Compuestos polifenólicos en vainas de legumbres del Nordeste Argertino
- Autores
- Avalos, Beatriz Itatí; Ojeda, Gonzalo David; Vallejos, Margarita M.; Acevedo, Belén Andrea
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Avalos, Beatriz Itatí. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Avalos, Beatriz Itatí. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino; Argentina.
Fil: Romero Ojeda, Gonzalo David. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Romero Ojeda, Gonzalo David. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino; Argentina.
Fil: Vallejos, Margarita M. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Vallejos, Margarita M. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino; Argentina.
Fil: Acevedo, Belén Andrea. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Acevedo, Belén Andrea. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino; Argentina.
Las especies de legumbres Mucuna pruriens y Cajanus cajans, son cultivadas en la región del Nordeste Argentino (NEA). Las semillas de estas legumbres son utilizadas para consumo personal y ventas de excedentes, en tanto sus vainas son utilizadas como pienso, combustible o desechadas. Las vainas podrían ser fuentes de compuestos bioactivos de alto valor, sin embargo, el conocimiento sobre ello es limitado. - Materia
-
Antioxidante
Mucuna pruriens
Cajanus cajans - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional del Nordeste
- OAI Identificador
- oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/58236
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIUNNE_dbfdc55e5e74769b1991dfb2737a7dc2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/58236 |
network_acronym_str |
RIUNNE |
repository_id_str |
4871 |
network_name_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
spelling |
Compuestos polifenólicos en vainas de legumbres del Nordeste ArgertinoAvalos, Beatriz ItatíOjeda, Gonzalo DavidVallejos, Margarita M.Acevedo, Belén AndreaAntioxidanteMucuna pruriensCajanus cajansFil: Avalos, Beatriz Itatí. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.Fil: Avalos, Beatriz Itatí. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino; Argentina.Fil: Romero Ojeda, Gonzalo David. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.Fil: Romero Ojeda, Gonzalo David. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino; Argentina.Fil: Vallejos, Margarita M. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.Fil: Vallejos, Margarita M. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino; Argentina.Fil: Acevedo, Belén Andrea. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.Fil: Acevedo, Belén Andrea. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino; Argentina.Las especies de legumbres Mucuna pruriens y Cajanus cajans, son cultivadas en la región del Nordeste Argentino (NEA). Las semillas de estas legumbres son utilizadas para consumo personal y ventas de excedentes, en tanto sus vainas son utilizadas como pienso, combustible o desechadas. Las vainas podrían ser fuentes de compuestos bioactivos de alto valor, sin embargo, el conocimiento sobre ello es limitado.Sociedad Argentina de Investigación en Química Orgánica2021-11info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfp. 180-180application/pdfAvalos, Beatriz Itatí, et al., 2021. Compuestos polifenólicos en vainas de legumbres del Nordeste Argertino. En: XXIII Simposio Nacional de Química Orgánica. Córdoba: Sociedad Argentina de Investigación en Química Orgánica, p. 180-180.978-987-88-2352-2http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58236spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentinareponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)instname:Universidad Nacional del Nordeste2025-10-16T10:05:56Zoai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/58236instacron:UNNEInstitucionalhttp://repositorio.unne.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://repositorio.unne.edu.ar/oaiososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:48712025-10-16 10:05:57.02Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordestefalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Compuestos polifenólicos en vainas de legumbres del Nordeste Argertino |
title |
Compuestos polifenólicos en vainas de legumbres del Nordeste Argertino |
spellingShingle |
Compuestos polifenólicos en vainas de legumbres del Nordeste Argertino Avalos, Beatriz Itatí Antioxidante Mucuna pruriens Cajanus cajans |
title_short |
Compuestos polifenólicos en vainas de legumbres del Nordeste Argertino |
title_full |
Compuestos polifenólicos en vainas de legumbres del Nordeste Argertino |
title_fullStr |
Compuestos polifenólicos en vainas de legumbres del Nordeste Argertino |
title_full_unstemmed |
Compuestos polifenólicos en vainas de legumbres del Nordeste Argertino |
title_sort |
Compuestos polifenólicos en vainas de legumbres del Nordeste Argertino |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Avalos, Beatriz Itatí Ojeda, Gonzalo David Vallejos, Margarita M. Acevedo, Belén Andrea |
author |
Avalos, Beatriz Itatí |
author_facet |
Avalos, Beatriz Itatí Ojeda, Gonzalo David Vallejos, Margarita M. Acevedo, Belén Andrea |
author_role |
author |
author2 |
Ojeda, Gonzalo David Vallejos, Margarita M. Acevedo, Belén Andrea |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Antioxidante Mucuna pruriens Cajanus cajans |
topic |
Antioxidante Mucuna pruriens Cajanus cajans |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Avalos, Beatriz Itatí. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina. Fil: Avalos, Beatriz Itatí. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino; Argentina. Fil: Romero Ojeda, Gonzalo David. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina. Fil: Romero Ojeda, Gonzalo David. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino; Argentina. Fil: Vallejos, Margarita M. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina. Fil: Vallejos, Margarita M. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino; Argentina. Fil: Acevedo, Belén Andrea. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina. Fil: Acevedo, Belén Andrea. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino; Argentina. Las especies de legumbres Mucuna pruriens y Cajanus cajans, son cultivadas en la región del Nordeste Argentino (NEA). Las semillas de estas legumbres son utilizadas para consumo personal y ventas de excedentes, en tanto sus vainas son utilizadas como pienso, combustible o desechadas. Las vainas podrían ser fuentes de compuestos bioactivos de alto valor, sin embargo, el conocimiento sobre ello es limitado. |
description |
Fil: Avalos, Beatriz Itatí. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-11 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
Avalos, Beatriz Itatí, et al., 2021. Compuestos polifenólicos en vainas de legumbres del Nordeste Argertino. En: XXIII Simposio Nacional de Química Orgánica. Córdoba: Sociedad Argentina de Investigación en Química Orgánica, p. 180-180. 978-987-88-2352-2 http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58236 |
identifier_str_mv |
Avalos, Beatriz Itatí, et al., 2021. Compuestos polifenólicos en vainas de legumbres del Nordeste Argertino. En: XXIII Simposio Nacional de Química Orgánica. Córdoba: Sociedad Argentina de Investigación en Química Orgánica, p. 180-180. 978-987-88-2352-2 |
url |
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58236 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf p. 180-180 application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Sociedad Argentina de Investigación en Química Orgánica |
publisher.none.fl_str_mv |
Sociedad Argentina de Investigación en Química Orgánica |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) instname:Universidad Nacional del Nordeste |
reponame_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
collection |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
instname_str |
Universidad Nacional del Nordeste |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordeste |
repository.mail.fl_str_mv |
ososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.ar |
_version_ |
1846145969891049472 |
score |
12.712165 |