Compuestos polifenólicos en vainas de legumbres del Nordeste Argentino - Avalos, Beatriz Itati (2021)
Mucuna pruriens (MP) y Cajanus cajan (CC) son legumbres cultivadas en la región del Nordeste Argentino (NEA). Sus semillas ofrecen gran aporte nutricional, en tanto, sus vainas son usadas como pienso, combustible o son desechadas. Con el propósito de dar valor agregado a las legumbres, en este trabajo se evaluó la concentración de compuestos polifenólicos y la actividad antioxidante de extractos de vainas MP y CC obtenidos bajo distintas condiciones.