“Malezas comestibles” especies con potencial alimenticio en el sudeste bonaerense
- Autores
- De Nucci, Giuliana; López Méndez, Alicia; Dajil, Anahí; Palmieri, Ramona; Viglianchino, Liliana Ester; Miri, Federico; Diez De Ulzurrum, Patricia
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Desde el origen de la agricultura se ha favorecido, por diferentes motivos, el cultivo de ciertas especies en detrimento de otras que pueden crecer naturalmente en una zona determinada, lo que conocemos como flora espontánea. Esta selección ha otorgado un valor a las especies vegetales, las cuales pueden ser consideradas útiles o benéficas -forrajeras, cerealeras, oleaginosas, forestales, ornamentales, etc.- y, en contraposición, surge el concepto de especies consideradas “malezas”.
EEA Balcarce
Fil: De Nucci, Giuliana. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: López Méndez, Alicia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: López Méndez, Alicia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Dajil, Anahí. Actividad Privada; Argentina.
Fil: Palmieri, Ramona. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.
Fil: Viglianchino, Liliana Ester. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.
Fil: Miri, Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.
Fil: Diez de Ulzurrun, Patricia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. - Fuente
- Visión Rural 27 (138) : 31-36 (julio- agosto 2021)
- Materia
-
Malezas
Comunidades Vegetales
Cultivos Alimenticios
Weeds
Plant Communities
Food Crops - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/10458
Ver los metadatos del registro completo
| id |
INTADig_eab92c97badb386b1b90133983005b20 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/10458 |
| network_acronym_str |
INTADig |
| repository_id_str |
l |
| network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
| spelling |
“Malezas comestibles” especies con potencial alimenticio en el sudeste bonaerenseDe Nucci, GiulianaLópez Méndez, AliciaDajil, AnahíPalmieri, RamonaViglianchino, Liliana EsterMiri, FedericoDiez De Ulzurrum, PatriciaMalezasComunidades VegetalesCultivos AlimenticiosWeedsPlant CommunitiesFood CropsDesde el origen de la agricultura se ha favorecido, por diferentes motivos, el cultivo de ciertas especies en detrimento de otras que pueden crecer naturalmente en una zona determinada, lo que conocemos como flora espontánea. Esta selección ha otorgado un valor a las especies vegetales, las cuales pueden ser consideradas útiles o benéficas -forrajeras, cerealeras, oleaginosas, forestales, ornamentales, etc.- y, en contraposición, surge el concepto de especies consideradas “malezas”.EEA BalcarceFil: De Nucci, Giuliana. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: López Méndez, Alicia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: López Méndez, Alicia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Fil: Dajil, Anahí. Actividad Privada; Argentina.Fil: Palmieri, Ramona. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.Fil: Viglianchino, Liliana Ester. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.Fil: Miri, Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.Fil: Diez de Ulzurrun, Patricia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA2021-10-12T11:37:57Z2021-10-12T11:37:57Z2021-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/104580328-7009Visión Rural 27 (138) : 31-36 (julio- agosto 2021)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-11-13T08:46:59Zoai:localhost:20.500.12123/10458instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-11-13 08:47:00.196INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
“Malezas comestibles” especies con potencial alimenticio en el sudeste bonaerense |
| title |
“Malezas comestibles” especies con potencial alimenticio en el sudeste bonaerense |
| spellingShingle |
“Malezas comestibles” especies con potencial alimenticio en el sudeste bonaerense De Nucci, Giuliana Malezas Comunidades Vegetales Cultivos Alimenticios Weeds Plant Communities Food Crops |
| title_short |
“Malezas comestibles” especies con potencial alimenticio en el sudeste bonaerense |
| title_full |
“Malezas comestibles” especies con potencial alimenticio en el sudeste bonaerense |
| title_fullStr |
“Malezas comestibles” especies con potencial alimenticio en el sudeste bonaerense |
| title_full_unstemmed |
“Malezas comestibles” especies con potencial alimenticio en el sudeste bonaerense |
| title_sort |
“Malezas comestibles” especies con potencial alimenticio en el sudeste bonaerense |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
De Nucci, Giuliana López Méndez, Alicia Dajil, Anahí Palmieri, Ramona Viglianchino, Liliana Ester Miri, Federico Diez De Ulzurrum, Patricia |
| author |
De Nucci, Giuliana |
| author_facet |
De Nucci, Giuliana López Méndez, Alicia Dajil, Anahí Palmieri, Ramona Viglianchino, Liliana Ester Miri, Federico Diez De Ulzurrum, Patricia |
| author_role |
author |
| author2 |
López Méndez, Alicia Dajil, Anahí Palmieri, Ramona Viglianchino, Liliana Ester Miri, Federico Diez De Ulzurrum, Patricia |
| author2_role |
author author author author author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Malezas Comunidades Vegetales Cultivos Alimenticios Weeds Plant Communities Food Crops |
| topic |
Malezas Comunidades Vegetales Cultivos Alimenticios Weeds Plant Communities Food Crops |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Desde el origen de la agricultura se ha favorecido, por diferentes motivos, el cultivo de ciertas especies en detrimento de otras que pueden crecer naturalmente en una zona determinada, lo que conocemos como flora espontánea. Esta selección ha otorgado un valor a las especies vegetales, las cuales pueden ser consideradas útiles o benéficas -forrajeras, cerealeras, oleaginosas, forestales, ornamentales, etc.- y, en contraposición, surge el concepto de especies consideradas “malezas”. EEA Balcarce Fil: De Nucci, Giuliana. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Fil: López Méndez, Alicia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Fil: López Méndez, Alicia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Fil: Dajil, Anahí. Actividad Privada; Argentina. Fil: Palmieri, Ramona. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Fil: Viglianchino, Liliana Ester. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Fil: Miri, Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Fil: Diez de Ulzurrun, Patricia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. |
| description |
Desde el origen de la agricultura se ha favorecido, por diferentes motivos, el cultivo de ciertas especies en detrimento de otras que pueden crecer naturalmente en una zona determinada, lo que conocemos como flora espontánea. Esta selección ha otorgado un valor a las especies vegetales, las cuales pueden ser consideradas útiles o benéficas -forrajeras, cerealeras, oleaginosas, forestales, ornamentales, etc.- y, en contraposición, surge el concepto de especies consideradas “malezas”. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2021-10-12T11:37:57Z 2021-10-12T11:37:57Z 2021-07 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/10458 0328-7009 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/10458 |
| identifier_str_mv |
0328-7009 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA |
| publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Visión Rural 27 (138) : 31-36 (julio- agosto 2021) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
| collection |
INTA Digital (INTA) |
| instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
| _version_ |
1848680505509150720 |
| score |
12.738264 |