Haga vida sana, ¿Tome cerveza?

Autores
Lizarraga, Emilio Fernando
Año de publicación
2014
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Los registros arqueológicos, evidencian tanto el proceso de elaboración y consumo de una bebida milenaria, la cerveza; se estima que actualmente existen unas 5000 variedades. Las publicaciones acerca de sus componentes y beneficios para la salud han aumentado considerablemente en los últimos años. Las diversas propiedades de los compuestos fenólicos del lúpulo son objeto de estudio y debate entre los científicos.Investigadores de todo el mundo han centrado su atención en uno de los constituyentes de la resina del lúpulo, el xanthumol. Este flavonoide ha demostrado poseer numerosos e interesantes efectos fisiológicos. Su potencial aplicación como fitomedicamento es promisoria, sobre todo por sus propiedades anticancerígenas.
Fil: Lizarraga, Emilio Fernando. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Instituto de Quimica del Noroeste; Argentina. Universidad Nacional de Tucumán; Argentina
Materia
Cerveza
Lúpulo
Xanthumol
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/6921

id CONICETDig_4d280bdf870d25f891cb96106fc5414a
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/6921
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Haga vida sana, ¿Tome cerveza?Lizarraga, Emilio FernandoCervezaLúpuloXanthumolhttps://purl.org/becyt/ford/1.4https://purl.org/becyt/ford/1Los registros arqueológicos, evidencian tanto el proceso de elaboración y consumo de una bebida milenaria, la cerveza; se estima que actualmente existen unas 5000 variedades. Las publicaciones acerca de sus componentes y beneficios para la salud han aumentado considerablemente en los últimos años. Las diversas propiedades de los compuestos fenólicos del lúpulo son objeto de estudio y debate entre los científicos.Investigadores de todo el mundo han centrado su atención en uno de los constituyentes de la resina del lúpulo, el xanthumol. Este flavonoide ha demostrado poseer numerosos e interesantes efectos fisiológicos. Su potencial aplicación como fitomedicamento es promisoria, sobre todo por sus propiedades anticancerígenas.Fil: Lizarraga, Emilio Fernando. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Instituto de Quimica del Noroeste; Argentina. Universidad Nacional de Tucumán; ArgentinaCECN-UNT2014-02info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/6921Lizarraga, Emilio Fernando; Haga vida sana, ¿Tome cerveza?; CECN-UNT; Lapsus Calami; 2; 3; 2-2014; 3-62314-3266spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.latindex.org/latindex/ficha?folio=11620info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-03T09:45:33Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/6921instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-03 09:45:34.148CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Haga vida sana, ¿Tome cerveza?
title Haga vida sana, ¿Tome cerveza?
spellingShingle Haga vida sana, ¿Tome cerveza?
Lizarraga, Emilio Fernando
Cerveza
Lúpulo
Xanthumol
title_short Haga vida sana, ¿Tome cerveza?
title_full Haga vida sana, ¿Tome cerveza?
title_fullStr Haga vida sana, ¿Tome cerveza?
title_full_unstemmed Haga vida sana, ¿Tome cerveza?
title_sort Haga vida sana, ¿Tome cerveza?
dc.creator.none.fl_str_mv Lizarraga, Emilio Fernando
author Lizarraga, Emilio Fernando
author_facet Lizarraga, Emilio Fernando
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Cerveza
Lúpulo
Xanthumol
topic Cerveza
Lúpulo
Xanthumol
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/1.4
https://purl.org/becyt/ford/1
dc.description.none.fl_txt_mv Los registros arqueológicos, evidencian tanto el proceso de elaboración y consumo de una bebida milenaria, la cerveza; se estima que actualmente existen unas 5000 variedades. Las publicaciones acerca de sus componentes y beneficios para la salud han aumentado considerablemente en los últimos años. Las diversas propiedades de los compuestos fenólicos del lúpulo son objeto de estudio y debate entre los científicos.Investigadores de todo el mundo han centrado su atención en uno de los constituyentes de la resina del lúpulo, el xanthumol. Este flavonoide ha demostrado poseer numerosos e interesantes efectos fisiológicos. Su potencial aplicación como fitomedicamento es promisoria, sobre todo por sus propiedades anticancerígenas.
Fil: Lizarraga, Emilio Fernando. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Instituto de Quimica del Noroeste; Argentina. Universidad Nacional de Tucumán; Argentina
description Los registros arqueológicos, evidencian tanto el proceso de elaboración y consumo de una bebida milenaria, la cerveza; se estima que actualmente existen unas 5000 variedades. Las publicaciones acerca de sus componentes y beneficios para la salud han aumentado considerablemente en los últimos años. Las diversas propiedades de los compuestos fenólicos del lúpulo son objeto de estudio y debate entre los científicos.Investigadores de todo el mundo han centrado su atención en uno de los constituyentes de la resina del lúpulo, el xanthumol. Este flavonoide ha demostrado poseer numerosos e interesantes efectos fisiológicos. Su potencial aplicación como fitomedicamento es promisoria, sobre todo por sus propiedades anticancerígenas.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-02
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/6921
Lizarraga, Emilio Fernando; Haga vida sana, ¿Tome cerveza?; CECN-UNT; Lapsus Calami; 2; 3; 2-2014; 3-6
2314-3266
url http://hdl.handle.net/11336/6921
identifier_str_mv Lizarraga, Emilio Fernando; Haga vida sana, ¿Tome cerveza?; CECN-UNT; Lapsus Calami; 2; 3; 2-2014; 3-6
2314-3266
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.latindex.org/latindex/ficha?folio=11620
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv CECN-UNT
publisher.none.fl_str_mv CECN-UNT
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1842268739882450944
score 13.13397