Producción de cerveza artesanal reemplazando pellets por flor de lúpulo variedad cascade en la ciudad de Córdoba
- Autores
- Rizzi, Mario Roberto; Tarazi, Nicolás Said
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Loza, Pablo
- Descripción
- Trabajo Final Integrador. (Área de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos - Ingeniería Agronómica) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2018
Este trabajo nos permitió profundizar sobre un cultivo con marcada influencia en la producción de cerveza, como lo es el lúpulo. Se realizó un recorrido comenzando por su caracterización y descripción en la cadena agroalimentaria para terminar en su utilización. El eje del presente informe analiza el proceso de elaboración de cerveza artesanal de la fábrica Sheg Beer, de modo tal que pueda comprenderse en qué momento se adiciona este producto, para así relacionarlo con las características aportadas. Se recibieron importantes aportes de productores de lúpulo de Mar del Plata y de la prestigiosa empresa Lúpulos de la Patagonia que brindaron información muy valiosa para comprender su morfología, atributos y características dentro de sistema productivo. En la propuesta de mejora planteada se intenta buscar una cerveza de calidad superadora apuntando a un nicho de mercado que prioriza la calidad del producto, por sobre otras características. Finalmente se realiza un análisis económico de la propuesta planteada para determinar la factibilidad del cambio propuesto y compartir posteriormente las conclusiones pertinentes. - Materia
-
Cervezas
Lúpulo
Industria cervecera
Calidad
Análisis económico
Córdoba
Argentina - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:rdu.unc.edu.ar:11086/11620
Ver los metadatos del registro completo
id |
RDUUNC_1410f7a48beeca7058aa534c1c6a0b64 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/11620 |
network_acronym_str |
RDUUNC |
repository_id_str |
2572 |
network_name_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
spelling |
Producción de cerveza artesanal reemplazando pellets por flor de lúpulo variedad cascade en la ciudad de CórdobaRizzi, Mario RobertoTarazi, Nicolás SaidCervezasLúpuloIndustria cerveceraCalidadAnálisis económicoCórdobaArgentinaTrabajo Final Integrador. (Área de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos - Ingeniería Agronómica) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2018Este trabajo nos permitió profundizar sobre un cultivo con marcada influencia en la producción de cerveza, como lo es el lúpulo. Se realizó un recorrido comenzando por su caracterización y descripción en la cadena agroalimentaria para terminar en su utilización. El eje del presente informe analiza el proceso de elaboración de cerveza artesanal de la fábrica Sheg Beer, de modo tal que pueda comprenderse en qué momento se adiciona este producto, para así relacionarlo con las características aportadas. Se recibieron importantes aportes de productores de lúpulo de Mar del Plata y de la prestigiosa empresa Lúpulos de la Patagonia que brindaron información muy valiosa para comprender su morfología, atributos y características dentro de sistema productivo. En la propuesta de mejora planteada se intenta buscar una cerveza de calidad superadora apuntando a un nicho de mercado que prioriza la calidad del producto, por sobre otras características. Finalmente se realiza un análisis económico de la propuesta planteada para determinar la factibilidad del cambio propuesto y compartir posteriormente las conclusiones pertinentes.Loza, Pablo2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/11620spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-09-04T12:33:23Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/11620Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-09-04 12:33:24.062Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Producción de cerveza artesanal reemplazando pellets por flor de lúpulo variedad cascade en la ciudad de Córdoba |
title |
Producción de cerveza artesanal reemplazando pellets por flor de lúpulo variedad cascade en la ciudad de Córdoba |
spellingShingle |
Producción de cerveza artesanal reemplazando pellets por flor de lúpulo variedad cascade en la ciudad de Córdoba Rizzi, Mario Roberto Cervezas Lúpulo Industria cervecera Calidad Análisis económico Córdoba Argentina |
title_short |
Producción de cerveza artesanal reemplazando pellets por flor de lúpulo variedad cascade en la ciudad de Córdoba |
title_full |
Producción de cerveza artesanal reemplazando pellets por flor de lúpulo variedad cascade en la ciudad de Córdoba |
title_fullStr |
Producción de cerveza artesanal reemplazando pellets por flor de lúpulo variedad cascade en la ciudad de Córdoba |
title_full_unstemmed |
Producción de cerveza artesanal reemplazando pellets por flor de lúpulo variedad cascade en la ciudad de Córdoba |
title_sort |
Producción de cerveza artesanal reemplazando pellets por flor de lúpulo variedad cascade en la ciudad de Córdoba |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Rizzi, Mario Roberto Tarazi, Nicolás Said |
author |
Rizzi, Mario Roberto |
author_facet |
Rizzi, Mario Roberto Tarazi, Nicolás Said |
author_role |
author |
author2 |
Tarazi, Nicolás Said |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Loza, Pablo |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Cervezas Lúpulo Industria cervecera Calidad Análisis económico Córdoba Argentina |
topic |
Cervezas Lúpulo Industria cervecera Calidad Análisis económico Córdoba Argentina |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Trabajo Final Integrador. (Área de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos - Ingeniería Agronómica) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2018 Este trabajo nos permitió profundizar sobre un cultivo con marcada influencia en la producción de cerveza, como lo es el lúpulo. Se realizó un recorrido comenzando por su caracterización y descripción en la cadena agroalimentaria para terminar en su utilización. El eje del presente informe analiza el proceso de elaboración de cerveza artesanal de la fábrica Sheg Beer, de modo tal que pueda comprenderse en qué momento se adiciona este producto, para así relacionarlo con las características aportadas. Se recibieron importantes aportes de productores de lúpulo de Mar del Plata y de la prestigiosa empresa Lúpulos de la Patagonia que brindaron información muy valiosa para comprender su morfología, atributos y características dentro de sistema productivo. En la propuesta de mejora planteada se intenta buscar una cerveza de calidad superadora apuntando a un nicho de mercado que prioriza la calidad del producto, por sobre otras características. Finalmente se realiza un análisis económico de la propuesta planteada para determinar la factibilidad del cambio propuesto y compartir posteriormente las conclusiones pertinentes. |
description |
Trabajo Final Integrador. (Área de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos - Ingeniería Agronómica) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2018 |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11086/11620 |
url |
http://hdl.handle.net/11086/11620 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC) instname:Universidad Nacional de Córdoba instacron:UNC |
reponame_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
instname_str |
Universidad Nacional de Córdoba |
instacron_str |
UNC |
institution |
UNC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba |
repository.mail.fl_str_mv |
oca.unc@gmail.com |
_version_ |
1842349659987640320 |
score |
13.13397 |