Nota sobre la composición química de los lúpulos argentinos
- Autores
- Albizzati, Carlos M.
- Año de publicación
- 1928
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Dado el incremento que toma la industria cervecera en el país y por lo tanto el consumo cada vez mayor de lúpulo, producto indispensable para la buena elaboración de cervezas, se vienen realizando de hace tiempo ensayos de cultivo de esta Urticacea en San Juan, Río Negro, etc, con resultados halagüeños. Es de lamentar que dicho cultivo se encuentre todavía en estado embrionario, no habiendo pasado de la faz experimental. Existen en el país, regiones con tierras y climas muy aptos para la producción del lúpulo, pudiendo intensificarse su cultivo como el de un producto de fácil negociación. Las cifras estadísticas que adjunto, nos indican claramente el elevado porcentaje de lúpulo que introduce el país.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales - Materia
-
Ciencias Agrarias
cerveza
lúpulo
Industria Cervecera - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/137003
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_93e918e4419cf1cd7c99926b5c3a7b42 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/137003 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Nota sobre la composición química de los lúpulos argentinosAlbizzati, Carlos M.Ciencias AgrariascervezalúpuloIndustria CerveceraDado el incremento que toma la industria cervecera en el país y por lo tanto el consumo cada vez mayor de lúpulo, producto indispensable para la buena elaboración de cervezas, se vienen realizando de hace tiempo ensayos de cultivo de esta Urticacea en San Juan, Río Negro, etc, con resultados halagüeños. Es de lamentar que dicho cultivo se encuentre todavía en estado embrionario, no habiendo pasado de la faz experimental. Existen en el país, regiones con tierras y climas muy aptos para la producción del lúpulo, pudiendo intensificarse su cultivo como el de un producto de fácil negociación. Las cifras estadísticas que adjunto, nos indican claramente el elevado porcentaje de lúpulo que introduce el país.Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales1928-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf122-124http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/137003spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T11:06:18Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/137003Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 11:06:18.554SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Nota sobre la composición química de los lúpulos argentinos |
title |
Nota sobre la composición química de los lúpulos argentinos |
spellingShingle |
Nota sobre la composición química de los lúpulos argentinos Albizzati, Carlos M. Ciencias Agrarias cerveza lúpulo Industria Cervecera |
title_short |
Nota sobre la composición química de los lúpulos argentinos |
title_full |
Nota sobre la composición química de los lúpulos argentinos |
title_fullStr |
Nota sobre la composición química de los lúpulos argentinos |
title_full_unstemmed |
Nota sobre la composición química de los lúpulos argentinos |
title_sort |
Nota sobre la composición química de los lúpulos argentinos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Albizzati, Carlos M. |
author |
Albizzati, Carlos M. |
author_facet |
Albizzati, Carlos M. |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Agrarias cerveza lúpulo Industria Cervecera |
topic |
Ciencias Agrarias cerveza lúpulo Industria Cervecera |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Dado el incremento que toma la industria cervecera en el país y por lo tanto el consumo cada vez mayor de lúpulo, producto indispensable para la buena elaboración de cervezas, se vienen realizando de hace tiempo ensayos de cultivo de esta Urticacea en San Juan, Río Negro, etc, con resultados halagüeños. Es de lamentar que dicho cultivo se encuentre todavía en estado embrionario, no habiendo pasado de la faz experimental. Existen en el país, regiones con tierras y climas muy aptos para la producción del lúpulo, pudiendo intensificarse su cultivo como el de un producto de fácil negociación. Las cifras estadísticas que adjunto, nos indican claramente el elevado porcentaje de lúpulo que introduce el país. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
description |
Dado el incremento que toma la industria cervecera en el país y por lo tanto el consumo cada vez mayor de lúpulo, producto indispensable para la buena elaboración de cervezas, se vienen realizando de hace tiempo ensayos de cultivo de esta Urticacea en San Juan, Río Negro, etc, con resultados halagüeños. Es de lamentar que dicho cultivo se encuentre todavía en estado embrionario, no habiendo pasado de la faz experimental. Existen en el país, regiones con tierras y climas muy aptos para la producción del lúpulo, pudiendo intensificarse su cultivo como el de un producto de fácil negociación. Las cifras estadísticas que adjunto, nos indican claramente el elevado porcentaje de lúpulo que introduce el país. |
publishDate |
1928 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1928-12 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Articulo http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/137003 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/137003 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 122-124 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1842260563219972096 |
score |
13.13397 |