Nota sobre la composición química de los lúpulos argentinos

Autores
Albizzati, Carlos M.
Año de publicación
1928
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Dado el incremento que toma la industria cervecera en el país y por lo tanto el consumo cada vez mayor de lúpulo, producto indispensable para la buena elaboración de cervezas, se vienen realizando de hace tiempo ensayos de cultivo de esta Urticacea en San Juan, Río Negro, etc, con resultados halagüeños. Es de lamentar que dicho cultivo se encuentre todavía en estado embrionario, no habiendo pasado de la faz experimental. Existen en el país, regiones con tierras y climas muy aptos para la producción del lúpulo, pudiendo intensificarse su cultivo como el de un producto de fácil negociación. Las cifras estadísticas que adjunto, nos indican claramente el elevado porcentaje de lúpulo que introduce el país.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Materia
Ciencias Agrarias
cerveza
lúpulo
Industria Cervecera
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
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