Ácidos grasos omega-3 y enfermedad cardiovascular

Autores
Zago, Valeria
Año de publicación
2024
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
El interés en los posibles beneficios cardiovasculares de los ácidos grasos poliinsaturados omega-3 (AG n-3) no es nuevo, comenzó en la década de 19401,2 y se amplificó con un ensayo histórico posterior que mostró una reducción del riesgo de enfermedad cardiovascular (ECV) después de un infarto agudo de miocardio.3 Sin embargo, desde entonces ha circulado mucha controversia debido a resultados discordantes entre varios estudios, e incluso metanálisis, lo que hace que se sigan estudiando para tratar de entender mejor los mecanismos por los cuales podrían tener o no esos efectos sobre la ECV.
Fil: Zago, Valeria. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Departamento de Bioquímica Clínica; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Houssay; Argentina
Materia
ACIDOS GRASOS
OMEGA 3
ENFERMEDAD CARDIOVASCULAR
FORMULACIONES
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
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Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
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