Evaluación de extractos naturales y aceites esenciales sobre la salud intestinal y performance productiva en lechones de recría
- Autores
- Martínez, Guadalupe; Dieguez, Susana Nelly; Pérez, Denisa Soledad; Decundo, Julieta María; Caeiro, Victoria; Romanelli, Agustina; Eguia, Valeria; Amanto, Andres Fabian; Soraci, Alejandro Luis
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En producción porcina intensiva, el destete es una de las etapas más estresantes que repercute en diversos aspectos de la ?salud intestinal? (SI), particularmente en el equilibrio anatomo-fisiológico, microbiológico e inmunológico (1). El estrés es responsable de una típica inflamación intestinal subclínica crónica que repercute en la funcionalidad del tracto intestinal y en el bienestar animal, afectando parámetros productivos como la ganancia media diaria de peso (GMD), el consumo de alimento y la conversión alimenticia (CA). El objetivo general del presente trabajo fue evaluar el uso de 2 extractos naturales, extracto de Cynara scolymus (alcachofa) y Cichorium intybus(achicoria), y aceites esenciales (AE), sobre distintos parámetros de la SI y performance productiva.
Fil: Martínez, Guadalupe. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tandil. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comision de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil; Argentina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
Fil: Dieguez, Susana Nelly. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tandil. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comision de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil; Argentina
Fil: Pérez, Denisa Soledad. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tandil. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comision de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil; Argentina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
Fil: Decundo, Julieta María. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tandil. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comision de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil; Argentina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
Fil: Caeiro, Victoria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tandil. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comision de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil; Argentina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
Fil: Romanelli, Agustina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tandil. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comision de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil; Argentina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
Fil: Eguia, Valeria. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
Fil: Amanto, Andres Fabian. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Departamento de Producción Animal; Argentina
Fil: Soraci, Alejandro Luis. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tandil. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comision de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil; Argentina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Departamento de Producción Animal; Argentina
XXI Jornadas de Actualización Porcina
Río Cuarto
Argentina
Universidad Nacional e Río Cuarto - Materia
-
EXTRACTOS NATURALES
ACEITES ESENCIALES
SALUD INTESTINAL
PERFORMANCE PRODUCTIVA
LECHONES - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/225486
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_1c4c22abfbf8480ad078b9a92fb5356d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/225486 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Evaluación de extractos naturales y aceites esenciales sobre la salud intestinal y performance productiva en lechones de recríaMartínez, GuadalupeDieguez, Susana NellyPérez, Denisa SoledadDecundo, Julieta MaríaCaeiro, VictoriaRomanelli, AgustinaEguia, ValeriaAmanto, Andres FabianSoraci, Alejandro LuisEXTRACTOS NATURALESACEITES ESENCIALESSALUD INTESTINALPERFORMANCE PRODUCTIVALECHONEShttps://purl.org/becyt/ford/4.3https://purl.org/becyt/ford/4En producción porcina intensiva, el destete es una de las etapas más estresantes que repercute en diversos aspectos de la ?salud intestinal? (SI), particularmente en el equilibrio anatomo-fisiológico, microbiológico e inmunológico (1). El estrés es responsable de una típica inflamación intestinal subclínica crónica que repercute en la funcionalidad del tracto intestinal y en el bienestar animal, afectando parámetros productivos como la ganancia media diaria de peso (GMD), el consumo de alimento y la conversión alimenticia (CA). El objetivo general del presente trabajo fue evaluar el uso de 2 extractos naturales, extracto de Cynara scolymus (alcachofa) y Cichorium intybus(achicoria), y aceites esenciales (AE), sobre distintos parámetros de la SI y performance productiva.Fil: Martínez, Guadalupe. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tandil. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comision de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil; Argentina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; ArgentinaFil: Dieguez, Susana Nelly. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tandil. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comision de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil; ArgentinaFil: Pérez, Denisa Soledad. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tandil. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comision de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil; Argentina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; ArgentinaFil: Decundo, Julieta María. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tandil. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comision de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil; Argentina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; ArgentinaFil: Caeiro, Victoria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tandil. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comision de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil; Argentina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; ArgentinaFil: Romanelli, Agustina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tandil. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comision de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil; Argentina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; ArgentinaFil: Eguia, Valeria. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; ArgentinaFil: Amanto, Andres Fabian. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Departamento de Producción Animal; ArgentinaFil: Soraci, Alejandro Luis. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tandil. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comision de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil; Argentina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Departamento de Producción Animal; ArgentinaXXI Jornadas de Actualización PorcinaRío CuartoArgentinaUniversidad Nacional e Río CuartoUniversidad Nacional de Río Cuarto2022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectJornadaBookhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/225486Evaluación de extractos naturales y aceites esenciales sobre la salud intestinal y performance productiva en lechones de recría; XXI Jornadas de Actualización Porcina; Río Cuarto; Argentina; 2022; 63-63978-987-688-505-8CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.congresoporcino.com/memorias/descargas/Memorias_Congreso_Porcino_2022.pdfInternacionalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-03T09:55:11Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/225486instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-03 09:55:11.462CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación de extractos naturales y aceites esenciales sobre la salud intestinal y performance productiva en lechones de recría |
title |
Evaluación de extractos naturales y aceites esenciales sobre la salud intestinal y performance productiva en lechones de recría |
spellingShingle |
Evaluación de extractos naturales y aceites esenciales sobre la salud intestinal y performance productiva en lechones de recría Martínez, Guadalupe EXTRACTOS NATURALES ACEITES ESENCIALES SALUD INTESTINAL PERFORMANCE PRODUCTIVA LECHONES |
title_short |
Evaluación de extractos naturales y aceites esenciales sobre la salud intestinal y performance productiva en lechones de recría |
title_full |
Evaluación de extractos naturales y aceites esenciales sobre la salud intestinal y performance productiva en lechones de recría |
title_fullStr |
Evaluación de extractos naturales y aceites esenciales sobre la salud intestinal y performance productiva en lechones de recría |
title_full_unstemmed |
Evaluación de extractos naturales y aceites esenciales sobre la salud intestinal y performance productiva en lechones de recría |
title_sort |
Evaluación de extractos naturales y aceites esenciales sobre la salud intestinal y performance productiva en lechones de recría |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Martínez, Guadalupe Dieguez, Susana Nelly Pérez, Denisa Soledad Decundo, Julieta María Caeiro, Victoria Romanelli, Agustina Eguia, Valeria Amanto, Andres Fabian Soraci, Alejandro Luis |
author |
Martínez, Guadalupe |
author_facet |
Martínez, Guadalupe Dieguez, Susana Nelly Pérez, Denisa Soledad Decundo, Julieta María Caeiro, Victoria Romanelli, Agustina Eguia, Valeria Amanto, Andres Fabian Soraci, Alejandro Luis |
author_role |
author |
author2 |
Dieguez, Susana Nelly Pérez, Denisa Soledad Decundo, Julieta María Caeiro, Victoria Romanelli, Agustina Eguia, Valeria Amanto, Andres Fabian Soraci, Alejandro Luis |
author2_role |
author author author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
EXTRACTOS NATURALES ACEITES ESENCIALES SALUD INTESTINAL PERFORMANCE PRODUCTIVA LECHONES |
topic |
EXTRACTOS NATURALES ACEITES ESENCIALES SALUD INTESTINAL PERFORMANCE PRODUCTIVA LECHONES |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/4.3 https://purl.org/becyt/ford/4 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En producción porcina intensiva, el destete es una de las etapas más estresantes que repercute en diversos aspectos de la ?salud intestinal? (SI), particularmente en el equilibrio anatomo-fisiológico, microbiológico e inmunológico (1). El estrés es responsable de una típica inflamación intestinal subclínica crónica que repercute en la funcionalidad del tracto intestinal y en el bienestar animal, afectando parámetros productivos como la ganancia media diaria de peso (GMD), el consumo de alimento y la conversión alimenticia (CA). El objetivo general del presente trabajo fue evaluar el uso de 2 extractos naturales, extracto de Cynara scolymus (alcachofa) y Cichorium intybus(achicoria), y aceites esenciales (AE), sobre distintos parámetros de la SI y performance productiva. Fil: Martínez, Guadalupe. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tandil. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comision de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil; Argentina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina Fil: Dieguez, Susana Nelly. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tandil. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comision de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil; Argentina Fil: Pérez, Denisa Soledad. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tandil. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comision de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil; Argentina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina Fil: Decundo, Julieta María. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tandil. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comision de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil; Argentina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina Fil: Caeiro, Victoria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tandil. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comision de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil; Argentina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina Fil: Romanelli, Agustina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tandil. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comision de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil; Argentina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina Fil: Eguia, Valeria. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina Fil: Amanto, Andres Fabian. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Departamento de Producción Animal; Argentina Fil: Soraci, Alejandro Luis. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tandil. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comision de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil; Argentina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Departamento de Producción Animal; Argentina XXI Jornadas de Actualización Porcina Río Cuarto Argentina Universidad Nacional e Río Cuarto |
description |
En producción porcina intensiva, el destete es una de las etapas más estresantes que repercute en diversos aspectos de la ?salud intestinal? (SI), particularmente en el equilibrio anatomo-fisiológico, microbiológico e inmunológico (1). El estrés es responsable de una típica inflamación intestinal subclínica crónica que repercute en la funcionalidad del tracto intestinal y en el bienestar animal, afectando parámetros productivos como la ganancia media diaria de peso (GMD), el consumo de alimento y la conversión alimenticia (CA). El objetivo general del presente trabajo fue evaluar el uso de 2 extractos naturales, extracto de Cynara scolymus (alcachofa) y Cichorium intybus(achicoria), y aceites esenciales (AE), sobre distintos parámetros de la SI y performance productiva. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/conferenceObject Jornada Book http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
status_str |
publishedVersion |
format |
conferenceObject |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/225486 Evaluación de extractos naturales y aceites esenciales sobre la salud intestinal y performance productiva en lechones de recría; XXI Jornadas de Actualización Porcina; Río Cuarto; Argentina; 2022; 63-63 978-987-688-505-8 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/225486 |
identifier_str_mv |
Evaluación de extractos naturales y aceites esenciales sobre la salud intestinal y performance productiva en lechones de recría; XXI Jornadas de Actualización Porcina; Río Cuarto; Argentina; 2022; 63-63 978-987-688-505-8 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.congresoporcino.com/memorias/descargas/Memorias_Congreso_Porcino_2022.pdf |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Internacional |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Río Cuarto |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Río Cuarto |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1842269329047945216 |
score |
13.13397 |