Efecto protector de la leche fermentada con kéfir sobre la desmineralización in vitro del esmalte dental
- Autores
- Koch, Karina Evelin; Rigalli, Alfredo
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Los caseinofosfopéptidos (CPP) son fragmentos derivados de las caseínas de la leche con actividad anticariogénica por su capacidad para estabilizar el fosfato de calcio amorfo en la superficie del diente, previniendo la desmineralización y promoviendo la remineralización del esmalte
Fil: Koch, Karina Evelin. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas Naturales y Agrimensura; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Rigalli, Alfredo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Médicas. Laboratorio de Biología Ósea; Argentina - Materia
-
Kefir
Erosión
Esmalte
Caseinofosfopéptidos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/37188
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_17689737192ad7afd98b70844bb4c662 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/37188 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Efecto protector de la leche fermentada con kéfir sobre la desmineralización in vitro del esmalte dentalProtective effect of kéfir fermented milk on in vitro dental enamel demineralizationKoch, Karina EvelinRigalli, AlfredoKefirErosiónEsmalteCaseinofosfopéptidoshttps://purl.org/becyt/ford/3.3https://purl.org/becyt/ford/3Los caseinofosfopéptidos (CPP) son fragmentos derivados de las caseínas de la leche con actividad anticariogénica por su capacidad para estabilizar el fosfato de calcio amorfo en la superficie del diente, previniendo la desmineralización y promoviendo la remineralización del esmalteFil: Koch, Karina Evelin. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas Naturales y Agrimensura; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Rigalli, Alfredo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Médicas. Laboratorio de Biología Ósea; ArgentinaAsociación Argentina de Osteología y Metabolismo Mineral2015-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/37188Koch, Karina Evelin; Rigalli, Alfredo; Efecto protector de la leche fermentada con kéfir sobre la desmineralización in vitro del esmalte dental; Asociación Argentina de Osteología y Metabolismo Mineral; Actualizaciones en Osteología; 11; 1; 5-2015; 78-791669-89751669-8983CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.osteologia.org.ar/index.php?s=ver_articulo&id=2907info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-10-15T15:37:13Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/37188instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-10-15 15:37:13.959CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efecto protector de la leche fermentada con kéfir sobre la desmineralización in vitro del esmalte dental Protective effect of kéfir fermented milk on in vitro dental enamel demineralization |
title |
Efecto protector de la leche fermentada con kéfir sobre la desmineralización in vitro del esmalte dental |
spellingShingle |
Efecto protector de la leche fermentada con kéfir sobre la desmineralización in vitro del esmalte dental Koch, Karina Evelin Kefir Erosión Esmalte Caseinofosfopéptidos |
title_short |
Efecto protector de la leche fermentada con kéfir sobre la desmineralización in vitro del esmalte dental |
title_full |
Efecto protector de la leche fermentada con kéfir sobre la desmineralización in vitro del esmalte dental |
title_fullStr |
Efecto protector de la leche fermentada con kéfir sobre la desmineralización in vitro del esmalte dental |
title_full_unstemmed |
Efecto protector de la leche fermentada con kéfir sobre la desmineralización in vitro del esmalte dental |
title_sort |
Efecto protector de la leche fermentada con kéfir sobre la desmineralización in vitro del esmalte dental |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Koch, Karina Evelin Rigalli, Alfredo |
author |
Koch, Karina Evelin |
author_facet |
Koch, Karina Evelin Rigalli, Alfredo |
author_role |
author |
author2 |
Rigalli, Alfredo |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Kefir Erosión Esmalte Caseinofosfopéptidos |
topic |
Kefir Erosión Esmalte Caseinofosfopéptidos |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/3.3 https://purl.org/becyt/ford/3 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Los caseinofosfopéptidos (CPP) son fragmentos derivados de las caseínas de la leche con actividad anticariogénica por su capacidad para estabilizar el fosfato de calcio amorfo en la superficie del diente, previniendo la desmineralización y promoviendo la remineralización del esmalte Fil: Koch, Karina Evelin. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas Naturales y Agrimensura; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina Fil: Rigalli, Alfredo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Médicas. Laboratorio de Biología Ósea; Argentina |
description |
Los caseinofosfopéptidos (CPP) son fragmentos derivados de las caseínas de la leche con actividad anticariogénica por su capacidad para estabilizar el fosfato de calcio amorfo en la superficie del diente, previniendo la desmineralización y promoviendo la remineralización del esmalte |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-05 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/37188 Koch, Karina Evelin; Rigalli, Alfredo; Efecto protector de la leche fermentada con kéfir sobre la desmineralización in vitro del esmalte dental; Asociación Argentina de Osteología y Metabolismo Mineral; Actualizaciones en Osteología; 11; 1; 5-2015; 78-79 1669-8975 1669-8983 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/37188 |
identifier_str_mv |
Koch, Karina Evelin; Rigalli, Alfredo; Efecto protector de la leche fermentada con kéfir sobre la desmineralización in vitro del esmalte dental; Asociación Argentina de Osteología y Metabolismo Mineral; Actualizaciones en Osteología; 11; 1; 5-2015; 78-79 1669-8975 1669-8983 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.osteologia.org.ar/index.php?s=ver_articulo&id=2907 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Osteología y Metabolismo Mineral |
publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Osteología y Metabolismo Mineral |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1846083493895864320 |
score |
13.22299 |