Manchado del grano de trigo candeal: incidencia y micoflora

Autores
Cipollone, María Josefina
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
El manchado del grano de trigo se caracteriza por una coloración negra en áreas próximas al embrión que puede extenderse a áreas circundantes. Esta enfermedad está asociada a un complejo fúngico. Reduce la calidad del grano, la harina, la sémola y sus subproductos, que pierden valor comercial. En la Argentina, el trigo candeal del SE de la Provincia de Buenos Aires es el más afectado.
Área: Ciencias Agrícolas, Producción y Salud Animal.
Materia
Ciencias Agrícolas
Triticum
manchado del grano
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Repositorio
CIC Digital (CICBA)
Institución
Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires
OAI Identificador
oai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/4959

id CICBA_a3c98bfe47c74aa9ec16c3e03fb26844
oai_identifier_str oai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/4959
network_acronym_str CICBA
repository_id_str 9441
network_name_str CIC Digital (CICBA)
spelling Manchado del grano de trigo candeal: incidencia y micofloraCipollone, María JosefinaCiencias AgrícolasTriticummanchado del granoEl manchado del grano de trigo se caracteriza por una coloración negra en áreas próximas al embrión que puede extenderse a áreas circundantes. Esta enfermedad está asociada a un complejo fúngico. Reduce la calidad del grano, la harina, la sémola y sus subproductos, que pierden valor comercial. En la Argentina, el trigo candeal del SE de la Provincia de Buenos Aires es el más afectado.Área: Ciencias Agrícolas, Producción y Salud Animal.2016-09info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttps://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/4959spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/reponame:CIC Digital (CICBA)instname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Airesinstacron:CICBA2025-09-11T10:18:08Zoai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/4959Institucionalhttp://digital.cic.gba.gob.arOrganismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://digital.cic.gba.gob.ar/oai/snrdmarisa.degiusti@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:94412025-09-11 10:18:09.206CIC Digital (CICBA) - Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Airesfalse
dc.title.none.fl_str_mv Manchado del grano de trigo candeal: incidencia y micoflora
title Manchado del grano de trigo candeal: incidencia y micoflora
spellingShingle Manchado del grano de trigo candeal: incidencia y micoflora
Cipollone, María Josefina
Ciencias Agrícolas
Triticum
manchado del grano
title_short Manchado del grano de trigo candeal: incidencia y micoflora
title_full Manchado del grano de trigo candeal: incidencia y micoflora
title_fullStr Manchado del grano de trigo candeal: incidencia y micoflora
title_full_unstemmed Manchado del grano de trigo candeal: incidencia y micoflora
title_sort Manchado del grano de trigo candeal: incidencia y micoflora
dc.creator.none.fl_str_mv Cipollone, María Josefina
author Cipollone, María Josefina
author_facet Cipollone, María Josefina
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Agrícolas
Triticum
manchado del grano
topic Ciencias Agrícolas
Triticum
manchado del grano
dc.description.none.fl_txt_mv El manchado del grano de trigo se caracteriza por una coloración negra en áreas próximas al embrión que puede extenderse a áreas circundantes. Esta enfermedad está asociada a un complejo fúngico. Reduce la calidad del grano, la harina, la sémola y sus subproductos, que pierden valor comercial. En la Argentina, el trigo candeal del SE de la Provincia de Buenos Aires es el más afectado.
Área: Ciencias Agrícolas, Producción y Salud Animal.
description El manchado del grano de trigo se caracteriza por una coloración negra en áreas próximas al embrión que puede extenderse a áreas circundantes. Esta enfermedad está asociada a un complejo fúngico. Reduce la calidad del grano, la harina, la sémola y sus subproductos, que pierden valor comercial. En la Argentina, el trigo candeal del SE de la Provincia de Buenos Aires es el más afectado.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-09
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/4959
url https://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/4959
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CIC Digital (CICBA)
instname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires
instacron:CICBA
reponame_str CIC Digital (CICBA)
collection CIC Digital (CICBA)
instname_str Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires
instacron_str CICBA
institution CICBA
repository.name.fl_str_mv CIC Digital (CICBA) - Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires
repository.mail.fl_str_mv marisa.degiusti@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1842974744447549440
score 12.993085