Manchado del grano de trigo candeal: incidencia y micoflora - Cipollone, María Josefina (2016)
El manchado del grano de trigo se caracteriza por una coloración negra en áreas próximas al embrión que puede extenderse a áreas circundantes. Esta enfermedad está asociada a un complejo fúngico. Reduce la calidad del grano, la harina, la sémola y sus subproductos, que pierden valor comercial. En la Argentina, el trigo candeal del SE de la Provincia de Buenos Aires es el más afectado.