Estudio del contenido de alcoholes superiores en vinos de Mendoza

Autores
Vega, Roberto; Morales, Regino Juan de Dios; Ofria, Humberto
Año de publicación
1964
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
The present work is a Bibliographie review of alcohols wine contents, specially about those known as superiors. Has been used the KONAORWSKY and PENNIMAN analisys method, using for the lectures a KLETT SUMMERSON type fotocolorimeter and the type solutions concentration values obtained marked in a graphic proposing then a y : a.x type ecuation. In this way are determinated the superior alcohols expressed in mg. per cent of differents kinds of wines observed (whites, reds, pinks, and ele ar wines) and expressed as isobutyl and isoanyl alcohols and their relationship per cent of absolut ethylic alcohol. Has been stablisher the maximum, minimus and average contents for each type of wine and in general for wines of differents kinds ands sources.
En el presente trabajo se realiza una revisión bibliográfica del contenido de alcoholes en vinos y especialmente de los denominados alcoholes superiores. Se adopta como método de análisis el de KONAORWSKY y PENNIMAN (A) utilizándose para las lecturas un fotocolorímetro KLETT SUMMERSON, cuyos valores de concentración de las soluciones tipos, se llevan a un gráfico, proponiéndose luego una ecuación del tipo Y= a. x. Se determinan en los distintos tipos de vinos analizados ( blancos, rosados, claretes y tintos) los alcoholes superiores en mgr de vino expresados en alcoholes isoamílico e isobutílico y su relación por ciento de alcohol etílico absoluto. Se establecen los contenidos mínimo, máximos y medios tipo en general para vinos de distintas variedades y procedencia.
Fil: Vega, Roberto. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
Fil: Morales, Regino Juan de Dios. Universidad Nacional de Cuyo
Fil: Ofria, Humberto. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
Fuente
Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 11, no. 1-2
http://bdigital.uncu.edu.ar/18120
Materia
Alcoholes
Vinos
Mendoza (Argentina : provincia)
Colorimetría
Técnicas analíticas
Alcoholes superiores
Alcoholes en vinos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
Repositorio
Biblioteca Digital (UNCu)
Institución
Universidad Nacional de Cuyo
OAI Identificador
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En el presente trabajo se realiza una revisión bibliográfica del contenido de alcoholes en vinos y especialmente de los denominados alcoholes superiores. Se adopta como método de análisis el de KONAORWSKY y PENNIMAN (A) utilizándose para las lecturas un fotocolorímetro KLETT SUMMERSON, cuyos valores de concentración de las soluciones tipos, se llevan a un gráfico, proponiéndose luego una ecuación del tipo Y= a. x. Se determinan en los distintos tipos de vinos analizados ( blancos, rosados, claretes y tintos) los alcoholes superiores en mgr de vino expresados en alcoholes isoamílico e isobutílico y su relación por ciento de alcohol etílico absoluto. Se establecen los contenidos mínimo, máximos y medios tipo en general para vinos de distintas variedades y procedencia.
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