Plan de negocios para la instalación de una bodega en Maipú – Mendoza

Autores
Guardia, Carlos Fernando
Año de publicación
2010
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Tomellini, Anselmo José .
Descripción
En el presente proyecto de investigación se propone la formulación de la creación de una pequeña bodega vitivinícola para producir vinos orgánicos o ecológicos con destino a ser comercializados en el mercado de Estados Unidos, más precisamente, en la ciudad de Boston, Massachussets. Lo que se pretende es la elaboración de productos de alta gama producidos en forma natural cumpliendo con todas las normas legales y técnicas tanto en el cultivo del viñedo, la elaboración en bodega y la consecuente exportación al mercado estadounidense, uno de los mas importantes mercados vitivinícolas del mundo. En este trabajo se exponen todos los aspectos necesarios para evaluar la viabilidad legal, técnica, económica y financiera para la realización de un emprendimiento bodeguero vitivinícola orgánico en la localidad de Barrancas, Maipú, Provincia de Mendoza. Si bien es un emprendimiento que genera utilidades, no es rentable en los diez años de estudio analizados debido a que los beneficios netos generados no alcanzan a cubrir las inversiones realizadas, costos incurridos y por ende el cálculo del VAN es negativo. Gracias a estos cálculos realizados puede rechazarse la realización de este emprendimiento, ya que además es necesario esperar más de veinte años para lograr recuperar las inversiones que demanda el proyecto.
Fil: Guardia, Carlos Fernando
Materia
bebida alcohólica
agroindustria
administración de empresas
marketing
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
Repositorio
Biblioteca Digital (UDA)
Institución
Universidad del Aconcagua
OAI Identificador
oai:bibliotecadigital.uda.edu.ar:351

id BDUDA_76684937dd872200f891fb1559fa7ba2
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.uda.edu.ar:351
network_acronym_str BDUDA
repository_id_str Sin ID
network_name_str Biblioteca Digital (UDA)
spelling Plan de negocios para la instalación de una bodega en Maipú – Mendoza Guardia, Carlos Fernandobebida alcohólicaagroindustriaadministración de empresasmarketingEn el presente proyecto de investigación se propone la formulación de la creación de una pequeña bodega vitivinícola para producir vinos orgánicos o ecológicos con destino a ser comercializados en el mercado de Estados Unidos, más precisamente, en la ciudad de Boston, Massachussets. Lo que se pretende es la elaboración de productos de alta gama producidos en forma natural cumpliendo con todas las normas legales y técnicas tanto en el cultivo del viñedo, la elaboración en bodega y la consecuente exportación al mercado estadounidense, uno de los mas importantes mercados vitivinícolas del mundo. En este trabajo se exponen todos los aspectos necesarios para evaluar la viabilidad legal, técnica, económica y financiera para la realización de un emprendimiento bodeguero vitivinícola orgánico en la localidad de Barrancas, Maipú, Provincia de Mendoza. Si bien es un emprendimiento que genera utilidades, no es rentable en los diez años de estudio analizados debido a que los beneficios netos generados no alcanzan a cubrir las inversiones realizadas, costos incurridos y por ende el cálculo del VAN es negativo. Gracias a estos cálculos realizados puede rechazarse la realización de este emprendimiento, ya que además es necesario esperar más de veinte años para lograr recuperar las inversiones que demanda el proyecto.Fil: Guardia, Carlos Fernando Facultad de Ciencias Sociales y AdministrativasTomellini, Anselmo José . 2010-04-01info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTrabajo final de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfhttp://bibliotecadigital.uda.edu.ar/351info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/spareponame:Biblioteca Digital (UDA)instname:Universidad del Aconcaguainstacron:UDA2021-05-20T12:19:30Zoai:bibliotecadigital.uda.edu.ar:351Institucionalhttp://bibliotecadigital.uda.edu.ar/Universidad privadahttp://www.uda.edu.ar/http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/OAI/bibliotecadigital.uda@gmail.comArgentinaNCNCNCopendoar:Sin ID2021-05-20 12:19:31.697Biblioteca Digital (UDA) - Universidad del Aconcaguafalse
dc.title.none.fl_str_mv Plan de negocios para la instalación de una bodega en Maipú – Mendoza
title Plan de negocios para la instalación de una bodega en Maipú – Mendoza
spellingShingle Plan de negocios para la instalación de una bodega en Maipú – Mendoza
Guardia, Carlos Fernando
bebida alcohólica
agroindustria
administración de empresas
marketing
title_short Plan de negocios para la instalación de una bodega en Maipú – Mendoza
title_full Plan de negocios para la instalación de una bodega en Maipú – Mendoza
title_fullStr Plan de negocios para la instalación de una bodega en Maipú – Mendoza
title_full_unstemmed Plan de negocios para la instalación de una bodega en Maipú – Mendoza
title_sort Plan de negocios para la instalación de una bodega en Maipú – Mendoza
dc.creator.none.fl_str_mv Guardia, Carlos Fernando
author Guardia, Carlos Fernando
author_facet Guardia, Carlos Fernando
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Tomellini, Anselmo José .
dc.subject.none.fl_str_mv bebida alcohólica
agroindustria
administración de empresas
marketing
topic bebida alcohólica
agroindustria
administración de empresas
marketing
dc.description.none.fl_txt_mv En el presente proyecto de investigación se propone la formulación de la creación de una pequeña bodega vitivinícola para producir vinos orgánicos o ecológicos con destino a ser comercializados en el mercado de Estados Unidos, más precisamente, en la ciudad de Boston, Massachussets. Lo que se pretende es la elaboración de productos de alta gama producidos en forma natural cumpliendo con todas las normas legales y técnicas tanto en el cultivo del viñedo, la elaboración en bodega y la consecuente exportación al mercado estadounidense, uno de los mas importantes mercados vitivinícolas del mundo. En este trabajo se exponen todos los aspectos necesarios para evaluar la viabilidad legal, técnica, económica y financiera para la realización de un emprendimiento bodeguero vitivinícola orgánico en la localidad de Barrancas, Maipú, Provincia de Mendoza. Si bien es un emprendimiento que genera utilidades, no es rentable en los diez años de estudio analizados debido a que los beneficios netos generados no alcanzan a cubrir las inversiones realizadas, costos incurridos y por ende el cálculo del VAN es negativo. Gracias a estos cálculos realizados puede rechazarse la realización de este emprendimiento, ya que además es necesario esperar más de veinte años para lograr recuperar las inversiones que demanda el proyecto.
Fil: Guardia, Carlos Fernando
description En el presente proyecto de investigación se propone la formulación de la creación de una pequeña bodega vitivinícola para producir vinos orgánicos o ecológicos con destino a ser comercializados en el mercado de Estados Unidos, más precisamente, en la ciudad de Boston, Massachussets. Lo que se pretende es la elaboración de productos de alta gama producidos en forma natural cumpliendo con todas las normas legales y técnicas tanto en el cultivo del viñedo, la elaboración en bodega y la consecuente exportación al mercado estadounidense, uno de los mas importantes mercados vitivinícolas del mundo. En este trabajo se exponen todos los aspectos necesarios para evaluar la viabilidad legal, técnica, económica y financiera para la realización de un emprendimiento bodeguero vitivinícola orgánico en la localidad de Barrancas, Maipú, Provincia de Mendoza. Si bien es un emprendimiento que genera utilidades, no es rentable en los diez años de estudio analizados debido a que los beneficios netos generados no alcanzan a cubrir las inversiones realizadas, costos incurridos y por ende el cálculo del VAN es negativo. Gracias a estos cálculos realizados puede rechazarse la realización de este emprendimiento, ya que además es necesario esperar más de veinte años para lograr recuperar las inversiones que demanda el proyecto.
publishDate 2010
dc.date.none.fl_str_mv 2010-04-01
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Trabajo final de grado
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/351
url http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/351
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Sociales y Administrativas
publisher.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Sociales y Administrativas
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital (UDA)
instname:Universidad del Aconcagua
instacron:UDA
reponame_str Biblioteca Digital (UDA)
collection Biblioteca Digital (UDA)
instname_str Universidad del Aconcagua
instacron_str UDA
institution UDA
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital (UDA) - Universidad del Aconcagua
repository.mail.fl_str_mv bibliotecadigital.uda@gmail.com
_version_ 1700293581476986880
score 13.22299