Análisis comparativo de los efectos de la elaboración y crianza de vinos en vasijas ovoides de hormigón en contraste con un método tradicional

Autores
Franchetti, Marcelo
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
otro
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Franchetti, Marcelo. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Enología y Agroindustrias; Argentina.
Las vasijas ovoides de hormigón para la vinificación y crianza es una tecnología relativamente nueva que fue primeramente desarrollada y utilizada en Francia y luego exportada a otros países productores de vino como Estados Unidos, Australia, Argentina y Chile. El objetivo de este Proyecto es delinear una investigación que explique con un criterio científico cómo funciona esta nueva tecnología, sus posibles limitaciones y su potencialidad. El Proyecto propone la utilización de un método comparativo en un esquema de trabajo cæterīs paribus entre la tecnología objeto de estudio y otro método de elaboración considerado más tradicional que es la fermentación en tanques de acero inoxidable y la crianza en barricas de roble.
Materia
Vasijas ovoides
Vinificación
Método tradicional
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
UMaza Digital
Institución
Universidad Maza
OAI Identificador
oai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/1771

id UMazaD_afb1a4e3cc65638cd21e27f61afaadaf
oai_identifier_str oai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/1771
network_acronym_str UMazaD
repository_id_str 4419
network_name_str UMaza Digital
spelling Análisis comparativo de los efectos de la elaboración y crianza de vinos en vasijas ovoides de hormigón en contraste con un método tradicionalFranchetti, MarceloVasijas ovoidesVinificaciónMétodo tradicionalFil: Franchetti, Marcelo. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Enología y Agroindustrias; Argentina.Las vasijas ovoides de hormigón para la vinificación y crianza es una tecnología relativamente nueva que fue primeramente desarrollada y utilizada en Francia y luego exportada a otros países productores de vino como Estados Unidos, Australia, Argentina y Chile. El objetivo de este Proyecto es delinear una investigación que explique con un criterio científico cómo funciona esta nueva tecnología, sus posibles limitaciones y su potencialidad. El Proyecto propone la utilización de un método comparativo en un esquema de trabajo cæterīs paribus entre la tecnología objeto de estudio y otro método de elaboración considerado más tradicional que es la fermentación en tanques de acero inoxidable y la crianza en barricas de roble.Área de Ciencia y Técnica2015info:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_baafinfo:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacionapplication/pdfapplication/pdfhttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1771spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/reponame:UMaza Digitalinstname:Universidad Maza2025-09-29T14:29:12Zoai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/1771instacron:UMAZAInstitucionalhttp://repositorio.umaza.edu.ar/Universidad privadaNo correspondehttp://repositorio.umaza.edu.ar/oaicienciaytecnica@umaza.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:44192025-09-29 14:29:13.204UMaza Digital - Universidad Mazafalse
dc.title.none.fl_str_mv Análisis comparativo de los efectos de la elaboración y crianza de vinos en vasijas ovoides de hormigón en contraste con un método tradicional
title Análisis comparativo de los efectos de la elaboración y crianza de vinos en vasijas ovoides de hormigón en contraste con un método tradicional
spellingShingle Análisis comparativo de los efectos de la elaboración y crianza de vinos en vasijas ovoides de hormigón en contraste con un método tradicional
Franchetti, Marcelo
Vasijas ovoides
Vinificación
Método tradicional
title_short Análisis comparativo de los efectos de la elaboración y crianza de vinos en vasijas ovoides de hormigón en contraste con un método tradicional
title_full Análisis comparativo de los efectos de la elaboración y crianza de vinos en vasijas ovoides de hormigón en contraste con un método tradicional
title_fullStr Análisis comparativo de los efectos de la elaboración y crianza de vinos en vasijas ovoides de hormigón en contraste con un método tradicional
title_full_unstemmed Análisis comparativo de los efectos de la elaboración y crianza de vinos en vasijas ovoides de hormigón en contraste con un método tradicional
title_sort Análisis comparativo de los efectos de la elaboración y crianza de vinos en vasijas ovoides de hormigón en contraste con un método tradicional
dc.creator.none.fl_str_mv Franchetti, Marcelo
author Franchetti, Marcelo
author_facet Franchetti, Marcelo
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Vasijas ovoides
Vinificación
Método tradicional
topic Vasijas ovoides
Vinificación
Método tradicional
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Franchetti, Marcelo. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Enología y Agroindustrias; Argentina.
Las vasijas ovoides de hormigón para la vinificación y crianza es una tecnología relativamente nueva que fue primeramente desarrollada y utilizada en Francia y luego exportada a otros países productores de vino como Estados Unidos, Australia, Argentina y Chile. El objetivo de este Proyecto es delinear una investigación que explique con un criterio científico cómo funciona esta nueva tecnología, sus posibles limitaciones y su potencialidad. El Proyecto propone la utilización de un método comparativo en un esquema de trabajo cæterīs paribus entre la tecnología objeto de estudio y otro método de elaboración considerado más tradicional que es la fermentación en tanques de acero inoxidable y la crianza en barricas de roble.
description Fil: Franchetti, Marcelo. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Enología y Agroindustrias; Argentina.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/other
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_baaf
info:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacion
format other
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1771
url http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1771
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Área de Ciencia y Técnica
publisher.none.fl_str_mv Área de Ciencia y Técnica
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UMaza Digital
instname:Universidad Maza
reponame_str UMaza Digital
collection UMaza Digital
instname_str Universidad Maza
repository.name.fl_str_mv UMaza Digital - Universidad Maza
repository.mail.fl_str_mv cienciaytecnica@umaza.edu.ar
_version_ 1844621754809450496
score 12.558318