Influencia de la capacidad de la vasija sobre la fermentación
- Autores
- Maveroff, Aquiles; Deis, Pedro
- Año de publicación
- 1951
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- De acuerdo con los resultados obtenidos, trabajando en la forma corriente en nuestras bodegas, analíticamente los vinos fermentados en grandes vasijas, no presentan diferencias significativas, comparados con los elaborados en envases pequeños. Tal conclusión se ve confirmada teóricamente en base al estudio de las posibles causas de una disminución del rendimiento en alcohol. Económicamente se debe estudiar comparativamente el costo de la elaboración en vasija grande y en vasija chica con movimiento del líquido y orujo mecanizado, a fin de determinar cual es mas aconsejable, dado que técnicamente se debe preferir el envase pequeño.
The results obtained show that in the normal practice the fermented in great and small containers do not show significant differences in our wineries. Tha can be theoretically confirmed by the study of the possibles causes of a reduction in alcohol vield. There is need of an economic study to stablish the advantages of wine making in big containers with mechanized movemente of wine and pomace as compared with small ones because technically the small one should be used.
Fil: Maveroff, Aquiles. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
Fil: Deis, Pedro. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias - Fuente
- Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 3, no. 1
http://bdigital.uncu.edu.ar/6920 - Materia
-
Fermentación alcohólica
Vinificación - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Cuyo
- OAI Identificador
- oai:bdigital.uncu.edu.ar:6922
Ver los metadatos del registro completo
id |
BDUNCU_dfd3783ec4635630502bc1338e3ff7da |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uncu.edu.ar:6922 |
network_acronym_str |
BDUNCU |
repository_id_str |
1584 |
network_name_str |
Biblioteca Digital (UNCu) |
spelling |
Influencia de la capacidad de la vasija sobre la fermentación Maveroff, AquilesDeis, PedroFermentación alcohólicaVinificaciónDe acuerdo con los resultados obtenidos, trabajando en la forma corriente en nuestras bodegas, analíticamente los vinos fermentados en grandes vasijas, no presentan diferencias significativas, comparados con los elaborados en envases pequeños. Tal conclusión se ve confirmada teóricamente en base al estudio de las posibles causas de una disminución del rendimiento en alcohol. Económicamente se debe estudiar comparativamente el costo de la elaboración en vasija grande y en vasija chica con movimiento del líquido y orujo mecanizado, a fin de determinar cual es mas aconsejable, dado que técnicamente se debe preferir el envase pequeño.The results obtained show that in the normal practice the fermented in great and small containers do not show significant differences in our wineries. Tha can be theoretically confirmed by the study of the possibles causes of a reduction in alcohol vield. There is need of an economic study to stablish the advantages of wine making in big containers with mechanized movemente of wine and pomace as compared with small ones because technically the small one should be used.Fil: Maveroff, Aquiles. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias Fil: Deis, Pedro. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias 1951-02-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://bdigital.uncu.edu.ar/6922Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 3, no. 1http://bdigital.uncu.edu.ar/6920reponame:Biblioteca Digital (UNCu)instname:Universidad Nacional de Cuyoinstacron:UNCUspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/2025-09-04T09:43:44Zoai:bdigital.uncu.edu.ar:6922Institucionalhttp://bdigital.uncu.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://bdigital.uncu.edu.ar/OAI/hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:15842025-09-04 09:43:45.388Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Influencia de la capacidad de la vasija sobre la fermentación |
title |
Influencia de la capacidad de la vasija sobre la fermentación |
spellingShingle |
Influencia de la capacidad de la vasija sobre la fermentación Maveroff, Aquiles Fermentación alcohólica Vinificación |
title_short |
Influencia de la capacidad de la vasija sobre la fermentación |
title_full |
Influencia de la capacidad de la vasija sobre la fermentación |
title_fullStr |
Influencia de la capacidad de la vasija sobre la fermentación |
title_full_unstemmed |
Influencia de la capacidad de la vasija sobre la fermentación |
title_sort |
Influencia de la capacidad de la vasija sobre la fermentación |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Maveroff, Aquiles Deis, Pedro |
author |
Maveroff, Aquiles |
author_facet |
Maveroff, Aquiles Deis, Pedro |
author_role |
author |
author2 |
Deis, Pedro |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Fermentación alcohólica Vinificación |
topic |
Fermentación alcohólica Vinificación |
dc.description.none.fl_txt_mv |
De acuerdo con los resultados obtenidos, trabajando en la forma corriente en nuestras bodegas, analíticamente los vinos fermentados en grandes vasijas, no presentan diferencias significativas, comparados con los elaborados en envases pequeños. Tal conclusión se ve confirmada teóricamente en base al estudio de las posibles causas de una disminución del rendimiento en alcohol. Económicamente se debe estudiar comparativamente el costo de la elaboración en vasija grande y en vasija chica con movimiento del líquido y orujo mecanizado, a fin de determinar cual es mas aconsejable, dado que técnicamente se debe preferir el envase pequeño. The results obtained show that in the normal practice the fermented in great and small containers do not show significant differences in our wineries. Tha can be theoretically confirmed by the study of the possibles causes of a reduction in alcohol vield. There is need of an economic study to stablish the advantages of wine making in big containers with mechanized movemente of wine and pomace as compared with small ones because technically the small one should be used. Fil: Maveroff, Aquiles. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias Fil: Deis, Pedro. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias |
description |
De acuerdo con los resultados obtenidos, trabajando en la forma corriente en nuestras bodegas, analíticamente los vinos fermentados en grandes vasijas, no presentan diferencias significativas, comparados con los elaborados en envases pequeños. Tal conclusión se ve confirmada teóricamente en base al estudio de las posibles causas de una disminución del rendimiento en alcohol. Económicamente se debe estudiar comparativamente el costo de la elaboración en vasija grande y en vasija chica con movimiento del líquido y orujo mecanizado, a fin de determinar cual es mas aconsejable, dado que técnicamente se debe preferir el envase pequeño. |
publishDate |
1951 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1951-02-01 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://bdigital.uncu.edu.ar/6922 |
url |
http://bdigital.uncu.edu.ar/6922 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 3, no. 1 http://bdigital.uncu.edu.ar/6920 reponame:Biblioteca Digital (UNCu) instname:Universidad Nacional de Cuyo instacron:UNCU |
reponame_str |
Biblioteca Digital (UNCu) |
collection |
Biblioteca Digital (UNCu) |
instname_str |
Universidad Nacional de Cuyo |
instacron_str |
UNCU |
institution |
UNCU |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyo |
repository.mail.fl_str_mv |
hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.com |
_version_ |
1842340542099226624 |
score |
12.623145 |