Influencia de la capacidad de la vasija sobre la fermentación

Autores
Maveroff, Aquiles; Deis, Pedro
Año de publicación
1951
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
De acuerdo con los resultados obtenidos, trabajando en la forma corriente en nuestras bodegas, analíticamente los vinos fermentados en grandes vasijas, no presentan diferencias significativas, comparados con los elaborados en envases pequeños. Tal conclusión se ve confirmada teóricamente en base al estudio de las posibles causas de una disminución del rendimiento en alcohol. Económicamente se debe estudiar comparativamente el costo de la elaboración en vasija grande y en vasija chica con movimiento del líquido y orujo mecanizado, a fin de determinar cual es mas aconsejable, dado que técnicamente se debe preferir el envase pequeño.
The results obtained show that in the normal practice the fermented in great and small containers do not show significant differences in our wineries. Tha can be theoretically confirmed by the study of the possibles causes of a reduction in alcohol vield. There is need of an economic study to stablish the advantages of wine making in big containers with mechanized movemente of wine and pomace as compared with small ones because technically the small one should be used.
Fil: Maveroff, Aquiles. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
Fil: Deis, Pedro. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
Fuente
Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 3, no. 1
http://bdigital.uncu.edu.ar/6920
Materia
Fermentación alcohólica
Vinificación
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
Repositorio
Biblioteca Digital (UNCu)
Institución
Universidad Nacional de Cuyo
OAI Identificador
oai:bdigital.uncu.edu.ar:6922

id BDUNCU_dfd3783ec4635630502bc1338e3ff7da
oai_identifier_str oai:bdigital.uncu.edu.ar:6922
network_acronym_str BDUNCU
repository_id_str 1584
network_name_str Biblioteca Digital (UNCu)
spelling Influencia de la capacidad de la vasija sobre la fermentación Maveroff, AquilesDeis, PedroFermentación alcohólicaVinificaciónDe acuerdo con los resultados obtenidos, trabajando en la forma corriente en nuestras bodegas, analíticamente los vinos fermentados en grandes vasijas, no presentan diferencias significativas, comparados con los elaborados en envases pequeños. Tal conclusión se ve confirmada teóricamente en base al estudio de las posibles causas de una disminución del rendimiento en alcohol. Económicamente se debe estudiar comparativamente el costo de la elaboración en vasija grande y en vasija chica con movimiento del líquido y orujo mecanizado, a fin de determinar cual es mas aconsejable, dado que técnicamente se debe preferir el envase pequeño.The results obtained show that in the normal practice the fermented in great and small containers do not show significant differences in our wineries. Tha can be theoretically confirmed by the study of the possibles causes of a reduction in alcohol vield. There is need of an economic study to stablish the advantages of wine making in big containers with mechanized movemente of wine and pomace as compared with small ones because technically the small one should be used.Fil: Maveroff, Aquiles. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias Fil: Deis, Pedro. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias 1951-02-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://bdigital.uncu.edu.ar/6922Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 3, no. 1http://bdigital.uncu.edu.ar/6920reponame:Biblioteca Digital (UNCu)instname:Universidad Nacional de Cuyoinstacron:UNCUspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/2025-09-04T09:43:44Zoai:bdigital.uncu.edu.ar:6922Institucionalhttp://bdigital.uncu.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://bdigital.uncu.edu.ar/OAI/hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:15842025-09-04 09:43:45.388Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyofalse
dc.title.none.fl_str_mv Influencia de la capacidad de la vasija sobre la fermentación
title Influencia de la capacidad de la vasija sobre la fermentación
spellingShingle Influencia de la capacidad de la vasija sobre la fermentación
Maveroff, Aquiles
Fermentación alcohólica
Vinificación
title_short Influencia de la capacidad de la vasija sobre la fermentación
title_full Influencia de la capacidad de la vasija sobre la fermentación
title_fullStr Influencia de la capacidad de la vasija sobre la fermentación
title_full_unstemmed Influencia de la capacidad de la vasija sobre la fermentación
title_sort Influencia de la capacidad de la vasija sobre la fermentación
dc.creator.none.fl_str_mv Maveroff, Aquiles
Deis, Pedro
author Maveroff, Aquiles
author_facet Maveroff, Aquiles
Deis, Pedro
author_role author
author2 Deis, Pedro
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Fermentación alcohólica
Vinificación
topic Fermentación alcohólica
Vinificación
dc.description.none.fl_txt_mv De acuerdo con los resultados obtenidos, trabajando en la forma corriente en nuestras bodegas, analíticamente los vinos fermentados en grandes vasijas, no presentan diferencias significativas, comparados con los elaborados en envases pequeños. Tal conclusión se ve confirmada teóricamente en base al estudio de las posibles causas de una disminución del rendimiento en alcohol. Económicamente se debe estudiar comparativamente el costo de la elaboración en vasija grande y en vasija chica con movimiento del líquido y orujo mecanizado, a fin de determinar cual es mas aconsejable, dado que técnicamente se debe preferir el envase pequeño.
The results obtained show that in the normal practice the fermented in great and small containers do not show significant differences in our wineries. Tha can be theoretically confirmed by the study of the possibles causes of a reduction in alcohol vield. There is need of an economic study to stablish the advantages of wine making in big containers with mechanized movemente of wine and pomace as compared with small ones because technically the small one should be used.
Fil: Maveroff, Aquiles. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
Fil: Deis, Pedro. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
description De acuerdo con los resultados obtenidos, trabajando en la forma corriente en nuestras bodegas, analíticamente los vinos fermentados en grandes vasijas, no presentan diferencias significativas, comparados con los elaborados en envases pequeños. Tal conclusión se ve confirmada teóricamente en base al estudio de las posibles causas de una disminución del rendimiento en alcohol. Económicamente se debe estudiar comparativamente el costo de la elaboración en vasija grande y en vasija chica con movimiento del líquido y orujo mecanizado, a fin de determinar cual es mas aconsejable, dado que técnicamente se debe preferir el envase pequeño.
publishDate 1951
dc.date.none.fl_str_mv 1951-02-01
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://bdigital.uncu.edu.ar/6922
url http://bdigital.uncu.edu.ar/6922
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.source.none.fl_str_mv Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 3, no. 1
http://bdigital.uncu.edu.ar/6920
reponame:Biblioteca Digital (UNCu)
instname:Universidad Nacional de Cuyo
instacron:UNCU
reponame_str Biblioteca Digital (UNCu)
collection Biblioteca Digital (UNCu)
instname_str Universidad Nacional de Cuyo
instacron_str UNCU
institution UNCU
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyo
repository.mail.fl_str_mv hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.com
_version_ 1842340542099226624
score 12.623145