Influencia de alimentación y del estilo de vida en el estrés oxidativo.
- Autores
- Raimondo, Emilia; Milone, Sergio; Díaz, Jésica; Barrionuevo, Belén; Sánchez, Lourdes; Cadelago, Silvia; Giménez, Gabriela; Magrini, Johana; Vilchez, Johana; Flores, Daniel; Mezzatesta, Pablo; Arce, María Belén; De Battista, Estefanía
- Año de publicación
- 2013
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Raimondo, Emilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.
Fil: Milone, Sergio. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.
Fil: Díaz, Jésica. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.
Fil: Barrionuevo, Belén. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.
Fil: Sánchez, Lourdes. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.
Fil: Llaver, Cecilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.
Fil: Cadelago, Silvia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.
Fil: Giménez, Gabriela. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.
Fil: Magrini, Johana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.
Fil: Vilchez, Johana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.
Fil: Flores, Daniel. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.
Fil: Mezzatesta, Pablo. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.
Fil: Arce, María Belén. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.
Fil: De Battista, Estefanía. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.
Dado que no existen en nuestra región estudios sobre el estrés oxidativo en humanos y su relación con el consumo de alimentos, comparando omnívoros, ovo lacto vegetarianos y vegetarianos estrictos, se realizó el presente trabajo de investigación aplicada. Publicación en Boletín de la Dirección de Investigación, Ciencia y Técnica del Ministerio de Salud de Mendoza. Los artículos publicados en Boletín pertenecen a resultados de proyectos con subsidio de tal Dirección a través de la convocatoria "Investigadores Mendocinos". - Fuente
- Binario de Investigación 2012-2013;
- Materia
-
Estrés Oxidativo
Salud Pública
Alimentación
Omnívoros
Ovo Lacto Vegetarianos
Vegetarianos
Estilo de Vida - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio

- Institución
- Universidad Maza
- OAI Identificador
- oai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/1846
Ver los metadatos del registro completo
| id |
UMazaD_46288e7ce3cfb3be11e2d5a42ef72f1a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/1846 |
| network_acronym_str |
UMazaD |
| repository_id_str |
4419 |
| network_name_str |
UMaza Digital |
| spelling |
Influencia de alimentación y del estilo de vida en el estrés oxidativo.Raimondo, EmiliaMilone, SergioDíaz, JésicaBarrionuevo, BelénSánchez, LourdesCadelago, SilviaGiménez, GabrielaMagrini, JohanaVilchez, JohanaFlores, DanielMezzatesta, PabloArce, María BelénDe Battista, EstefaníaEstrés OxidativoSalud PúblicaAlimentaciónOmnívorosOvo Lacto VegetarianosVegetarianosEstilo de VidaFil: Raimondo, Emilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.Fil: Milone, Sergio. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.Fil: Díaz, Jésica. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.Fil: Barrionuevo, Belén. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.Fil: Sánchez, Lourdes. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.Fil: Llaver, Cecilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.Fil: Cadelago, Silvia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.Fil: Giménez, Gabriela. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.Fil: Magrini, Johana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.Fil: Vilchez, Johana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.Fil: Flores, Daniel. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.Fil: Mezzatesta, Pablo. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.Fil: Arce, María Belén. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.Fil: De Battista, Estefanía. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.Dado que no existen en nuestra región estudios sobre el estrés oxidativo en humanos y su relación con el consumo de alimentos, comparando omnívoros, ovo lacto vegetarianos y vegetarianos estrictos, se realizó el presente trabajo de investigación aplicada. Publicación en Boletín de la Dirección de Investigación, Ciencia y Técnica del Ministerio de Salud de Mendoza. Los artículos publicados en Boletín pertenecen a resultados de proyectos con subsidio de tal Dirección a través de la convocatoria "Investigadores Mendocinos".Dirección de Investigación, Ciencia y Técnica. Ministerio de Salud. Mendoza2013info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfRaimondo, E., Milone, S., Diáz, J., Barrionuevo, B., Sánchez, L., Llaver, C., Cadelago, S., Giménez, G., Magrini, J., Vilchez., Flores, D., Mezzatesta, P., Arce, M.B. y de Battista, E. (2013). Influencia de alimentación y del estilo de vida en el estrés oxidativo. Binario de Investigación. Dirección de Investigación, Ciencia y Técnica. Ministerio de Salud. Mendoza. http://www.salud.mendoza.gov.ar/dependencias/dicyt/http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1846Binario de Investigación 2012-2013;reponame:UMaza Digitalinstname:Universidad Mazaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/2025-10-16T10:10:26Zoai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/1846instacron:UMAZAInstitucionalhttp://repositorio.umaza.edu.ar/Universidad privadaNo correspondehttp://repositorio.umaza.edu.ar/oaicienciaytecnica@umaza.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:44192025-10-16 10:10:26.585UMaza Digital - Universidad Mazafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Influencia de alimentación y del estilo de vida en el estrés oxidativo. |
| title |
Influencia de alimentación y del estilo de vida en el estrés oxidativo. |
| spellingShingle |
Influencia de alimentación y del estilo de vida en el estrés oxidativo. Raimondo, Emilia Estrés Oxidativo Salud Pública Alimentación Omnívoros Ovo Lacto Vegetarianos Vegetarianos Estilo de Vida |
| title_short |
Influencia de alimentación y del estilo de vida en el estrés oxidativo. |
| title_full |
Influencia de alimentación y del estilo de vida en el estrés oxidativo. |
| title_fullStr |
Influencia de alimentación y del estilo de vida en el estrés oxidativo. |
| title_full_unstemmed |
Influencia de alimentación y del estilo de vida en el estrés oxidativo. |
| title_sort |
Influencia de alimentación y del estilo de vida en el estrés oxidativo. |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Raimondo, Emilia Milone, Sergio Díaz, Jésica Barrionuevo, Belén Sánchez, Lourdes Cadelago, Silvia Giménez, Gabriela Magrini, Johana Vilchez, Johana Flores, Daniel Mezzatesta, Pablo Arce, María Belén De Battista, Estefanía |
| author |
Raimondo, Emilia |
| author_facet |
Raimondo, Emilia Milone, Sergio Díaz, Jésica Barrionuevo, Belén Sánchez, Lourdes Cadelago, Silvia Giménez, Gabriela Magrini, Johana Vilchez, Johana Flores, Daniel Mezzatesta, Pablo Arce, María Belén De Battista, Estefanía |
| author_role |
author |
| author2 |
Milone, Sergio Díaz, Jésica Barrionuevo, Belén Sánchez, Lourdes Cadelago, Silvia Giménez, Gabriela Magrini, Johana Vilchez, Johana Flores, Daniel Mezzatesta, Pablo Arce, María Belén De Battista, Estefanía |
| author2_role |
author author author author author author author author author author author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Estrés Oxidativo Salud Pública Alimentación Omnívoros Ovo Lacto Vegetarianos Vegetarianos Estilo de Vida |
| topic |
Estrés Oxidativo Salud Pública Alimentación Omnívoros Ovo Lacto Vegetarianos Vegetarianos Estilo de Vida |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Raimondo, Emilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. Fil: Milone, Sergio. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. Fil: Díaz, Jésica. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. Fil: Barrionuevo, Belén. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. Fil: Sánchez, Lourdes. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. Fil: Llaver, Cecilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. Fil: Cadelago, Silvia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. Fil: Giménez, Gabriela. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. Fil: Magrini, Johana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. Fil: Vilchez, Johana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. Fil: Flores, Daniel. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. Fil: Mezzatesta, Pablo. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. Fil: Arce, María Belén. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. Fil: De Battista, Estefanía. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. Dado que no existen en nuestra región estudios sobre el estrés oxidativo en humanos y su relación con el consumo de alimentos, comparando omnívoros, ovo lacto vegetarianos y vegetarianos estrictos, se realizó el presente trabajo de investigación aplicada. Publicación en Boletín de la Dirección de Investigación, Ciencia y Técnica del Ministerio de Salud de Mendoza. Los artículos publicados en Boletín pertenecen a resultados de proyectos con subsidio de tal Dirección a través de la convocatoria "Investigadores Mendocinos". |
| description |
Fil: Raimondo, Emilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. |
| publishDate |
2013 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2013 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
Raimondo, E., Milone, S., Diáz, J., Barrionuevo, B., Sánchez, L., Llaver, C., Cadelago, S., Giménez, G., Magrini, J., Vilchez., Flores, D., Mezzatesta, P., Arce, M.B. y de Battista, E. (2013). Influencia de alimentación y del estilo de vida en el estrés oxidativo. Binario de Investigación. Dirección de Investigación, Ciencia y Técnica. Ministerio de Salud. Mendoza. http://www.salud.mendoza.gov.ar/dependencias/dicyt/ http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1846 |
| identifier_str_mv |
Raimondo, E., Milone, S., Diáz, J., Barrionuevo, B., Sánchez, L., Llaver, C., Cadelago, S., Giménez, G., Magrini, J., Vilchez., Flores, D., Mezzatesta, P., Arce, M.B. y de Battista, E. (2013). Influencia de alimentación y del estilo de vida en el estrés oxidativo. Binario de Investigación. Dirección de Investigación, Ciencia y Técnica. Ministerio de Salud. Mendoza. http://www.salud.mendoza.gov.ar/dependencias/dicyt/ |
| url |
http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1846 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Dirección de Investigación, Ciencia y Técnica. Ministerio de Salud. Mendoza |
| publisher.none.fl_str_mv |
Dirección de Investigación, Ciencia y Técnica. Ministerio de Salud. Mendoza |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Binario de Investigación 2012-2013; reponame:UMaza Digital instname:Universidad Maza |
| reponame_str |
UMaza Digital |
| collection |
UMaza Digital |
| instname_str |
Universidad Maza |
| repository.name.fl_str_mv |
UMaza Digital - Universidad Maza |
| repository.mail.fl_str_mv |
cienciaytecnica@umaza.edu.ar |
| _version_ |
1846146049443364864 |
| score |
12.712165 |