Percepciones de los trabajadores de frigoríficos sobre la calidad de la carne bovina
- Autores
- Mingolla, Jesus; Álvarez, Daniel; Ferré, Daniela
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- otro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Mingolla, Jesus. Universidad Juan Agustín Maza. Laboratorio de Genética, Ambiente y Reproducción; Argentina
Fil: Álvarez, Daniel. Universidad Juan Agustín Maza. Laboratorio de Genética, Ambiente y Reproducción; Argentina
Fil: Ferré, Daniela. Universidad Juan Agustín Maza. Laboratorio de Genética, Ambiente y Reproducción; Argentina
Fil: Ferré, Daniela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
En la industria cárnica, los estudios de calidad percibida son útiles para modificar o mejorar las prácticas o procesos del frigorífico. Los estándares de calidad de la carne están determinados por normativas y criterios de consumidores, e incluyen la inocuidad, atributos intrínsecos (características propias del producto) y atributos extrínsecos (proceso de obtención del producto). La responsabilidad de la inocuidad y el cumplimiento de requisitos higiénico-sanitarios es de productores, procesadores y comercializadores. Una vez faenados los bovinos se procesan hasta el desposte en piezas para distribuir y comercializar. Aunque las exigencias sanitarias pueden variar entre las plantas de faena, las labores de los operarios son precisas y protocolizadas para garantizar la calidad e inocuidad. El objetivo del estudio fue conocer las percepciones de calidad de la carne bovina que tienen los trabajadores de frigoríficos. - Materia
-
Faena
Bovinos
Inocuidad de la carne - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Maza
- OAI Identificador
- oai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/3508
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