Acceso a los alimentos en La Plata y Gran La Plata: nuevos y viejos escenarios
- Autores
- Preux, María Emilia; Sala, Juan Bautista
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Ante el acelerado proceso inflacionario, y los acentuados cambios económicos de los últimos cinco meses, se puede observar una cantidad apreciable de grupos familiares que han pasado a reeditar estrategias de supervivencia que habían dejado de lado. Es así que el presente artículo surge a partir de la preocupación por el aumento de la demanda en la prestación alimentaria, que se manifiestan en diversos comedores comunitarios de la ciudad de La Plata en los últimos meses. Ante el “apagón estadístico” nos preocupa la posibilidad de dimensionar el fenómeno observado por lo que el presente artículo busca describir emergentes y situaciones que den cuenta del pronto deterioro en la situación social que viven los sectores más vulnerables, para esto vamos a centrarnos especialmente en algunas entrevistas realizadas en Joaquin Gorina, donde nos encontramos desarrollando un Proyecto en el Marco de Extensión Universitaria y en el Barrio La Emilia de Melchor Romero. A la vez que se analiza la situación de la accesibilidad a los alimentos desde perspectivas macro y micro.
Eje 4. Balances y perspectivas sobre las políticas públicas en la región. Sus impactos en la desigualdad, la construcción de derechos y la constitución de sujetos.
Facultad de Trabajo Social - Materia
-
Trabajo Social
Gran La Plata (Buenos Aires, Argentina)
accesibilidad
Seguridad Alimentaria
Pobreza - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/64506
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_fc93131e2263889812398a5f4569c4c0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/64506 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Acceso a los alimentos en La Plata y Gran La Plata: nuevos y viejos escenariosPreux, María EmiliaSala, Juan BautistaTrabajo SocialGran La Plata (Buenos Aires, Argentina)accesibilidadSeguridad AlimentariaPobrezaAnte el acelerado proceso inflacionario, y los acentuados cambios económicos de los últimos cinco meses, se puede observar una cantidad apreciable de grupos familiares que han pasado a reeditar estrategias de supervivencia que habían dejado de lado. Es así que el presente artículo surge a partir de la preocupación por el aumento de la demanda en la prestación alimentaria, que se manifiestan en diversos comedores comunitarios de la ciudad de La Plata en los últimos meses. Ante el “apagón estadístico” nos preocupa la posibilidad de dimensionar el fenómeno observado por lo que el presente artículo busca describir emergentes y situaciones que den cuenta del pronto deterioro en la situación social que viven los sectores más vulnerables, para esto vamos a centrarnos especialmente en algunas entrevistas realizadas en Joaquin Gorina, donde nos encontramos desarrollando un Proyecto en el Marco de Extensión Universitaria y en el Barrio La Emilia de Melchor Romero. A la vez que se analiza la situación de la accesibilidad a los alimentos desde perspectivas macro y micro.Eje 4. Balances y perspectivas sobre las políticas públicas en la región. Sus impactos en la desigualdad, la construcción de derechos y la constitución de sujetos.Facultad de Trabajo Social2016-08info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/64506spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-1383-8info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.trabajosocial.unlp.edu.ar/uploads/docs/preux_sala.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-22T16:50:08Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/64506Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-22 16:50:09.043SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Acceso a los alimentos en La Plata y Gran La Plata: nuevos y viejos escenarios |
title |
Acceso a los alimentos en La Plata y Gran La Plata: nuevos y viejos escenarios |
spellingShingle |
Acceso a los alimentos en La Plata y Gran La Plata: nuevos y viejos escenarios Preux, María Emilia Trabajo Social Gran La Plata (Buenos Aires, Argentina) accesibilidad Seguridad Alimentaria Pobreza |
title_short |
Acceso a los alimentos en La Plata y Gran La Plata: nuevos y viejos escenarios |
title_full |
Acceso a los alimentos en La Plata y Gran La Plata: nuevos y viejos escenarios |
title_fullStr |
Acceso a los alimentos en La Plata y Gran La Plata: nuevos y viejos escenarios |
title_full_unstemmed |
Acceso a los alimentos en La Plata y Gran La Plata: nuevos y viejos escenarios |
title_sort |
Acceso a los alimentos en La Plata y Gran La Plata: nuevos y viejos escenarios |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Preux, María Emilia Sala, Juan Bautista |
author |
Preux, María Emilia |
author_facet |
Preux, María Emilia Sala, Juan Bautista |
author_role |
author |
author2 |
Sala, Juan Bautista |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Trabajo Social Gran La Plata (Buenos Aires, Argentina) accesibilidad Seguridad Alimentaria Pobreza |
topic |
Trabajo Social Gran La Plata (Buenos Aires, Argentina) accesibilidad Seguridad Alimentaria Pobreza |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Ante el acelerado proceso inflacionario, y los acentuados cambios económicos de los últimos cinco meses, se puede observar una cantidad apreciable de grupos familiares que han pasado a reeditar estrategias de supervivencia que habían dejado de lado. Es así que el presente artículo surge a partir de la preocupación por el aumento de la demanda en la prestación alimentaria, que se manifiestan en diversos comedores comunitarios de la ciudad de La Plata en los últimos meses. Ante el “apagón estadístico” nos preocupa la posibilidad de dimensionar el fenómeno observado por lo que el presente artículo busca describir emergentes y situaciones que den cuenta del pronto deterioro en la situación social que viven los sectores más vulnerables, para esto vamos a centrarnos especialmente en algunas entrevistas realizadas en Joaquin Gorina, donde nos encontramos desarrollando un Proyecto en el Marco de Extensión Universitaria y en el Barrio La Emilia de Melchor Romero. A la vez que se analiza la situación de la accesibilidad a los alimentos desde perspectivas macro y micro. Eje 4. Balances y perspectivas sobre las políticas públicas en la región. Sus impactos en la desigualdad, la construcción de derechos y la constitución de sujetos. Facultad de Trabajo Social |
description |
Ante el acelerado proceso inflacionario, y los acentuados cambios económicos de los últimos cinco meses, se puede observar una cantidad apreciable de grupos familiares que han pasado a reeditar estrategias de supervivencia que habían dejado de lado. Es así que el presente artículo surge a partir de la preocupación por el aumento de la demanda en la prestación alimentaria, que se manifiestan en diversos comedores comunitarios de la ciudad de La Plata en los últimos meses. Ante el “apagón estadístico” nos preocupa la posibilidad de dimensionar el fenómeno observado por lo que el presente artículo busca describir emergentes y situaciones que den cuenta del pronto deterioro en la situación social que viven los sectores más vulnerables, para esto vamos a centrarnos especialmente en algunas entrevistas realizadas en Joaquin Gorina, donde nos encontramos desarrollando un Proyecto en el Marco de Extensión Universitaria y en el Barrio La Emilia de Melchor Romero. A la vez que se analiza la situación de la accesibilidad a los alimentos desde perspectivas macro y micro. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-08 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Objeto de conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/64506 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/64506 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-1383-8 info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.trabajosocial.unlp.edu.ar/uploads/docs/preux_sala.pdf |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1846783052058984448 |
score |
12.982451 |