Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata

Autores
Giammarino, Damián; Mirallas, Mariana Belén; Santa María, Juliana; Rial, Soledad; Adriani, Héctor Luis
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Esta ponencia presenta el proyecto "Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata" y el estado de avance correspondiente al relevamiento realizado a Unidades Productivas (UP) de alimentos, pertenecientes a organizaciones sociales que integran el Consejo Social de la Universidad Nacional de La Plata, destinatario del proyecto 21 . Está radicado en el Centro de Investigaciones Geográficas y en la Secretaría de Extensión de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. El proyecto atiende a las problemáticas que enfrentan los Sitios de Distribución (SDA) a cargo de organizaciones sociales e instituciones públicas y comunitarias y los hogares de barrios populares de Gran La Plata en la elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos. Entre sus objetivos se destacan: actualizar los relevamientos 2018 y 2019 de SDA, oportunamente realizados por el Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales y el Consejo Social; realizar un diagnóstico territorial de barrios populares del Gran La Plata; analizar las diferentes prácticas organizativas en los SDA y de las familias y las comunidades en la producción, distribución y consumo de alimentos e identificar canales de comercialización de alimentos de la agricultura familiar de la región del Gran La Plata, y su vinculación con los SDA.
Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación
Materia
Geografía
economía popular
Gran La Plata
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/185148

id SEDICI_07782e14b8d230d2bc8c879c5e7da111
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/185148
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La PlataGiammarino, DamiánMirallas, Mariana BelénSanta María, JulianaRial, SoledadAdriani, Héctor LuisGeografíaeconomía popularGran La PlataEsta ponencia presenta el proyecto "Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata" y el estado de avance correspondiente al relevamiento realizado a Unidades Productivas (UP) de alimentos, pertenecientes a organizaciones sociales que integran el Consejo Social de la Universidad Nacional de La Plata, destinatario del proyecto 21 . Está radicado en el Centro de Investigaciones Geográficas y en la Secretaría de Extensión de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. El proyecto atiende a las problemáticas que enfrentan los Sitios de Distribución (SDA) a cargo de organizaciones sociales e instituciones públicas y comunitarias y los hogares de barrios populares de Gran La Plata en la elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos. Entre sus objetivos se destacan: actualizar los relevamientos 2018 y 2019 de SDA, oportunamente realizados por el Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales y el Consejo Social; realizar un diagnóstico territorial de barrios populares del Gran La Plata; analizar las diferentes prácticas organizativas en los SDA y de las familias y las comunidades en la producción, distribución y consumo de alimentos e identificar canales de comercialización de alimentos de la agricultura familiar de la región del Gran La Plata, y su vinculación con los SDA.Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación2022-11info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/185148spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/trab_eventos/ev.15497/ev.15497.pdfinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2362-4221info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:50:27Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/185148Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:50:27.355SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata
title Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata
spellingShingle Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata
Giammarino, Damián
Geografía
economía popular
Gran La Plata
title_short Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata
title_full Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata
title_fullStr Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata
title_full_unstemmed Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata
title_sort Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata
dc.creator.none.fl_str_mv Giammarino, Damián
Mirallas, Mariana Belén
Santa María, Juliana
Rial, Soledad
Adriani, Héctor Luis
author Giammarino, Damián
author_facet Giammarino, Damián
Mirallas, Mariana Belén
Santa María, Juliana
Rial, Soledad
Adriani, Héctor Luis
author_role author
author2 Mirallas, Mariana Belén
Santa María, Juliana
Rial, Soledad
Adriani, Héctor Luis
author2_role author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Geografía
economía popular
Gran La Plata
topic Geografía
economía popular
Gran La Plata
dc.description.none.fl_txt_mv Esta ponencia presenta el proyecto "Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata" y el estado de avance correspondiente al relevamiento realizado a Unidades Productivas (UP) de alimentos, pertenecientes a organizaciones sociales que integran el Consejo Social de la Universidad Nacional de La Plata, destinatario del proyecto 21 . Está radicado en el Centro de Investigaciones Geográficas y en la Secretaría de Extensión de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. El proyecto atiende a las problemáticas que enfrentan los Sitios de Distribución (SDA) a cargo de organizaciones sociales e instituciones públicas y comunitarias y los hogares de barrios populares de Gran La Plata en la elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos. Entre sus objetivos se destacan: actualizar los relevamientos 2018 y 2019 de SDA, oportunamente realizados por el Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales y el Consejo Social; realizar un diagnóstico territorial de barrios populares del Gran La Plata; analizar las diferentes prácticas organizativas en los SDA y de las familias y las comunidades en la producción, distribución y consumo de alimentos e identificar canales de comercialización de alimentos de la agricultura familiar de la región del Gran La Plata, y su vinculación con los SDA.
Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación
description Esta ponencia presenta el proyecto "Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata" y el estado de avance correspondiente al relevamiento realizado a Unidades Productivas (UP) de alimentos, pertenecientes a organizaciones sociales que integran el Consejo Social de la Universidad Nacional de La Plata, destinatario del proyecto 21 . Está radicado en el Centro de Investigaciones Geográficas y en la Secretaría de Extensión de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. El proyecto atiende a las problemáticas que enfrentan los Sitios de Distribución (SDA) a cargo de organizaciones sociales e instituciones públicas y comunitarias y los hogares de barrios populares de Gran La Plata en la elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos. Entre sus objetivos se destacan: actualizar los relevamientos 2018 y 2019 de SDA, oportunamente realizados por el Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales y el Consejo Social; realizar un diagnóstico territorial de barrios populares del Gran La Plata; analizar las diferentes prácticas organizativas en los SDA y de las familias y las comunidades en la producción, distribución y consumo de alimentos e identificar canales de comercialización de alimentos de la agricultura familiar de la región del Gran La Plata, y su vinculación con los SDA.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-11
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Resumen
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/185148
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/185148
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/trab_eventos/ev.15497/ev.15497.pdf
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2362-4221
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844616363114496000
score 13.070432