Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata
- Autores
- Giammarino, Damián; Mirallas, Mariana Belén; Santa María, Juliana; Rial, Soledad; Adriani, Héctor Luis
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Esta ponencia presenta el proyecto "Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata" y el estado de avance correspondiente al relevamiento realizado a Unidades Productivas (UP) de alimentos, pertenecientes a organizaciones sociales que integran el Consejo Social de la Universidad Nacional de La Plata, destinatario del proyecto 21 . Está radicado en el Centro de Investigaciones Geográficas y en la Secretaría de Extensión de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. El proyecto atiende a las problemáticas que enfrentan los Sitios de Distribución (SDA) a cargo de organizaciones sociales e instituciones públicas y comunitarias y los hogares de barrios populares de Gran La Plata en la elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos. Entre sus objetivos se destacan: actualizar los relevamientos 2018 y 2019 de SDA, oportunamente realizados por el Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales y el Consejo Social; realizar un diagnóstico territorial de barrios populares del Gran La Plata; analizar las diferentes prácticas organizativas en los SDA y de las familias y las comunidades en la producción, distribución y consumo de alimentos e identificar canales de comercialización de alimentos de la agricultura familiar de la región del Gran La Plata, y su vinculación con los SDA.
Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación - Materia
-
Geografía
economía popular
Gran La Plata - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/185148
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_07782e14b8d230d2bc8c879c5e7da111 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/185148 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La PlataGiammarino, DamiánMirallas, Mariana BelénSanta María, JulianaRial, SoledadAdriani, Héctor LuisGeografíaeconomía popularGran La PlataEsta ponencia presenta el proyecto "Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata" y el estado de avance correspondiente al relevamiento realizado a Unidades Productivas (UP) de alimentos, pertenecientes a organizaciones sociales que integran el Consejo Social de la Universidad Nacional de La Plata, destinatario del proyecto 21 . Está radicado en el Centro de Investigaciones Geográficas y en la Secretaría de Extensión de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. El proyecto atiende a las problemáticas que enfrentan los Sitios de Distribución (SDA) a cargo de organizaciones sociales e instituciones públicas y comunitarias y los hogares de barrios populares de Gran La Plata en la elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos. Entre sus objetivos se destacan: actualizar los relevamientos 2018 y 2019 de SDA, oportunamente realizados por el Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales y el Consejo Social; realizar un diagnóstico territorial de barrios populares del Gran La Plata; analizar las diferentes prácticas organizativas en los SDA y de las familias y las comunidades en la producción, distribución y consumo de alimentos e identificar canales de comercialización de alimentos de la agricultura familiar de la región del Gran La Plata, y su vinculación con los SDA.Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación2022-11info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/185148spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/trab_eventos/ev.15497/ev.15497.pdfinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2362-4221info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:50:27Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/185148Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:50:27.355SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata |
title |
Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata |
spellingShingle |
Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata Giammarino, Damián Geografía economía popular Gran La Plata |
title_short |
Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata |
title_full |
Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata |
title_fullStr |
Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata |
title_full_unstemmed |
Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata |
title_sort |
Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Giammarino, Damián Mirallas, Mariana Belén Santa María, Juliana Rial, Soledad Adriani, Héctor Luis |
author |
Giammarino, Damián |
author_facet |
Giammarino, Damián Mirallas, Mariana Belén Santa María, Juliana Rial, Soledad Adriani, Héctor Luis |
author_role |
author |
author2 |
Mirallas, Mariana Belén Santa María, Juliana Rial, Soledad Adriani, Héctor Luis |
author2_role |
author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Geografía economía popular Gran La Plata |
topic |
Geografía economía popular Gran La Plata |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Esta ponencia presenta el proyecto "Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata" y el estado de avance correspondiente al relevamiento realizado a Unidades Productivas (UP) de alimentos, pertenecientes a organizaciones sociales que integran el Consejo Social de la Universidad Nacional de La Plata, destinatario del proyecto 21 . Está radicado en el Centro de Investigaciones Geográficas y en la Secretaría de Extensión de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. El proyecto atiende a las problemáticas que enfrentan los Sitios de Distribución (SDA) a cargo de organizaciones sociales e instituciones públicas y comunitarias y los hogares de barrios populares de Gran La Plata en la elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos. Entre sus objetivos se destacan: actualizar los relevamientos 2018 y 2019 de SDA, oportunamente realizados por el Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales y el Consejo Social; realizar un diagnóstico territorial de barrios populares del Gran La Plata; analizar las diferentes prácticas organizativas en los SDA y de las familias y las comunidades en la producción, distribución y consumo de alimentos e identificar canales de comercialización de alimentos de la agricultura familiar de la región del Gran La Plata, y su vinculación con los SDA. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación |
description |
Esta ponencia presenta el proyecto "Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata" y el estado de avance correspondiente al relevamiento realizado a Unidades Productivas (UP) de alimentos, pertenecientes a organizaciones sociales que integran el Consejo Social de la Universidad Nacional de La Plata, destinatario del proyecto 21 . Está radicado en el Centro de Investigaciones Geográficas y en la Secretaría de Extensión de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. El proyecto atiende a las problemáticas que enfrentan los Sitios de Distribución (SDA) a cargo de organizaciones sociales e instituciones públicas y comunitarias y los hogares de barrios populares de Gran La Plata en la elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos. Entre sus objetivos se destacan: actualizar los relevamientos 2018 y 2019 de SDA, oportunamente realizados por el Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales y el Consejo Social; realizar un diagnóstico territorial de barrios populares del Gran La Plata; analizar las diferentes prácticas organizativas en los SDA y de las familias y las comunidades en la producción, distribución y consumo de alimentos e identificar canales de comercialización de alimentos de la agricultura familiar de la región del Gran La Plata, y su vinculación con los SDA. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-11 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Resumen http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/185148 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/185148 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/trab_eventos/ev.15497/ev.15497.pdf info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2362-4221 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844616363114496000 |
score |
13.070432 |