Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata

Autores
Giammarino, Damián; Mirallas, Belén; Santa María, Juliana; Rial, Soledad; Adriani, Héctor Luis
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Esta ponencia presenta el proyecto "Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata" y el estado de avance correspondiente al relevamiento realizado a Unidades Productivas (UP) de alimentos, pertenecientes a organizaciones sociales que integran el Consejo Social de la Universidad Nacional de La Plata, destinatario del proyecto 21 . Está radicado en el Centro de Investigaciones Geográficas y en la Secretaría de Extensión de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. El proyecto atiende a las problemáticas que enfrentan los Sitios de Distribución (SDA) a cargo de organizaciones sociales e instituciones públicas y comunitarias y los hogares de barrios populares de Gran La Plata en la elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos. Entre sus objetivos se destacan: actualizar los relevamientos 2018 y 2019 de SDA, oportunamente realizados por el Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales y el Consejo Social; realizar un diagnóstico territorial de barrios populares del Gran La Plata; analizar las diferentes prácticas organizativas en los SDA y de las familias y las comunidades en la producción, distribución y consumo de alimentos e identificar canales de comercialización de alimentos de la agricultura familiar de la región del Gran La Plata, y su vinculación con los SDA. (Resumen parcial)
Fil: Giammarino, Damián. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales (UNLP-CONICET); Argentina.
Fil: Mirallas, Belén. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales (UNLP-CONICET); Argentina.
Fil: Santa María, Juliana. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales (UNLP-CONICET); Argentina.
Fil: Adriani, Héctor Luis. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales (UNLP-CONICET); Argentina.
Fuente
XXIII Jornadas de Investigación, Enseñanza y Extensión de la Geografía; Ensenada, Argentina, 14-15 de noviembre de 2022
Materia
Geografía
Economía popular
Gran La Plata
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
Memoria Académica (UNLP-FAHCE)
Institución
Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación
OAI Identificador
oai:memoria.fahce.unlp.edu.ar:snrd:Jev15497

id MemAca_c7f045fc3fc75d229c9e2a42e6d78ac9
oai_identifier_str oai:memoria.fahce.unlp.edu.ar:snrd:Jev15497
network_acronym_str MemAca
repository_id_str 1341
network_name_str Memoria Académica (UNLP-FAHCE)
spelling Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La PlataGiammarino, DamiánMirallas, BelénSanta María, JulianaRial, SoledadAdriani, Héctor LuisGeografíaEconomía popularGran La PlataEsta ponencia presenta el proyecto "Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata" y el estado de avance correspondiente al relevamiento realizado a Unidades Productivas (UP) de alimentos, pertenecientes a organizaciones sociales que integran el Consejo Social de la Universidad Nacional de La Plata, destinatario del proyecto 21 . Está radicado en el Centro de Investigaciones Geográficas y en la Secretaría de Extensión de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. El proyecto atiende a las problemáticas que enfrentan los Sitios de Distribución (SDA) a cargo de organizaciones sociales e instituciones públicas y comunitarias y los hogares de barrios populares de Gran La Plata en la elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos. Entre sus objetivos se destacan: actualizar los relevamientos 2018 y 2019 de SDA, oportunamente realizados por el Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales y el Consejo Social; realizar un diagnóstico territorial de barrios populares del Gran La Plata; analizar las diferentes prácticas organizativas en los SDA y de las familias y las comunidades en la producción, distribución y consumo de alimentos e identificar canales de comercialización de alimentos de la agricultura familiar de la región del Gran La Plata, y su vinculación con los SDA. (Resumen parcial)Fil: Giammarino, Damián. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales (UNLP-CONICET); Argentina.Fil: Mirallas, Belén. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales (UNLP-CONICET); Argentina.Fil: Santa María, Juliana. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales (UNLP-CONICET); Argentina.Fil: Adriani, Héctor Luis. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales (UNLP-CONICET); Argentina.2022info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttps://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/trab_eventos/ev.15497/ev.15497.pdfXXIII Jornadas de Investigación, Enseñanza y Extensión de la Geografía; Ensenada, Argentina, 14-15 de noviembre de 2022reponame:Memoria Académica (UNLP-FAHCE)instname:Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educacióninstacron:UNLPspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/2025-09-29T11:56:50Zoai:memoria.fahce.unlp.edu.ar:snrd:Jev15497Institucionalhttps://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/Universidad públicahttps://www.fahce.unlp.edu.ar/https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/oaiserver.cgimemoria@fahce.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13412025-09-29 11:56:51.576Memoria Académica (UNLP-FAHCE) - Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educaciónfalse
dc.title.none.fl_str_mv Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata
title Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata
spellingShingle Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata
Giammarino, Damián
Geografía
Economía popular
Gran La Plata
title_short Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata
title_full Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata
title_fullStr Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata
title_full_unstemmed Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata
title_sort Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata
dc.creator.none.fl_str_mv Giammarino, Damián
Mirallas, Belén
Santa María, Juliana
Rial, Soledad
Adriani, Héctor Luis
author Giammarino, Damián
author_facet Giammarino, Damián
Mirallas, Belén
Santa María, Juliana
Rial, Soledad
Adriani, Héctor Luis
author_role author
author2 Mirallas, Belén
Santa María, Juliana
Rial, Soledad
Adriani, Héctor Luis
author2_role author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Geografía
Economía popular
Gran La Plata
topic Geografía
Economía popular
Gran La Plata
dc.description.none.fl_txt_mv Esta ponencia presenta el proyecto "Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata" y el estado de avance correspondiente al relevamiento realizado a Unidades Productivas (UP) de alimentos, pertenecientes a organizaciones sociales que integran el Consejo Social de la Universidad Nacional de La Plata, destinatario del proyecto 21 . Está radicado en el Centro de Investigaciones Geográficas y en la Secretaría de Extensión de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. El proyecto atiende a las problemáticas que enfrentan los Sitios de Distribución (SDA) a cargo de organizaciones sociales e instituciones públicas y comunitarias y los hogares de barrios populares de Gran La Plata en la elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos. Entre sus objetivos se destacan: actualizar los relevamientos 2018 y 2019 de SDA, oportunamente realizados por el Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales y el Consejo Social; realizar un diagnóstico territorial de barrios populares del Gran La Plata; analizar las diferentes prácticas organizativas en los SDA y de las familias y las comunidades en la producción, distribución y consumo de alimentos e identificar canales de comercialización de alimentos de la agricultura familiar de la región del Gran La Plata, y su vinculación con los SDA. (Resumen parcial)
Fil: Giammarino, Damián. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales (UNLP-CONICET); Argentina.
Fil: Mirallas, Belén. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales (UNLP-CONICET); Argentina.
Fil: Santa María, Juliana. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales (UNLP-CONICET); Argentina.
Fil: Adriani, Héctor Luis. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales (UNLP-CONICET); Argentina.
description Esta ponencia presenta el proyecto "Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata" y el estado de avance correspondiente al relevamiento realizado a Unidades Productivas (UP) de alimentos, pertenecientes a organizaciones sociales que integran el Consejo Social de la Universidad Nacional de La Plata, destinatario del proyecto 21 . Está radicado en el Centro de Investigaciones Geográficas y en la Secretaría de Extensión de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. El proyecto atiende a las problemáticas que enfrentan los Sitios de Distribución (SDA) a cargo de organizaciones sociales e instituciones públicas y comunitarias y los hogares de barrios populares de Gran La Plata en la elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos. Entre sus objetivos se destacan: actualizar los relevamientos 2018 y 2019 de SDA, oportunamente realizados por el Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales y el Consejo Social; realizar un diagnóstico territorial de barrios populares del Gran La Plata; analizar las diferentes prácticas organizativas en los SDA y de las familias y las comunidades en la producción, distribución y consumo de alimentos e identificar canales de comercialización de alimentos de la agricultura familiar de la región del Gran La Plata, y su vinculación con los SDA. (Resumen parcial)
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/trab_eventos/ev.15497/ev.15497.pdf
url https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/trab_eventos/ev.15497/ev.15497.pdf
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv XXIII Jornadas de Investigación, Enseñanza y Extensión de la Geografía; Ensenada, Argentina, 14-15 de noviembre de 2022
reponame:Memoria Académica (UNLP-FAHCE)
instname:Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación
instacron:UNLP
reponame_str Memoria Académica (UNLP-FAHCE)
collection Memoria Académica (UNLP-FAHCE)
instname_str Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv Memoria Académica (UNLP-FAHCE) - Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación
repository.mail.fl_str_mv memoria@fahce.unlp.edu.ar
_version_ 1844616542758633472
score 13.070432