Introducción a la producción animal

Autores
Cordiviola, Carlos Ángel; Cordiviola, Carlos Ángel; Bertoldi, Manuel; Boyezuk, Diego Alberto
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
parte de libro
Estado
versión publicada
Descripción
Dadas las características agropecuarias de nuestro país, la producción animal representa un pilar de importancia en la estructura económica nacional y en las incumbencias del Ingeniero Agrónomo. El curso Introducción a la Producción Animal busca brindar las herramientas para acceder al conocimiento de los factores que determinan la eficiencia de los sistemas de Producción Animal. Para considerar y poder visualizar a la Producción Animal como un sistema es necesario incorporar los conceptos básicos relativos al desenvolvimiento animal. La anatomía y fisiología de los distintos aparatos como el digestivo, reproductivo, el manejo alimenticio en función de los requerimientos nutricionales son elementos que deben abordarse para que los futuros profesionales del medio rural logren la administración adecuada de los recursos del sistema productivo. El Ingeniero Agrónomo, en su rol de zootecnista, debe aportar pautas que permitan la utilización racional de los recursos naturales para lograr una producción eficiente y sustentable, debe conocer la diversidad de especies animales de interés productivo y sus distintos sistemas de explotación y su interrelación con la gran variabilidad de climas y recursos alimenticios disponibles en el país.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Materia
Ciencias Agrarias
Producción animal
Bovinos
Porcinos
Ovinos
Caprinos
Producción avícola
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/178979

id SEDICI_f37dd04cf9eadb6f4edd48cbbf1df2e4
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/178979
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Introducción a la producción animalCordiviola, Carlos ÁngelCordiviola, Carlos ÁngelBertoldi, ManuelBoyezuk, Diego AlbertoCiencias AgrariasProducción animalBovinosPorcinosOvinosCaprinosProducción avícolaDadas las características agropecuarias de nuestro país, la producción animal representa un pilar de importancia en la estructura económica nacional y en las incumbencias del Ingeniero Agrónomo. El curso Introducción a la Producción Animal busca brindar las herramientas para acceder al conocimiento de los factores que determinan la eficiencia de los sistemas de Producción Animal. Para considerar y poder visualizar a la Producción Animal como un sistema es necesario incorporar los conceptos básicos relativos al desenvolvimiento animal. La anatomía y fisiología de los distintos aparatos como el digestivo, reproductivo, el manejo alimenticio en función de los requerimientos nutricionales son elementos que deben abordarse para que los futuros profesionales del medio rural logren la administración adecuada de los recursos del sistema productivo. El Ingeniero Agrónomo, en su rol de zootecnista, debe aportar pautas que permitan la utilización racional de los recursos naturales para lograr una producción eficiente y sustentable, debe conocer la diversidad de especies animales de interés productivo y sus distintos sistemas de explotación y su interrelación con la gran variabilidad de climas y recursos alimenticios disponibles en el país.Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesEditorial de la Universidad Nacional de La Plata (EDULP)2022info:eu-repo/semantics/bookPartinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionCapitulo de librohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdf6-12http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/178979spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-2148-2info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/144421info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T11:20:21Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/178979Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 11:20:21.279SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Introducción a la producción animal
title Introducción a la producción animal
spellingShingle Introducción a la producción animal
Cordiviola, Carlos Ángel
Ciencias Agrarias
Producción animal
Bovinos
Porcinos
Ovinos
Caprinos
Producción avícola
title_short Introducción a la producción animal
title_full Introducción a la producción animal
title_fullStr Introducción a la producción animal
title_full_unstemmed Introducción a la producción animal
title_sort Introducción a la producción animal
dc.creator.none.fl_str_mv Cordiviola, Carlos Ángel
Cordiviola, Carlos Ángel
Bertoldi, Manuel
Boyezuk, Diego Alberto
author Cordiviola, Carlos Ángel
author_facet Cordiviola, Carlos Ángel
Bertoldi, Manuel
Boyezuk, Diego Alberto
author_role author
author2 Bertoldi, Manuel
Boyezuk, Diego Alberto
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Agrarias
Producción animal
Bovinos
Porcinos
Ovinos
Caprinos
Producción avícola
topic Ciencias Agrarias
Producción animal
Bovinos
Porcinos
Ovinos
Caprinos
Producción avícola
dc.description.none.fl_txt_mv Dadas las características agropecuarias de nuestro país, la producción animal representa un pilar de importancia en la estructura económica nacional y en las incumbencias del Ingeniero Agrónomo. El curso Introducción a la Producción Animal busca brindar las herramientas para acceder al conocimiento de los factores que determinan la eficiencia de los sistemas de Producción Animal. Para considerar y poder visualizar a la Producción Animal como un sistema es necesario incorporar los conceptos básicos relativos al desenvolvimiento animal. La anatomía y fisiología de los distintos aparatos como el digestivo, reproductivo, el manejo alimenticio en función de los requerimientos nutricionales son elementos que deben abordarse para que los futuros profesionales del medio rural logren la administración adecuada de los recursos del sistema productivo. El Ingeniero Agrónomo, en su rol de zootecnista, debe aportar pautas que permitan la utilización racional de los recursos naturales para lograr una producción eficiente y sustentable, debe conocer la diversidad de especies animales de interés productivo y sus distintos sistemas de explotación y su interrelación con la gran variabilidad de climas y recursos alimenticios disponibles en el país.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
description Dadas las características agropecuarias de nuestro país, la producción animal representa un pilar de importancia en la estructura económica nacional y en las incumbencias del Ingeniero Agrónomo. El curso Introducción a la Producción Animal busca brindar las herramientas para acceder al conocimiento de los factores que determinan la eficiencia de los sistemas de Producción Animal. Para considerar y poder visualizar a la Producción Animal como un sistema es necesario incorporar los conceptos básicos relativos al desenvolvimiento animal. La anatomía y fisiología de los distintos aparatos como el digestivo, reproductivo, el manejo alimenticio en función de los requerimientos nutricionales son elementos que deben abordarse para que los futuros profesionales del medio rural logren la administración adecuada de los recursos del sistema productivo. El Ingeniero Agrónomo, en su rol de zootecnista, debe aportar pautas que permitan la utilización racional de los recursos naturales para lograr una producción eficiente y sustentable, debe conocer la diversidad de especies animales de interés productivo y sus distintos sistemas de explotación y su interrelación con la gran variabilidad de climas y recursos alimenticios disponibles en el país.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Capitulo de libro
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
info:ar-repo/semantics/parteDeLibro
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/178979
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/178979
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-2148-2
info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/144421
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
6-12
dc.publisher.none.fl_str_mv Editorial de la Universidad Nacional de La Plata (EDULP)
publisher.none.fl_str_mv Editorial de la Universidad Nacional de La Plata (EDULP)
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1842260709605376000
score 13.13397