Introducción a la producción caprina
- Autores
- Muro, María Gabriela; Cordiviola, Carlos Ángel; Bertoldi, Manuel; Boyezuk, Diego Alberto
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En la República Argentina existen, según estimaciones oficiales, 3.964.146 caprinos, la mayoría de ellos de tipo criollo, que sirven de soporte económico a 50.000 pequeños productores de escasos recursos y bajo nivel sociocultural (SAGPyA, 2005). El valor de la producción es, en consecuencia y para ese estrato de productores, de un monto significativo. Además de la importancia económica que tiene el consumo de carne y leche por parte de éstos, para satisfacer sus necesidades familiares, se estima que, anualmente, son faenados alrededor de 128.000 cabritos en mataderos habilitados. En las regiones del Centro, Norte y Noroeste del país, prevalece la cabra criolla, la que es explotada básicamente como animal carnicero, productor de cabritos para faena y o consumo. En la Patagonia se explota la raza Angora cuyo producto es el mohair.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales - Materia
-
Ciencias Agrarias
Producción caprina
Ganadería
Producción animal - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/178985
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