Estudio preliminar sobre la percepción del consumidor de carne aviar en el partido de La Plata

Autores
Tamburini, Verónica Claudia; Torcasso, José Ignacio; Pastorelli, Vanessa Rhodia; Mouteira, María Cecilia
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
El consumo de carne de pollo y huevos, y de alimentos de origen animal en general, ha aumentado rápidamente en las últimas décadas. El incremento de la demanda ha de atribuirse principalmente al crecimiento demográfico, la urbanización y el aumento de los ingresos en los países en desarrollo. El pollo domina el consumo mundial de carne porque es accesible, tiene un bajo contenido de grasa y se enfrenta a pocas restricciones religiosas y culturales. En nuestro país, su consumo ha ido aumentando en los últimos años siendo en el 2003 de 20kg y en el 2021 de 46,4 kg/hab./año. Por estas razones, el objetivo del presente trabajo fue determinar la percepción del consumidor de carne aviar en el partido de La Plata.
Facultad de Ciencias Veterinarias
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Materia
Ciencias Agrarias
Carne aviar
Consumo
La Plata
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/158938

id SEDICI_e5f079ecbde846271aafdd2d6c766be1
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/158938
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Estudio preliminar sobre la percepción del consumidor de carne aviar en el partido de La PlataTamburini, Verónica ClaudiaTorcasso, José IgnacioPastorelli, Vanessa RhodiaMouteira, María CeciliaCiencias AgrariasCarne aviarConsumoLa PlataEl consumo de carne de pollo y huevos, y de alimentos de origen animal en general, ha aumentado rápidamente en las últimas décadas. El incremento de la demanda ha de atribuirse principalmente al crecimiento demográfico, la urbanización y el aumento de los ingresos en los países en desarrollo. El pollo domina el consumo mundial de carne porque es accesible, tiene un bajo contenido de grasa y se enfrenta a pocas restricciones religiosas y culturales. En nuestro país, su consumo ha ido aumentando en los últimos años siendo en el 2003 de 20kg y en el 2021 de 46,4 kg/hab./año. Por estas razones, el objetivo del presente trabajo fue determinar la percepción del consumidor de carne aviar en el partido de La Plata.Facultad de Ciencias VeterinariasFacultad de Ciencias Agrarias y Forestales2022info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf386-387http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/158938spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-702-616-0info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://fveter.unr.edu.ar/assets/archivos/Libro%20Jornadas%202022-version%20FINAL.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T11:13:29Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/158938Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 11:13:29.291SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Estudio preliminar sobre la percepción del consumidor de carne aviar en el partido de La Plata
title Estudio preliminar sobre la percepción del consumidor de carne aviar en el partido de La Plata
spellingShingle Estudio preliminar sobre la percepción del consumidor de carne aviar en el partido de La Plata
Tamburini, Verónica Claudia
Ciencias Agrarias
Carne aviar
Consumo
La Plata
title_short Estudio preliminar sobre la percepción del consumidor de carne aviar en el partido de La Plata
title_full Estudio preliminar sobre la percepción del consumidor de carne aviar en el partido de La Plata
title_fullStr Estudio preliminar sobre la percepción del consumidor de carne aviar en el partido de La Plata
title_full_unstemmed Estudio preliminar sobre la percepción del consumidor de carne aviar en el partido de La Plata
title_sort Estudio preliminar sobre la percepción del consumidor de carne aviar en el partido de La Plata
dc.creator.none.fl_str_mv Tamburini, Verónica Claudia
Torcasso, José Ignacio
Pastorelli, Vanessa Rhodia
Mouteira, María Cecilia
author Tamburini, Verónica Claudia
author_facet Tamburini, Verónica Claudia
Torcasso, José Ignacio
Pastorelli, Vanessa Rhodia
Mouteira, María Cecilia
author_role author
author2 Torcasso, José Ignacio
Pastorelli, Vanessa Rhodia
Mouteira, María Cecilia
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Agrarias
Carne aviar
Consumo
La Plata
topic Ciencias Agrarias
Carne aviar
Consumo
La Plata
dc.description.none.fl_txt_mv El consumo de carne de pollo y huevos, y de alimentos de origen animal en general, ha aumentado rápidamente en las últimas décadas. El incremento de la demanda ha de atribuirse principalmente al crecimiento demográfico, la urbanización y el aumento de los ingresos en los países en desarrollo. El pollo domina el consumo mundial de carne porque es accesible, tiene un bajo contenido de grasa y se enfrenta a pocas restricciones religiosas y culturales. En nuestro país, su consumo ha ido aumentando en los últimos años siendo en el 2003 de 20kg y en el 2021 de 46,4 kg/hab./año. Por estas razones, el objetivo del presente trabajo fue determinar la percepción del consumidor de carne aviar en el partido de La Plata.
Facultad de Ciencias Veterinarias
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
description El consumo de carne de pollo y huevos, y de alimentos de origen animal en general, ha aumentado rápidamente en las últimas décadas. El incremento de la demanda ha de atribuirse principalmente al crecimiento demográfico, la urbanización y el aumento de los ingresos en los países en desarrollo. El pollo domina el consumo mundial de carne porque es accesible, tiene un bajo contenido de grasa y se enfrenta a pocas restricciones religiosas y culturales. En nuestro país, su consumo ha ido aumentando en los últimos años siendo en el 2003 de 20kg y en el 2021 de 46,4 kg/hab./año. Por estas razones, el objetivo del presente trabajo fue determinar la percepción del consumidor de carne aviar en el partido de La Plata.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Resumen
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/158938
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/158938
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-702-616-0
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://fveter.unr.edu.ar/assets/archivos/Libro%20Jornadas%202022-version%20FINAL.pdf
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
386-387
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1842260638978539520
score 13.13397