Estudio preliminar sobre la apreciación del consumidor de carne aviar en la ciudad de Bahía Blanca
- Autores
- Tamburini, Verónica Claudia; Mouteira, María Cecilia; Peppe, Joaquín; Torcasso, José Ignacio; Pastorelli, Vanessa Rhodia
- Año de publicación
- 2023
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La carne de aves de corral se encuentra entre los alimentos de origen animal más apreciados en el mundo ya que casi no existen restricciones culturales o religiosas para su consumo. Su demanda presentó un rápido aumento en las últimas décadas que podría atribuirse principalmente al crecimiento demográfico, la urbanización y el aumento de los ingresos en los países en desarrollo. El pollo domina el consumo mundial de carne porque es asequible, posee amplia disponibilidad y accesibilidad y atributos nutricionales positivos. En Argentina, el consumo per cápita de carne aviar registrado en 2022 alcanzó 45,5kg/hab./año, valor similar al 20211; mientras que hasta julio del 2023 el consumo interno ascendió a los 47kg/hab./año.
Facultad de Ciencias Veterinarias - Materia
-
Ciencias Veterinarias
Carne aviar
Consumo
Bahía Blanca - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/185047
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_11394a2b72f02a458e29ce1995ee7c43 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/185047 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Estudio preliminar sobre la apreciación del consumidor de carne aviar en la ciudad de Bahía BlancaTamburini, Verónica ClaudiaMouteira, María CeciliaPeppe, JoaquínTorcasso, José IgnacioPastorelli, Vanessa RhodiaCiencias VeterinariasCarne aviarConsumoBahía BlancaLa carne de aves de corral se encuentra entre los alimentos de origen animal más apreciados en el mundo ya que casi no existen restricciones culturales o religiosas para su consumo. Su demanda presentó un rápido aumento en las últimas décadas que podría atribuirse principalmente al crecimiento demográfico, la urbanización y el aumento de los ingresos en los países en desarrollo. El pollo domina el consumo mundial de carne porque es asequible, posee amplia disponibilidad y accesibilidad y atributos nutricionales positivos. En Argentina, el consumo per cápita de carne aviar registrado en 2022 alcanzó 45,5kg/hab./año, valor similar al 20211; mientras que hasta julio del 2023 el consumo interno ascendió a los 47kg/hab./año.Facultad de Ciencias Veterinarias2023-11-09info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/185047spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/3008-9832info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:50:38Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/185047Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:50:38.55SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudio preliminar sobre la apreciación del consumidor de carne aviar en la ciudad de Bahía Blanca |
title |
Estudio preliminar sobre la apreciación del consumidor de carne aviar en la ciudad de Bahía Blanca |
spellingShingle |
Estudio preliminar sobre la apreciación del consumidor de carne aviar en la ciudad de Bahía Blanca Tamburini, Verónica Claudia Ciencias Veterinarias Carne aviar Consumo Bahía Blanca |
title_short |
Estudio preliminar sobre la apreciación del consumidor de carne aviar en la ciudad de Bahía Blanca |
title_full |
Estudio preliminar sobre la apreciación del consumidor de carne aviar en la ciudad de Bahía Blanca |
title_fullStr |
Estudio preliminar sobre la apreciación del consumidor de carne aviar en la ciudad de Bahía Blanca |
title_full_unstemmed |
Estudio preliminar sobre la apreciación del consumidor de carne aviar en la ciudad de Bahía Blanca |
title_sort |
Estudio preliminar sobre la apreciación del consumidor de carne aviar en la ciudad de Bahía Blanca |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Tamburini, Verónica Claudia Mouteira, María Cecilia Peppe, Joaquín Torcasso, José Ignacio Pastorelli, Vanessa Rhodia |
author |
Tamburini, Verónica Claudia |
author_facet |
Tamburini, Verónica Claudia Mouteira, María Cecilia Peppe, Joaquín Torcasso, José Ignacio Pastorelli, Vanessa Rhodia |
author_role |
author |
author2 |
Mouteira, María Cecilia Peppe, Joaquín Torcasso, José Ignacio Pastorelli, Vanessa Rhodia |
author2_role |
author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Veterinarias Carne aviar Consumo Bahía Blanca |
topic |
Ciencias Veterinarias Carne aviar Consumo Bahía Blanca |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La carne de aves de corral se encuentra entre los alimentos de origen animal más apreciados en el mundo ya que casi no existen restricciones culturales o religiosas para su consumo. Su demanda presentó un rápido aumento en las últimas décadas que podría atribuirse principalmente al crecimiento demográfico, la urbanización y el aumento de los ingresos en los países en desarrollo. El pollo domina el consumo mundial de carne porque es asequible, posee amplia disponibilidad y accesibilidad y atributos nutricionales positivos. En Argentina, el consumo per cápita de carne aviar registrado en 2022 alcanzó 45,5kg/hab./año, valor similar al 20211; mientras que hasta julio del 2023 el consumo interno ascendió a los 47kg/hab./año. Facultad de Ciencias Veterinarias |
description |
La carne de aves de corral se encuentra entre los alimentos de origen animal más apreciados en el mundo ya que casi no existen restricciones culturales o religiosas para su consumo. Su demanda presentó un rápido aumento en las últimas décadas que podría atribuirse principalmente al crecimiento demográfico, la urbanización y el aumento de los ingresos en los países en desarrollo. El pollo domina el consumo mundial de carne porque es asequible, posee amplia disponibilidad y accesibilidad y atributos nutricionales positivos. En Argentina, el consumo per cápita de carne aviar registrado en 2022 alcanzó 45,5kg/hab./año, valor similar al 20211; mientras que hasta julio del 2023 el consumo interno ascendió a los 47kg/hab./año. |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023-11-09 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Resumen http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/185047 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/185047 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/3008-9832 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844616365029195776 |
score |
13.070432 |