Contribución a la calidad y al valor agregado de mieles como estrategia de fortalecimiento de las capacidades regionales
- Autores
- Passarelli, Lilian Mónica; Ciciarelli, María de las Mercedes; Dedomenici, Ana Clara
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Se promueve la obtención de tipos regionales de mieles con certificado de calidad. El trabajo se realiza en forma conjunta entre la Universidad Nacional de La Plata y diferentes municipios o cooperativas. En este momento se trabaja con cooperativas de la ciudad de Berisso, (partido de La Plata, Buenos Aires) y de Santiago del Estero, (capital) con el objeto de caracterizar a las mieles producidas en estas zonas, con ecosistemas muy diferentes pero ambos vulnerables, agregando valor al producto obtenido de la colmena y promoviendo su comercio a países con mayor exigencia. Por otro lado se contribuye al crecimiento de las producciones familiares en dos regiones argentinas con una importante riqueza en biodiversidad y escasas oportunidades de producción. Se aporta además, lateralmente a la reproducción de especies vegetales presentes en estos ambientes y a la protección de estas regiones para evitar la disminución de las poblaciones de polinizadores, problema de interés en todo el mundo, principalmente por su impacto en la producción de alimentos.
Laboratorio de Estudios de Anatomía Vegetal Evolutiva y Sistemática - Materia
-
Ciencias Naturales
Miel
Cooperativa
Calidad - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/154592
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Contribución a la calidad y al valor agregado de mieles como estrategia de fortalecimiento de las capacidades regionalesPassarelli, Lilian MónicaCiciarelli, María de las MercedesDedomenici, Ana ClaraCiencias NaturalesMielCooperativaCalidadSe promueve la obtención de tipos regionales de mieles con certificado de calidad. El trabajo se realiza en forma conjunta entre la Universidad Nacional de La Plata y diferentes municipios o cooperativas. En este momento se trabaja con cooperativas de la ciudad de Berisso, (partido de La Plata, Buenos Aires) y de Santiago del Estero, (capital) con el objeto de caracterizar a las mieles producidas en estas zonas, con ecosistemas muy diferentes pero ambos vulnerables, agregando valor al producto obtenido de la colmena y promoviendo su comercio a países con mayor exigencia. Por otro lado se contribuye al crecimiento de las producciones familiares en dos regiones argentinas con una importante riqueza en biodiversidad y escasas oportunidades de producción. Se aporta además, lateralmente a la reproducción de especies vegetales presentes en estos ambientes y a la protección de estas regiones para evitar la disminución de las poblaciones de polinizadores, problema de interés en todo el mundo, principalmente por su impacto en la producción de alimentos.Laboratorio de Estudios de Anatomía Vegetal Evolutiva y Sistemática2016-05info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/154592spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-658-401-6info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:40:04Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/154592Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:40:04.491SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
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