Sistema de gestión de calidad en un establecimiento de extracción y fraccionado de miel
- Autores
- González, Augusto
- Año de publicación
- 2013
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Illa, Camila Soledad
- Descripción
- Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2013.
Argentina es considerada mundialmente uno de los principales productores de miel en cuanto a volúmenes y calidad. Gran parte de la producción es exportada a granel, lo que re-presenta una oportunidad, ya que al fraccionar el producto se le aporta valor agregado y se incorporan eslabones en la cadena alimentaria, generando más puestos de trabajo. La actividad apícola es una producción con características muy favorables, pudiendo desarrollarse con altas rentabilidades Además es factible de llevarse a cabo en casi todo el país y con un mercado asegurado. El objetivo de este trabajo fue analizar en el contexto de un sistema de gestión de la calidad el establecimiento productor de miel Santa Eufemia. A partir del análisis del establecimiento Santa Eufemia, se deduce que debido a la falta de cumplimiento en los ítems auditados en relación a las BPM .Se sugieren una serie de propuestas sencillas y de posibles mejoras estructurales edilicias que favorecería la obtención de un producto diferenciado y fraccionado para poder posicionarlo de manera más competitiva en el mercado externo e interno. - Materia
-
Miel
Córdoba
Argentina
Calidad de procesamiento
Producción de miel de abeja - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:rdu.unc.edu.ar:11086/1451
Ver los metadatos del registro completo
id |
RDUUNC_513c55e4c59ec9f975324c85d7462f7b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/1451 |
network_acronym_str |
RDUUNC |
repository_id_str |
2572 |
network_name_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
spelling |
Sistema de gestión de calidad en un establecimiento de extracción y fraccionado de mielGonzález, AugustoMielCórdobaArgentinaCalidad de procesamientoProducción de miel de abejaTrabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2013.Argentina es considerada mundialmente uno de los principales productores de miel en cuanto a volúmenes y calidad. Gran parte de la producción es exportada a granel, lo que re-presenta una oportunidad, ya que al fraccionar el producto se le aporta valor agregado y se incorporan eslabones en la cadena alimentaria, generando más puestos de trabajo. La actividad apícola es una producción con características muy favorables, pudiendo desarrollarse con altas rentabilidades Además es factible de llevarse a cabo en casi todo el país y con un mercado asegurado. El objetivo de este trabajo fue analizar en el contexto de un sistema de gestión de la calidad el establecimiento productor de miel Santa Eufemia. A partir del análisis del establecimiento Santa Eufemia, se deduce que debido a la falta de cumplimiento en los ítems auditados en relación a las BPM .Se sugieren una serie de propuestas sencillas y de posibles mejoras estructurales edilicias que favorecería la obtención de un producto diferenciado y fraccionado para poder posicionarlo de manera más competitiva en el mercado externo e interno.Illa, Camila Soledad2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/1451spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-09-04T12:34:12Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/1451Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-09-04 12:34:12.947Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Sistema de gestión de calidad en un establecimiento de extracción y fraccionado de miel |
title |
Sistema de gestión de calidad en un establecimiento de extracción y fraccionado de miel |
spellingShingle |
Sistema de gestión de calidad en un establecimiento de extracción y fraccionado de miel González, Augusto Miel Córdoba Argentina Calidad de procesamiento Producción de miel de abeja |
title_short |
Sistema de gestión de calidad en un establecimiento de extracción y fraccionado de miel |
title_full |
Sistema de gestión de calidad en un establecimiento de extracción y fraccionado de miel |
title_fullStr |
Sistema de gestión de calidad en un establecimiento de extracción y fraccionado de miel |
title_full_unstemmed |
Sistema de gestión de calidad en un establecimiento de extracción y fraccionado de miel |
title_sort |
Sistema de gestión de calidad en un establecimiento de extracción y fraccionado de miel |
dc.creator.none.fl_str_mv |
González, Augusto |
author |
González, Augusto |
author_facet |
González, Augusto |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Illa, Camila Soledad |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Miel Córdoba Argentina Calidad de procesamiento Producción de miel de abeja |
topic |
Miel Córdoba Argentina Calidad de procesamiento Producción de miel de abeja |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2013. Argentina es considerada mundialmente uno de los principales productores de miel en cuanto a volúmenes y calidad. Gran parte de la producción es exportada a granel, lo que re-presenta una oportunidad, ya que al fraccionar el producto se le aporta valor agregado y se incorporan eslabones en la cadena alimentaria, generando más puestos de trabajo. La actividad apícola es una producción con características muy favorables, pudiendo desarrollarse con altas rentabilidades Además es factible de llevarse a cabo en casi todo el país y con un mercado asegurado. El objetivo de este trabajo fue analizar en el contexto de un sistema de gestión de la calidad el establecimiento productor de miel Santa Eufemia. A partir del análisis del establecimiento Santa Eufemia, se deduce que debido a la falta de cumplimiento en los ítems auditados en relación a las BPM .Se sugieren una serie de propuestas sencillas y de posibles mejoras estructurales edilicias que favorecería la obtención de un producto diferenciado y fraccionado para poder posicionarlo de manera más competitiva en el mercado externo e interno. |
description |
Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2013. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11086/1451 |
url |
http://hdl.handle.net/11086/1451 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC) instname:Universidad Nacional de Córdoba instacron:UNC |
reponame_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
instname_str |
Universidad Nacional de Córdoba |
instacron_str |
UNC |
institution |
UNC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba |
repository.mail.fl_str_mv |
oca.unc@gmail.com |
_version_ |
1842349674413948928 |
score |
13.13397 |