Sistema de gestión de calidad en un establecimiento de extracción y fraccionado de miel

Autores
González, Augusto
Año de publicación
2013
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Illa, Camila Soledad
Descripción
Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2013.
Argentina es considerada mundialmente uno de los principales productores de miel en cuanto a volúmenes y calidad. Gran parte de la producción es exportada a granel, lo que re-presenta una oportunidad, ya que al fraccionar el producto se le aporta valor agregado y se incorporan eslabones en la cadena alimentaria, generando más puestos de trabajo. La actividad apícola es una producción con características muy favorables, pudiendo desarrollarse con altas rentabilidades Además es factible de llevarse a cabo en casi todo el país y con un mercado asegurado. El objetivo de este trabajo fue analizar en el contexto de un sistema de gestión de la calidad el establecimiento productor de miel Santa Eufemia. A partir del análisis del establecimiento Santa Eufemia, se deduce que debido a la falta de cumplimiento en los ítems auditados en relación a las BPM .Se sugieren una serie de propuestas sencillas y de posibles mejoras estructurales edilicias que favorecería la obtención de un producto diferenciado y fraccionado para poder posicionarlo de manera más competitiva en el mercado externo e interno.
Materia
Miel
Córdoba
Argentina
Calidad de procesamiento
Producción de miel de abeja
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/1451

id RDUUNC_513c55e4c59ec9f975324c85d7462f7b
oai_identifier_str oai:rdu.unc.edu.ar:11086/1451
network_acronym_str RDUUNC
repository_id_str 2572
network_name_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
spelling Sistema de gestión de calidad en un establecimiento de extracción y fraccionado de mielGonzález, AugustoMielCórdobaArgentinaCalidad de procesamientoProducción de miel de abejaTrabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2013.Argentina es considerada mundialmente uno de los principales productores de miel en cuanto a volúmenes y calidad. Gran parte de la producción es exportada a granel, lo que re-presenta una oportunidad, ya que al fraccionar el producto se le aporta valor agregado y se incorporan eslabones en la cadena alimentaria, generando más puestos de trabajo. La actividad apícola es una producción con características muy favorables, pudiendo desarrollarse con altas rentabilidades Además es factible de llevarse a cabo en casi todo el país y con un mercado asegurado. El objetivo de este trabajo fue analizar en el contexto de un sistema de gestión de la calidad el establecimiento productor de miel Santa Eufemia. A partir del análisis del establecimiento Santa Eufemia, se deduce que debido a la falta de cumplimiento en los ítems auditados en relación a las BPM .Se sugieren una serie de propuestas sencillas y de posibles mejoras estructurales edilicias que favorecería la obtención de un producto diferenciado y fraccionado para poder posicionarlo de manera más competitiva en el mercado externo e interno.Illa, Camila Soledad2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/1451spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-09-04T12:34:12Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/1451Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-09-04 12:34:12.947Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse
dc.title.none.fl_str_mv Sistema de gestión de calidad en un establecimiento de extracción y fraccionado de miel
title Sistema de gestión de calidad en un establecimiento de extracción y fraccionado de miel
spellingShingle Sistema de gestión de calidad en un establecimiento de extracción y fraccionado de miel
González, Augusto
Miel
Córdoba
Argentina
Calidad de procesamiento
Producción de miel de abeja
title_short Sistema de gestión de calidad en un establecimiento de extracción y fraccionado de miel
title_full Sistema de gestión de calidad en un establecimiento de extracción y fraccionado de miel
title_fullStr Sistema de gestión de calidad en un establecimiento de extracción y fraccionado de miel
title_full_unstemmed Sistema de gestión de calidad en un establecimiento de extracción y fraccionado de miel
title_sort Sistema de gestión de calidad en un establecimiento de extracción y fraccionado de miel
dc.creator.none.fl_str_mv González, Augusto
author González, Augusto
author_facet González, Augusto
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Illa, Camila Soledad
dc.subject.none.fl_str_mv Miel
Córdoba
Argentina
Calidad de procesamiento
Producción de miel de abeja
topic Miel
Córdoba
Argentina
Calidad de procesamiento
Producción de miel de abeja
dc.description.none.fl_txt_mv Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2013.
Argentina es considerada mundialmente uno de los principales productores de miel en cuanto a volúmenes y calidad. Gran parte de la producción es exportada a granel, lo que re-presenta una oportunidad, ya que al fraccionar el producto se le aporta valor agregado y se incorporan eslabones en la cadena alimentaria, generando más puestos de trabajo. La actividad apícola es una producción con características muy favorables, pudiendo desarrollarse con altas rentabilidades Además es factible de llevarse a cabo en casi todo el país y con un mercado asegurado. El objetivo de este trabajo fue analizar en el contexto de un sistema de gestión de la calidad el establecimiento productor de miel Santa Eufemia. A partir del análisis del establecimiento Santa Eufemia, se deduce que debido a la falta de cumplimiento en los ítems auditados en relación a las BPM .Se sugieren una serie de propuestas sencillas y de posibles mejoras estructurales edilicias que favorecería la obtención de un producto diferenciado y fraccionado para poder posicionarlo de manera más competitiva en el mercado externo e interno.
description Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2013.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11086/1451
url http://hdl.handle.net/11086/1451
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname:Universidad Nacional de Córdoba
instacron:UNC
reponame_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname_str Universidad Nacional de Córdoba
instacron_str UNC
institution UNC
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv oca.unc@gmail.com
_version_ 1842349674413948928
score 13.13397