Economia social y alimentos : Mejoramiento de la calidad
- Autores
- Facultad de Ciencias Exactas
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La actividad extensionista se consolidó en el área alimentaria de la Facultad de Ciencias Exactas y de otras de la UNLP. La producción de alimentos es un campo muy amplio dentro de la economía social. Los pequeños productores tienen limitaciones económicas para acceder a los controles bromatológicos y microbiológicos ofrecidos por los laboratorios de servicios, lo cual limita su crecimiento, ganancia y mejoramiento de la calidad. Este proyecto propone una interacción con los productores de alimentos a pequeña escala de diferentes barrios y organizaciones de La Plata en el área de la manipulación higiénica de los alimentos, el análisis de la calidad microbiológica y bromatológica de sus productos y la asesoría en el mejoramiento de las condiciones productivas de infraestructura, funcionamiento de maquinaria y otras. Esta propuesta se enmarca en la relación que la Cátedra Libre en Salud y Derechos Humanos (CLSDDHH) de la FCE ha desarrollado con otras facultades, productores y ONG's de la región donde se ha manifestado la necesidad de asesoría, y contará con el apoyo del Programa de Extensión en Alimentos y Salud (PEAS) de la FCE y de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, integrando estudiantes de las diferentes carreras.
Línea temática: Producción, Economía Social y Solidaria
Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2018
Facultad de Ciencias Exactas
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales - Materia
-
Ciencias Exactas
Economía Social
Ferias
Manipulación de Alimentos
Productores
Valor Agregado - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/92671
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_de174877ccaa8339c0b527116b21bccb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/92671 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Economia social y alimentos : Mejoramiento de la calidadFacultad de Ciencias ExactasCiencias ExactasEconomía SocialFeriasManipulación de AlimentosProductoresValor AgregadoLa actividad extensionista se consolidó en el área alimentaria de la Facultad de Ciencias Exactas y de otras de la UNLP. La producción de alimentos es un campo muy amplio dentro de la economía social. Los pequeños productores tienen limitaciones económicas para acceder a los controles bromatológicos y microbiológicos ofrecidos por los laboratorios de servicios, lo cual limita su crecimiento, ganancia y mejoramiento de la calidad. Este proyecto propone una interacción con los productores de alimentos a pequeña escala de diferentes barrios y organizaciones de La Plata en el área de la manipulación higiénica de los alimentos, el análisis de la calidad microbiológica y bromatológica de sus productos y la asesoría en el mejoramiento de las condiciones productivas de infraestructura, funcionamiento de maquinaria y otras. Esta propuesta se enmarca en la relación que la Cátedra Libre en Salud y Derechos Humanos (CLSDDHH) de la FCE ha desarrollado con otras facultades, productores y ONG's de la región donde se ha manifestado la necesidad de asesoría, y contará con el apoyo del Programa de Extensión en Alimentos y Salud (PEAS) de la FCE y de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, integrando estudiantes de las diferentes carreras.Línea temática: Producción, Economía Social y SolidariaConvocatoria: Convocatoria Ordinaria 2018Facultad de Ciencias ExactasFacultad de Ciencias Agrarias y ForestalesLeón Peláez, Ángela MaríaMoretti, Ana Florencia2018info:eu-repo/semantics/publishedVersionProyecto de extensionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_baafinfo:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacioninfo:eu-repo/semantics/researchProposalapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92671spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T10:51:02Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/92671Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 10:51:02.31SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Economia social y alimentos : Mejoramiento de la calidad |
title |
Economia social y alimentos : Mejoramiento de la calidad |
spellingShingle |
Economia social y alimentos : Mejoramiento de la calidad Facultad de Ciencias Exactas Ciencias Exactas Economía Social Ferias Manipulación de Alimentos Productores Valor Agregado |
title_short |
Economia social y alimentos : Mejoramiento de la calidad |
title_full |
Economia social y alimentos : Mejoramiento de la calidad |
title_fullStr |
Economia social y alimentos : Mejoramiento de la calidad |
title_full_unstemmed |
Economia social y alimentos : Mejoramiento de la calidad |
title_sort |
Economia social y alimentos : Mejoramiento de la calidad |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Exactas |
author |
Facultad de Ciencias Exactas |
author_facet |
Facultad de Ciencias Exactas |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
León Peláez, Ángela María Moretti, Ana Florencia |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Exactas Economía Social Ferias Manipulación de Alimentos Productores Valor Agregado |
topic |
Ciencias Exactas Economía Social Ferias Manipulación de Alimentos Productores Valor Agregado |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La actividad extensionista se consolidó en el área alimentaria de la Facultad de Ciencias Exactas y de otras de la UNLP. La producción de alimentos es un campo muy amplio dentro de la economía social. Los pequeños productores tienen limitaciones económicas para acceder a los controles bromatológicos y microbiológicos ofrecidos por los laboratorios de servicios, lo cual limita su crecimiento, ganancia y mejoramiento de la calidad. Este proyecto propone una interacción con los productores de alimentos a pequeña escala de diferentes barrios y organizaciones de La Plata en el área de la manipulación higiénica de los alimentos, el análisis de la calidad microbiológica y bromatológica de sus productos y la asesoría en el mejoramiento de las condiciones productivas de infraestructura, funcionamiento de maquinaria y otras. Esta propuesta se enmarca en la relación que la Cátedra Libre en Salud y Derechos Humanos (CLSDDHH) de la FCE ha desarrollado con otras facultades, productores y ONG's de la región donde se ha manifestado la necesidad de asesoría, y contará con el apoyo del Programa de Extensión en Alimentos y Salud (PEAS) de la FCE y de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, integrando estudiantes de las diferentes carreras. Línea temática: Producción, Economía Social y Solidaria Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2018 Facultad de Ciencias Exactas Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
description |
La actividad extensionista se consolidó en el área alimentaria de la Facultad de Ciencias Exactas y de otras de la UNLP. La producción de alimentos es un campo muy amplio dentro de la economía social. Los pequeños productores tienen limitaciones económicas para acceder a los controles bromatológicos y microbiológicos ofrecidos por los laboratorios de servicios, lo cual limita su crecimiento, ganancia y mejoramiento de la calidad. Este proyecto propone una interacción con los productores de alimentos a pequeña escala de diferentes barrios y organizaciones de La Plata en el área de la manipulación higiénica de los alimentos, el análisis de la calidad microbiológica y bromatológica de sus productos y la asesoría en el mejoramiento de las condiciones productivas de infraestructura, funcionamiento de maquinaria y otras. Esta propuesta se enmarca en la relación que la Cátedra Libre en Salud y Derechos Humanos (CLSDDHH) de la FCE ha desarrollado con otras facultades, productores y ONG's de la región donde se ha manifestado la necesidad de asesoría, y contará con el apoyo del Programa de Extensión en Alimentos y Salud (PEAS) de la FCE y de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, integrando estudiantes de las diferentes carreras. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion Proyecto de extension http://purl.org/coar/resource_type/c_baaf info:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacion info:eu-repo/semantics/researchProposal |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92671 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92671 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1842260390815203328 |
score |
13.13397 |