Polo cervecero regional : Fortalecimiento de las organizaciones de productores cerveceros de La Plata, Ensenada y Berisso
- Autores
- Facultad de Ciencias Exactas
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El proyecto se enfoca en fortalecer las capacidades técnicas y organizativas de las asociaciones de cerveceros de La Plata, Berisso y Ensenada. El principal objetivo del equipo extensionista es el de trabajar junto a medianos y pequeños productores en las dificultades ya detectadas (procesos fermentativos, uso de levaduras, contaminación, manejo de variables fisicoquímicas, escala, etc.), brindando acompañamiento disciplinar e institucional, tendiente a la consolidación y el fortalecimiento de la actividad cervecera artesanal regional en general. También se espera, a partir de la incorporación de las diversas disciplinas con saberes relevantes para el fortalecimiento de la actividad (economía y administración, diseño y optimización de procesos, comunicación, etc.), avanzar en el diagnóstico de nuevas problemáticas aún no detectadas como así también en la elaboración de posibles aportes para su resolución. Los dos ejes planteados para lograr estos objetivos son: Trabajar en calidad participativa de los procesos de producción y capacitación de productores y microproductores, generando un manual de buenas prácticas adaptado a las particularidades de la producción cervecería artesanal regional. Sumando estudiantes de diferentes disciplinas que comprendan a su formación de grado como una responsabilidad para con la comunidad que los sostiene, y puedan orientar su ejercicio profesional desde esa mirada.
Línea temática: Producción, Economía Social y Solidaria
Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2018
Facultad de Ciencias Exactas
Facultad de Ingeniería
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Facultad de Ciencias Económicas
Facultad de Bellas Artes - Materia
-
Ciencias Exactas
Comunicación Social
Economía Social
Manipulación de Alimentos
Productores
Articulación con Universidad - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91535
Ver los metadatos del registro completo
| id |
SEDICI_77368a114ad05e3e2441c6ef026ab69f |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91535 |
| network_acronym_str |
SEDICI |
| repository_id_str |
1329 |
| network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
| spelling |
Polo cervecero regional : Fortalecimiento de las organizaciones de productores cerveceros de La Plata, Ensenada y BerissoFacultad de Ciencias ExactasCiencias ExactasComunicación SocialEconomía SocialManipulación de AlimentosProductoresArticulación con UniversidadEl proyecto se enfoca en fortalecer las capacidades técnicas y organizativas de las asociaciones de cerveceros de La Plata, Berisso y Ensenada. El principal objetivo del equipo extensionista es el de trabajar junto a medianos y pequeños productores en las dificultades ya detectadas (procesos fermentativos, uso de levaduras, contaminación, manejo de variables fisicoquímicas, escala, etc.), brindando acompañamiento disciplinar e institucional, tendiente a la consolidación y el fortalecimiento de la actividad cervecera artesanal regional en general. También se espera, a partir de la incorporación de las diversas disciplinas con saberes relevantes para el fortalecimiento de la actividad (economía y administración, diseño y optimización de procesos, comunicación, etc.), avanzar en el diagnóstico de nuevas problemáticas aún no detectadas como así también en la elaboración de posibles aportes para su resolución. Los dos ejes planteados para lograr estos objetivos son: Trabajar en calidad participativa de los procesos de producción y capacitación de productores y microproductores, generando un manual de buenas prácticas adaptado a las particularidades de la producción cervecería artesanal regional. Sumando estudiantes de diferentes disciplinas que comprendan a su formación de grado como una responsabilidad para con la comunidad que los sostiene, y puedan orientar su ejercicio profesional desde esa mirada.Línea temática: Producción, Economía Social y SolidariaConvocatoria: Convocatoria Ordinaria 2018Facultad de Ciencias ExactasFacultad de IngenieríaFacultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFacultad de Ciencias EconómicasFacultad de Bellas ArtesMcCarthy, Andrés NormanSosio, Veronica MarianaSalgado, Santiago JosePassarella, Luciano MartinOrtiz, Cristian MatiasGonzalez Diaz, Francisco ManuelVetere, Virginia2018info:eu-repo/semantics/publishedVersionProyecto de extensionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_baafinfo:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacioninfo:eu-repo/semantics/researchProposalapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91535spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-22T16:59:37Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91535Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-22 16:59:37.677SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Polo cervecero regional : Fortalecimiento de las organizaciones de productores cerveceros de La Plata, Ensenada y Berisso |
| title |
Polo cervecero regional : Fortalecimiento de las organizaciones de productores cerveceros de La Plata, Ensenada y Berisso |
| spellingShingle |
Polo cervecero regional : Fortalecimiento de las organizaciones de productores cerveceros de La Plata, Ensenada y Berisso Facultad de Ciencias Exactas Ciencias Exactas Comunicación Social Economía Social Manipulación de Alimentos Productores Articulación con Universidad |
| title_short |
Polo cervecero regional : Fortalecimiento de las organizaciones de productores cerveceros de La Plata, Ensenada y Berisso |
| title_full |
Polo cervecero regional : Fortalecimiento de las organizaciones de productores cerveceros de La Plata, Ensenada y Berisso |
| title_fullStr |
Polo cervecero regional : Fortalecimiento de las organizaciones de productores cerveceros de La Plata, Ensenada y Berisso |
| title_full_unstemmed |
Polo cervecero regional : Fortalecimiento de las organizaciones de productores cerveceros de La Plata, Ensenada y Berisso |
| title_sort |
Polo cervecero regional : Fortalecimiento de las organizaciones de productores cerveceros de La Plata, Ensenada y Berisso |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Exactas |
| author |
Facultad de Ciencias Exactas |
| author_facet |
Facultad de Ciencias Exactas |
| author_role |
author |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
McCarthy, Andrés Norman Sosio, Veronica Mariana Salgado, Santiago Jose Passarella, Luciano Martin Ortiz, Cristian Matias Gonzalez Diaz, Francisco Manuel Vetere, Virginia |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Exactas Comunicación Social Economía Social Manipulación de Alimentos Productores Articulación con Universidad |
| topic |
Ciencias Exactas Comunicación Social Economía Social Manipulación de Alimentos Productores Articulación con Universidad |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
El proyecto se enfoca en fortalecer las capacidades técnicas y organizativas de las asociaciones de cerveceros de La Plata, Berisso y Ensenada. El principal objetivo del equipo extensionista es el de trabajar junto a medianos y pequeños productores en las dificultades ya detectadas (procesos fermentativos, uso de levaduras, contaminación, manejo de variables fisicoquímicas, escala, etc.), brindando acompañamiento disciplinar e institucional, tendiente a la consolidación y el fortalecimiento de la actividad cervecera artesanal regional en general. También se espera, a partir de la incorporación de las diversas disciplinas con saberes relevantes para el fortalecimiento de la actividad (economía y administración, diseño y optimización de procesos, comunicación, etc.), avanzar en el diagnóstico de nuevas problemáticas aún no detectadas como así también en la elaboración de posibles aportes para su resolución. Los dos ejes planteados para lograr estos objetivos son: Trabajar en calidad participativa de los procesos de producción y capacitación de productores y microproductores, generando un manual de buenas prácticas adaptado a las particularidades de la producción cervecería artesanal regional. Sumando estudiantes de diferentes disciplinas que comprendan a su formación de grado como una responsabilidad para con la comunidad que los sostiene, y puedan orientar su ejercicio profesional desde esa mirada. Línea temática: Producción, Economía Social y Solidaria Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2018 Facultad de Ciencias Exactas Facultad de Ingeniería Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales Facultad de Ciencias Económicas Facultad de Bellas Artes |
| description |
El proyecto se enfoca en fortalecer las capacidades técnicas y organizativas de las asociaciones de cerveceros de La Plata, Berisso y Ensenada. El principal objetivo del equipo extensionista es el de trabajar junto a medianos y pequeños productores en las dificultades ya detectadas (procesos fermentativos, uso de levaduras, contaminación, manejo de variables fisicoquímicas, escala, etc.), brindando acompañamiento disciplinar e institucional, tendiente a la consolidación y el fortalecimiento de la actividad cervecera artesanal regional en general. También se espera, a partir de la incorporación de las diversas disciplinas con saberes relevantes para el fortalecimiento de la actividad (economía y administración, diseño y optimización de procesos, comunicación, etc.), avanzar en el diagnóstico de nuevas problemáticas aún no detectadas como así también en la elaboración de posibles aportes para su resolución. Los dos ejes planteados para lograr estos objetivos son: Trabajar en calidad participativa de los procesos de producción y capacitación de productores y microproductores, generando un manual de buenas prácticas adaptado a las particularidades de la producción cervecería artesanal regional. Sumando estudiantes de diferentes disciplinas que comprendan a su formación de grado como una responsabilidad para con la comunidad que los sostiene, y puedan orientar su ejercicio profesional desde esa mirada. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion Proyecto de extension http://purl.org/coar/resource_type/c_baaf info:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacion info:eu-repo/semantics/researchProposal |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91535 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91535 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
| reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
| instacron_str |
UNLP |
| institution |
UNLP |
| repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
| repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
| _version_ |
1846783227633598464 |
| score |
12.982451 |