Polo cervecero regional : Fortalecimiento de las organizaciones de productores cerveceros de La Plata, Ensenada y Berisso

Autores
Facultad de Ciencias Exactas
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
Estado
versión publicada
Descripción
El proyecto se enfoca en fortalecer las capacidades técnicas y organizativas de las asociaciones de cerveceros de La Plata, Berisso y Ensenada. El principal objetivo del equipo extensionista es el de trabajar junto a medianos y pequeños productores en las dificultades ya detectadas (procesos fermentativos, uso de levaduras, contaminación, manejo de variables fisicoquímicas, escala, etc.), brindando acompañamiento disciplinar e institucional, tendiente a la consolidación y el fortalecimiento de la actividad cervecera artesanal regional en general. También se espera, a partir de la incorporación de las diversas disciplinas con saberes relevantes para el fortalecimiento de la actividad (economía y administración, diseño y optimización de procesos, comunicación, etc.), avanzar en el diagnóstico de nuevas problemáticas aún no detectadas como así también en la elaboración de posibles aportes para su resolución. Los dos ejes planteados para lograr estos objetivos son: Trabajar en calidad participativa de los procesos de producción y capacitación de productores y microproductores, generando un manual de buenas prácticas adaptado a las particularidades de la producción cervecería artesanal regional. Sumando estudiantes de diferentes disciplinas que comprendan a su formación de grado como una responsabilidad para con la comunidad que los sostiene, y puedan orientar su ejercicio profesional desde esa mirada.
Línea temática: Producción, Economía Social y Solidaria
Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2018
Facultad de Ciencias Exactas
Facultad de Ingeniería
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Facultad de Ciencias Económicas
Facultad de Bellas Artes
Materia
Ciencias Exactas
Comunicación Social
Economía Social
Manipulación de Alimentos
Productores
Articulación con Universidad
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91535

id SEDICI_77368a114ad05e3e2441c6ef026ab69f
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91535
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Polo cervecero regional : Fortalecimiento de las organizaciones de productores cerveceros de La Plata, Ensenada y BerissoFacultad de Ciencias ExactasCiencias ExactasComunicación SocialEconomía SocialManipulación de AlimentosProductoresArticulación con UniversidadEl proyecto se enfoca en fortalecer las capacidades técnicas y organizativas de las asociaciones de cerveceros de La Plata, Berisso y Ensenada. El principal objetivo del equipo extensionista es el de trabajar junto a medianos y pequeños productores en las dificultades ya detectadas (procesos fermentativos, uso de levaduras, contaminación, manejo de variables fisicoquímicas, escala, etc.), brindando acompañamiento disciplinar e institucional, tendiente a la consolidación y el fortalecimiento de la actividad cervecera artesanal regional en general. También se espera, a partir de la incorporación de las diversas disciplinas con saberes relevantes para el fortalecimiento de la actividad (economía y administración, diseño y optimización de procesos, comunicación, etc.), avanzar en el diagnóstico de nuevas problemáticas aún no detectadas como así también en la elaboración de posibles aportes para su resolución. Los dos ejes planteados para lograr estos objetivos son: Trabajar en calidad participativa de los procesos de producción y capacitación de productores y microproductores, generando un manual de buenas prácticas adaptado a las particularidades de la producción cervecería artesanal regional. Sumando estudiantes de diferentes disciplinas que comprendan a su formación de grado como una responsabilidad para con la comunidad que los sostiene, y puedan orientar su ejercicio profesional desde esa mirada.Línea temática: Producción, Economía Social y SolidariaConvocatoria: Convocatoria Ordinaria 2018Facultad de Ciencias ExactasFacultad de IngenieríaFacultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFacultad de Ciencias EconómicasFacultad de Bellas ArtesMcCarthy, Andrés NormanSosio, Veronica MarianaSalgado, Santiago JosePassarella, Luciano MartinOrtiz, Cristian MatiasGonzalez Diaz, Francisco ManuelVetere, Virginia2018info:eu-repo/semantics/publishedVersionProyecto de extensionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_baafinfo:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacioninfo:eu-repo/semantics/researchProposalapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91535spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-22T16:59:37Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91535Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-22 16:59:37.677SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Polo cervecero regional : Fortalecimiento de las organizaciones de productores cerveceros de La Plata, Ensenada y Berisso
title Polo cervecero regional : Fortalecimiento de las organizaciones de productores cerveceros de La Plata, Ensenada y Berisso
spellingShingle Polo cervecero regional : Fortalecimiento de las organizaciones de productores cerveceros de La Plata, Ensenada y Berisso
Facultad de Ciencias Exactas
Ciencias Exactas
Comunicación Social
Economía Social
Manipulación de Alimentos
Productores
Articulación con Universidad
title_short Polo cervecero regional : Fortalecimiento de las organizaciones de productores cerveceros de La Plata, Ensenada y Berisso
title_full Polo cervecero regional : Fortalecimiento de las organizaciones de productores cerveceros de La Plata, Ensenada y Berisso
title_fullStr Polo cervecero regional : Fortalecimiento de las organizaciones de productores cerveceros de La Plata, Ensenada y Berisso
title_full_unstemmed Polo cervecero regional : Fortalecimiento de las organizaciones de productores cerveceros de La Plata, Ensenada y Berisso
title_sort Polo cervecero regional : Fortalecimiento de las organizaciones de productores cerveceros de La Plata, Ensenada y Berisso
dc.creator.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Exactas
author Facultad de Ciencias Exactas
author_facet Facultad de Ciencias Exactas
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv McCarthy, Andrés Norman
Sosio, Veronica Mariana
Salgado, Santiago Jose
Passarella, Luciano Martin
Ortiz, Cristian Matias
Gonzalez Diaz, Francisco Manuel
Vetere, Virginia
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Exactas
Comunicación Social
Economía Social
Manipulación de Alimentos
Productores
Articulación con Universidad
topic Ciencias Exactas
Comunicación Social
Economía Social
Manipulación de Alimentos
Productores
Articulación con Universidad
dc.description.none.fl_txt_mv El proyecto se enfoca en fortalecer las capacidades técnicas y organizativas de las asociaciones de cerveceros de La Plata, Berisso y Ensenada. El principal objetivo del equipo extensionista es el de trabajar junto a medianos y pequeños productores en las dificultades ya detectadas (procesos fermentativos, uso de levaduras, contaminación, manejo de variables fisicoquímicas, escala, etc.), brindando acompañamiento disciplinar e institucional, tendiente a la consolidación y el fortalecimiento de la actividad cervecera artesanal regional en general. También se espera, a partir de la incorporación de las diversas disciplinas con saberes relevantes para el fortalecimiento de la actividad (economía y administración, diseño y optimización de procesos, comunicación, etc.), avanzar en el diagnóstico de nuevas problemáticas aún no detectadas como así también en la elaboración de posibles aportes para su resolución. Los dos ejes planteados para lograr estos objetivos son: Trabajar en calidad participativa de los procesos de producción y capacitación de productores y microproductores, generando un manual de buenas prácticas adaptado a las particularidades de la producción cervecería artesanal regional. Sumando estudiantes de diferentes disciplinas que comprendan a su formación de grado como una responsabilidad para con la comunidad que los sostiene, y puedan orientar su ejercicio profesional desde esa mirada.
Línea temática: Producción, Economía Social y Solidaria
Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2018
Facultad de Ciencias Exactas
Facultad de Ingeniería
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Facultad de Ciencias Económicas
Facultad de Bellas Artes
description El proyecto se enfoca en fortalecer las capacidades técnicas y organizativas de las asociaciones de cerveceros de La Plata, Berisso y Ensenada. El principal objetivo del equipo extensionista es el de trabajar junto a medianos y pequeños productores en las dificultades ya detectadas (procesos fermentativos, uso de levaduras, contaminación, manejo de variables fisicoquímicas, escala, etc.), brindando acompañamiento disciplinar e institucional, tendiente a la consolidación y el fortalecimiento de la actividad cervecera artesanal regional en general. También se espera, a partir de la incorporación de las diversas disciplinas con saberes relevantes para el fortalecimiento de la actividad (economía y administración, diseño y optimización de procesos, comunicación, etc.), avanzar en el diagnóstico de nuevas problemáticas aún no detectadas como así también en la elaboración de posibles aportes para su resolución. Los dos ejes planteados para lograr estos objetivos son: Trabajar en calidad participativa de los procesos de producción y capacitación de productores y microproductores, generando un manual de buenas prácticas adaptado a las particularidades de la producción cervecería artesanal regional. Sumando estudiantes de diferentes disciplinas que comprendan a su formación de grado como una responsabilidad para con la comunidad que los sostiene, y puedan orientar su ejercicio profesional desde esa mirada.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Proyecto de extension
http://purl.org/coar/resource_type/c_baaf
info:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacion
info:eu-repo/semantics/researchProposal
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91535
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91535
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1846783227633598464
score 12.982451