Economia social y alimentos : Mejoramiento de la calidad
- Autores
- Facultad de Ciencias Exactas
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La actividad extensionista se consolidó en el área alimentaria de la Facultad de ciencias Exactas y de otras de la UNLP. La producción de alimentos es un campo muy amplio dentro de la economía social. Los pequeños productores tienen limitaciones económicas para acceder a los controles bromatologicos y microbiológicos ofrecidos por los laboratorios de servicios, lo cual limita su crecimiento, ganancia y mejoramiento de la calidad. Este proyecto propone una interacción con los productores de alimentos a pequeña escala de diferentes barrios, hospitales y organizaciones de La plata en el área de la manipulación higiénica de los alimentos, el análisis de la calidad microbiológica y bromatológica de sus productos y la asesoría en el mejoramiento de las condiciones productivas de infraestructura, funcionamiento de maquinaria y otras. Esta propuesta se enmarca en la relación que la Cátedra Libre en Salud y Derechos Humanos (CLSDH) de la FCE ha desarrollado con otras facultades, productores y ONG's de la región donde se ha manifestado la necesidad de asesoría, y contará con el apoyo del programa de Extensión en Alimentos y Salud (PEAS) de la FCE y de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, integrando estudiantes de las diferentes carreras
Línea temática: Producción, Economía Social y Solidaria
Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2016
Facultad de Ciencias Exactas
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales - Materia
-
Economía
Producción
Calidad de los Alimentos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/92354
Ver los metadatos del registro completo
| id |
SEDICI_03c39d1e102f7fbf105ab7fc02bde520 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/92354 |
| network_acronym_str |
SEDICI |
| repository_id_str |
1329 |
| network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
| spelling |
Economia social y alimentos : Mejoramiento de la calidadFacultad de Ciencias ExactasEconomíaProducciónCalidad de los AlimentosLa actividad extensionista se consolidó en el área alimentaria de la Facultad de ciencias Exactas y de otras de la UNLP. La producción de alimentos es un campo muy amplio dentro de la economía social. Los pequeños productores tienen limitaciones económicas para acceder a los controles bromatologicos y microbiológicos ofrecidos por los laboratorios de servicios, lo cual limita su crecimiento, ganancia y mejoramiento de la calidad. Este proyecto propone una interacción con los productores de alimentos a pequeña escala de diferentes barrios, hospitales y organizaciones de La plata en el área de la manipulación higiénica de los alimentos, el análisis de la calidad microbiológica y bromatológica de sus productos y la asesoría en el mejoramiento de las condiciones productivas de infraestructura, funcionamiento de maquinaria y otras. Esta propuesta se enmarca en la relación que la Cátedra Libre en Salud y Derechos Humanos (CLSDH) de la FCE ha desarrollado con otras facultades, productores y ONG's de la región donde se ha manifestado la necesidad de asesoría, y contará con el apoyo del programa de Extensión en Alimentos y Salud (PEAS) de la FCE y de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, integrando estudiantes de las diferentes carrerasLínea temática: Producción, Economía Social y SolidariaConvocatoria: Convocatoria Ordinaria 2016Facultad de Ciencias ExactasFacultad de Ciencias Agrarias y ForestalesLeón Peláez, Ángela MaríaMoretti, Ana FlorenciaValiente Dmitruk, Maria CarolinaDe Antoni, Graciela Liliana2016info:eu-repo/semantics/publishedVersionProyecto de extensionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_baafinfo:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacioninfo:eu-repo/semantics/researchProposalapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92354spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-22T16:59:37Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/92354Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-22 16:59:37.602SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Economia social y alimentos : Mejoramiento de la calidad |
| title |
Economia social y alimentos : Mejoramiento de la calidad |
| spellingShingle |
Economia social y alimentos : Mejoramiento de la calidad Facultad de Ciencias Exactas Economía Producción Calidad de los Alimentos |
| title_short |
Economia social y alimentos : Mejoramiento de la calidad |
| title_full |
Economia social y alimentos : Mejoramiento de la calidad |
| title_fullStr |
Economia social y alimentos : Mejoramiento de la calidad |
| title_full_unstemmed |
Economia social y alimentos : Mejoramiento de la calidad |
| title_sort |
Economia social y alimentos : Mejoramiento de la calidad |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Exactas |
| author |
Facultad de Ciencias Exactas |
| author_facet |
Facultad de Ciencias Exactas |
| author_role |
author |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
León Peláez, Ángela María Moretti, Ana Florencia Valiente Dmitruk, Maria Carolina De Antoni, Graciela Liliana |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Economía Producción Calidad de los Alimentos |
| topic |
Economía Producción Calidad de los Alimentos |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
La actividad extensionista se consolidó en el área alimentaria de la Facultad de ciencias Exactas y de otras de la UNLP. La producción de alimentos es un campo muy amplio dentro de la economía social. Los pequeños productores tienen limitaciones económicas para acceder a los controles bromatologicos y microbiológicos ofrecidos por los laboratorios de servicios, lo cual limita su crecimiento, ganancia y mejoramiento de la calidad. Este proyecto propone una interacción con los productores de alimentos a pequeña escala de diferentes barrios, hospitales y organizaciones de La plata en el área de la manipulación higiénica de los alimentos, el análisis de la calidad microbiológica y bromatológica de sus productos y la asesoría en el mejoramiento de las condiciones productivas de infraestructura, funcionamiento de maquinaria y otras. Esta propuesta se enmarca en la relación que la Cátedra Libre en Salud y Derechos Humanos (CLSDH) de la FCE ha desarrollado con otras facultades, productores y ONG's de la región donde se ha manifestado la necesidad de asesoría, y contará con el apoyo del programa de Extensión en Alimentos y Salud (PEAS) de la FCE y de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, integrando estudiantes de las diferentes carreras Línea temática: Producción, Economía Social y Solidaria Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2016 Facultad de Ciencias Exactas Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
| description |
La actividad extensionista se consolidó en el área alimentaria de la Facultad de ciencias Exactas y de otras de la UNLP. La producción de alimentos es un campo muy amplio dentro de la economía social. Los pequeños productores tienen limitaciones económicas para acceder a los controles bromatologicos y microbiológicos ofrecidos por los laboratorios de servicios, lo cual limita su crecimiento, ganancia y mejoramiento de la calidad. Este proyecto propone una interacción con los productores de alimentos a pequeña escala de diferentes barrios, hospitales y organizaciones de La plata en el área de la manipulación higiénica de los alimentos, el análisis de la calidad microbiológica y bromatológica de sus productos y la asesoría en el mejoramiento de las condiciones productivas de infraestructura, funcionamiento de maquinaria y otras. Esta propuesta se enmarca en la relación que la Cátedra Libre en Salud y Derechos Humanos (CLSDH) de la FCE ha desarrollado con otras facultades, productores y ONG's de la región donde se ha manifestado la necesidad de asesoría, y contará con el apoyo del programa de Extensión en Alimentos y Salud (PEAS) de la FCE y de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, integrando estudiantes de las diferentes carreras |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion Proyecto de extension http://purl.org/coar/resource_type/c_baaf info:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacion info:eu-repo/semantics/researchProposal |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92354 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92354 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
| reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
| instacron_str |
UNLP |
| institution |
UNLP |
| repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
| repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
| _version_ |
1846783227588509696 |
| score |
12.982451 |