Capacitación de trabajadores manipuladores de alimentos: aporte metodológico basado en el resultado de experiencias y prácticas en territorio
- Autores
- Marson, María Elena; Mastrantonio Garrido, Guido Enrique; Piergiacomi, Viviana Angélica
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En la capacitación de trabajadores en manipulación de alimentos, se pretende la adquisición de criterios y prácticas de manejo seguro de alimentos, mediante el uso de metodologías didácticas adecuadas. Se diseñan contenidos teóricos prácticos de tal manera que puedan aplicarse para planificar y organizar, llevar a cabo, evaluar y hacer el seguimiento de un taller o cualquier instancia de capacitación, que servirá independientemente de su contexto específico. Contando con un trabajo docente de más de diez años, se diseñaron y ejecutaron talleres, capacitando más de un millar de trabajadores de diversos orígenes. Esto requirió el perfeccionamiento del material de capacitación utilizado en las diferentes instancias. Uno de los productos más importantes que deriva de esta tarea, es el material impreso (Manual) para el trabajo en aula, cuyo contenido y metodologías son descriptas en este trabajo. Se pretende un material impreso que logre cubrir las vacancias circunstanciales debido a diversos abordajes, pero que trate con igual importancia los contenidos necesarios para la capacitación, las metodologías adecuadas para su aplicación en adultos y la consideración de los distintos contextos (formales e informales) que se suceden en la producción de alimentos para consumo popular.
Facultad de Ciencias Exactas
Facultad de Ciencias Veterinarias - Materia
-
Ciencias Exactas
Manipulación de Alimentos
Capacitación - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/126869
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Capacitación de trabajadores manipuladores de alimentos: aporte metodológico basado en el resultado de experiencias y prácticas en territorioMarson, María ElenaMastrantonio Garrido, Guido EnriquePiergiacomi, Viviana AngélicaCiencias ExactasManipulación de AlimentosCapacitaciónEn la capacitación de trabajadores en manipulación de alimentos, se pretende la adquisición de criterios y prácticas de manejo seguro de alimentos, mediante el uso de metodologías didácticas adecuadas. Se diseñan contenidos teóricos prácticos de tal manera que puedan aplicarse para planificar y organizar, llevar a cabo, evaluar y hacer el seguimiento de un taller o cualquier instancia de capacitación, que servirá independientemente de su contexto específico. Contando con un trabajo docente de más de diez años, se diseñaron y ejecutaron talleres, capacitando más de un millar de trabajadores de diversos orígenes. Esto requirió el perfeccionamiento del material de capacitación utilizado en las diferentes instancias. Uno de los productos más importantes que deriva de esta tarea, es el material impreso (Manual) para el trabajo en aula, cuyo contenido y metodologías son descriptas en este trabajo. Se pretende un material impreso que logre cubrir las vacancias circunstanciales debido a diversos abordajes, pero que trate con igual importancia los contenidos necesarios para la capacitación, las metodologías adecuadas para su aplicación en adultos y la consideración de los distintos contextos (formales e informales) que se suceden en la producción de alimentos para consumo popular.Facultad de Ciencias ExactasFacultad de Ciencias Veterinarias2018-03info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/126869spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-658-448-1info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T11:02:43Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/126869Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 11:02:43.543SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
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En la capacitación de trabajadores en manipulación de alimentos, se pretende la adquisición de criterios y prácticas de manejo seguro de alimentos, mediante el uso de metodologías didácticas adecuadas. Se diseñan contenidos teóricos prácticos de tal manera que puedan aplicarse para planificar y organizar, llevar a cabo, evaluar y hacer el seguimiento de un taller o cualquier instancia de capacitación, que servirá independientemente de su contexto específico. Contando con un trabajo docente de más de diez años, se diseñaron y ejecutaron talleres, capacitando más de un millar de trabajadores de diversos orígenes. Esto requirió el perfeccionamiento del material de capacitación utilizado en las diferentes instancias. Uno de los productos más importantes que deriva de esta tarea, es el material impreso (Manual) para el trabajo en aula, cuyo contenido y metodologías son descriptas en este trabajo. Se pretende un material impreso que logre cubrir las vacancias circunstanciales debido a diversos abordajes, pero que trate con igual importancia los contenidos necesarios para la capacitación, las metodologías adecuadas para su aplicación en adultos y la consideración de los distintos contextos (formales e informales) que se suceden en la producción de alimentos para consumo popular. |
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