FRESH : El cambio de conducta respecto al consumo de alimentos y sus consecuencias

Autores
Fux, Martina
Año de publicación
2024
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Lucotti, Jorge
Descripción
En el contexto actual de consumo, donde la producción y el manejo de alimentos enfrentan desafíos significativos, es fundamental abordar la problemática del desperdicio alimentario. En Argentina, se pierden y desperdician aproximadamente 16 millones de toneladas de alimentos al año, lo que representa un grave impacto tanto en el medio ambiente como en la economía. Este fenómeno se ve exacerbado por hábitos de compra desorganizados y la falta de planificación en el consumo, lo que lleva a que los hogares de la Ciudad de Buenos Aires desechen en promedio 8.4 kg de comida cada año. El desperdicio de alimentos no solo implica la pérdida de recursos esenciales, sino que también genera emisiones de gases de efecto invernadero, como el dióxido de carbono (CO2) y el metano (CH4), que contribuyen al cambio climático. Por lo tanto, es crucial promover una toma de decisiones más informada y consciente a la hora de adquirir y consumir alimentos.
Para acceder a un prototipo de la aplicación, hacer clic en "Enlace externo".
Licenciado en Diseño Multimedial
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Artes
Materia
Multimedia
Consumo
Desperdicio alimenticio
Medio ambiente
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/176272

id SEDICI_d48d3f61442d8b69cec4fec739aeefe6
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/176272
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling FRESH : El cambio de conducta respecto al consumo de alimentos y sus consecuenciasFux, MartinaMultimediaConsumoDesperdicio alimenticioMedio ambienteEn el contexto actual de consumo, donde la producción y el manejo de alimentos enfrentan desafíos significativos, es fundamental abordar la problemática del desperdicio alimentario. En Argentina, se pierden y desperdician aproximadamente 16 millones de toneladas de alimentos al año, lo que representa un grave impacto tanto en el medio ambiente como en la economía. Este fenómeno se ve exacerbado por hábitos de compra desorganizados y la falta de planificación en el consumo, lo que lleva a que los hogares de la Ciudad de Buenos Aires desechen en promedio 8.4 kg de comida cada año. El desperdicio de alimentos no solo implica la pérdida de recursos esenciales, sino que también genera emisiones de gases de efecto invernadero, como el dióxido de carbono (CO2) y el metano (CH4), que contribuyen al cambio climático. Por lo tanto, es crucial promover una toma de decisiones más informada y consciente a la hora de adquirir y consumir alimentos.Para acceder a un prototipo de la aplicación, hacer clic en "Enlace externo".Licenciado en Diseño MultimedialUniversidad Nacional de La PlataFacultad de ArtesLucotti, Jorge2024-12-21info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/176272spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.figma.com/proto/Wv13B9UKvR8SzOtg7iHURF/App-tesis-2024?node-id=72-2&node-type=canvas&t=UiRhXnGBB0ZN9vcQ-1&scaling=scale-down&content-scaling=fixed&page-id=0%3A1&starting-point-node-id=72%3A2info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:47:24Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/176272Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:47:24.77SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv FRESH : El cambio de conducta respecto al consumo de alimentos y sus consecuencias
title FRESH : El cambio de conducta respecto al consumo de alimentos y sus consecuencias
spellingShingle FRESH : El cambio de conducta respecto al consumo de alimentos y sus consecuencias
Fux, Martina
Multimedia
Consumo
Desperdicio alimenticio
Medio ambiente
title_short FRESH : El cambio de conducta respecto al consumo de alimentos y sus consecuencias
title_full FRESH : El cambio de conducta respecto al consumo de alimentos y sus consecuencias
title_fullStr FRESH : El cambio de conducta respecto al consumo de alimentos y sus consecuencias
title_full_unstemmed FRESH : El cambio de conducta respecto al consumo de alimentos y sus consecuencias
title_sort FRESH : El cambio de conducta respecto al consumo de alimentos y sus consecuencias
dc.creator.none.fl_str_mv Fux, Martina
author Fux, Martina
author_facet Fux, Martina
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Lucotti, Jorge
dc.subject.none.fl_str_mv Multimedia
Consumo
Desperdicio alimenticio
Medio ambiente
topic Multimedia
Consumo
Desperdicio alimenticio
Medio ambiente
dc.description.none.fl_txt_mv En el contexto actual de consumo, donde la producción y el manejo de alimentos enfrentan desafíos significativos, es fundamental abordar la problemática del desperdicio alimentario. En Argentina, se pierden y desperdician aproximadamente 16 millones de toneladas de alimentos al año, lo que representa un grave impacto tanto en el medio ambiente como en la economía. Este fenómeno se ve exacerbado por hábitos de compra desorganizados y la falta de planificación en el consumo, lo que lleva a que los hogares de la Ciudad de Buenos Aires desechen en promedio 8.4 kg de comida cada año. El desperdicio de alimentos no solo implica la pérdida de recursos esenciales, sino que también genera emisiones de gases de efecto invernadero, como el dióxido de carbono (CO2) y el metano (CH4), que contribuyen al cambio climático. Por lo tanto, es crucial promover una toma de decisiones más informada y consciente a la hora de adquirir y consumir alimentos.
Para acceder a un prototipo de la aplicación, hacer clic en "Enlace externo".
Licenciado en Diseño Multimedial
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Artes
description En el contexto actual de consumo, donde la producción y el manejo de alimentos enfrentan desafíos significativos, es fundamental abordar la problemática del desperdicio alimentario. En Argentina, se pierden y desperdician aproximadamente 16 millones de toneladas de alimentos al año, lo que representa un grave impacto tanto en el medio ambiente como en la economía. Este fenómeno se ve exacerbado por hábitos de compra desorganizados y la falta de planificación en el consumo, lo que lleva a que los hogares de la Ciudad de Buenos Aires desechen en promedio 8.4 kg de comida cada año. El desperdicio de alimentos no solo implica la pérdida de recursos esenciales, sino que también genera emisiones de gases de efecto invernadero, como el dióxido de carbono (CO2) y el metano (CH4), que contribuyen al cambio climático. Por lo tanto, es crucial promover una toma de decisiones más informada y consciente a la hora de adquirir y consumir alimentos.
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024-12-21
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Tesis de grado
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/176272
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/176272
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.figma.com/proto/Wv13B9UKvR8SzOtg7iHURF/App-tesis-2024?node-id=72-2&node-type=canvas&t=UiRhXnGBB0ZN9vcQ-1&scaling=scale-down&content-scaling=fixed&page-id=0%3A1&starting-point-node-id=72%3A2
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844616337938186240
score 13.070432