Tiamina y ácido nicotínico en pan y harina de panificación

Autores
Amor, Jorge Hugo
Año de publicación
1946
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis doctoral
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Novelli, Armando
Descripción
Sumario Introducción y datos históricos Primera parte: Tiamina en pan y harina de panificación Capítulo 1. Historia. Prop. físicas y químicas Capítulo 2. Distribución Capítulo 3. Importancia terapéutica Capítulo 4. Métodos de valoración a) biológicos b) bioquímicos c) químicas Capítulo 5. Parte experimental - Método de Kinnersley y Peters. Capítulo 6. Valores obtenidos. Influencia del bromato de potasio utilizado en la panificación, sobre la tiamina contenida en el pan Capítulo 7. Conclusiones. Capítulo 8. Bibliografía. Segunda parte: El ácido nicotínico en pan y harina de panificación Capítulo 1. Reseña histórica - Prop. físicas y químicas Capítulo 2. Distribución Capítulo 3. Prop. farmacológicas y acción fisiológica Capítulo 4. Métodos de valoración a) biológicos b) microbiológicos c) químicos Capítulo 5. Parte experimental - Método de Harris y Raymond Capítulo 6. Valores obtenidos. Influencia del bromato de potasio utilizado en la panificación sobre el ácido nicotínico contenido en el pan Capítulo 7. Conclusiones Capítulo 8. Bibliografía
Al momento de presentación de esta tesis, la actual Facultad de Ciencias Exactas se denominaba Facultad de Química y Farmacia.
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Doctor en Bioquímica y Farmacia
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Química
Farmacia
Tiamina
Bromato de potasio
Harina de panificación
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/138949

id SEDICI_c68760897be7beda9b8e1b13ee64287d
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/138949
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Tiamina y ácido nicotínico en pan y harina de panificaciónAmor, Jorge HugoQuímicaFarmaciaTiaminaBromato de potasioHarina de panificaciónSumario Introducción y datos históricos Primera parte: Tiamina en pan y harina de panificación Capítulo 1. Historia. Prop. físicas y químicas Capítulo 2. Distribución Capítulo 3. Importancia terapéutica Capítulo 4. Métodos de valoración a) biológicos b) bioquímicos c) químicas Capítulo 5. Parte experimental - Método de Kinnersley y Peters. Capítulo 6. Valores obtenidos. Influencia del bromato de potasio utilizado en la panificación, sobre la tiamina contenida en el pan Capítulo 7. Conclusiones. Capítulo 8. Bibliografía. Segunda parte: El ácido nicotínico en pan y harina de panificación Capítulo 1. Reseña histórica - Prop. físicas y químicas Capítulo 2. Distribución Capítulo 3. Prop. farmacológicas y acción fisiológica Capítulo 4. Métodos de valoración a) biológicos b) microbiológicos c) químicos Capítulo 5. Parte experimental - Método de Harris y Raymond Capítulo 6. Valores obtenidos. Influencia del bromato de potasio utilizado en la panificación sobre el ácido nicotínico contenido en el pan Capítulo 7. Conclusiones Capítulo 8. BibliografíaAl momento de presentación de esta tesis, la actual Facultad de Ciencias Exactas se denominaba Facultad de Química y Farmacia.Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).Doctor en Bioquímica y FarmaciaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasNovelli, Armando1946info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/138949https://doi.org/10.35537/10915/138949spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:35:15Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/138949Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:35:15.639SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Tiamina y ácido nicotínico en pan y harina de panificación
title Tiamina y ácido nicotínico en pan y harina de panificación
spellingShingle Tiamina y ácido nicotínico en pan y harina de panificación
Amor, Jorge Hugo
Química
Farmacia
Tiamina
Bromato de potasio
Harina de panificación
title_short Tiamina y ácido nicotínico en pan y harina de panificación
title_full Tiamina y ácido nicotínico en pan y harina de panificación
title_fullStr Tiamina y ácido nicotínico en pan y harina de panificación
title_full_unstemmed Tiamina y ácido nicotínico en pan y harina de panificación
title_sort Tiamina y ácido nicotínico en pan y harina de panificación
dc.creator.none.fl_str_mv Amor, Jorge Hugo
author Amor, Jorge Hugo
author_facet Amor, Jorge Hugo
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Novelli, Armando
dc.subject.none.fl_str_mv Química
Farmacia
Tiamina
Bromato de potasio
Harina de panificación
topic Química
Farmacia
Tiamina
Bromato de potasio
Harina de panificación
dc.description.none.fl_txt_mv Sumario Introducción y datos históricos Primera parte: Tiamina en pan y harina de panificación Capítulo 1. Historia. Prop. físicas y químicas Capítulo 2. Distribución Capítulo 3. Importancia terapéutica Capítulo 4. Métodos de valoración a) biológicos b) bioquímicos c) químicas Capítulo 5. Parte experimental - Método de Kinnersley y Peters. Capítulo 6. Valores obtenidos. Influencia del bromato de potasio utilizado en la panificación, sobre la tiamina contenida en el pan Capítulo 7. Conclusiones. Capítulo 8. Bibliografía. Segunda parte: El ácido nicotínico en pan y harina de panificación Capítulo 1. Reseña histórica - Prop. físicas y químicas Capítulo 2. Distribución Capítulo 3. Prop. farmacológicas y acción fisiológica Capítulo 4. Métodos de valoración a) biológicos b) microbiológicos c) químicos Capítulo 5. Parte experimental - Método de Harris y Raymond Capítulo 6. Valores obtenidos. Influencia del bromato de potasio utilizado en la panificación sobre el ácido nicotínico contenido en el pan Capítulo 7. Conclusiones Capítulo 8. Bibliografía
Al momento de presentación de esta tesis, la actual Facultad de Ciencias Exactas se denominaba Facultad de Química y Farmacia.
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Doctor en Bioquímica y Farmacia
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
description Sumario Introducción y datos históricos Primera parte: Tiamina en pan y harina de panificación Capítulo 1. Historia. Prop. físicas y químicas Capítulo 2. Distribución Capítulo 3. Importancia terapéutica Capítulo 4. Métodos de valoración a) biológicos b) bioquímicos c) químicas Capítulo 5. Parte experimental - Método de Kinnersley y Peters. Capítulo 6. Valores obtenidos. Influencia del bromato de potasio utilizado en la panificación, sobre la tiamina contenida en el pan Capítulo 7. Conclusiones. Capítulo 8. Bibliografía. Segunda parte: El ácido nicotínico en pan y harina de panificación Capítulo 1. Reseña histórica - Prop. físicas y químicas Capítulo 2. Distribución Capítulo 3. Prop. farmacológicas y acción fisiológica Capítulo 4. Métodos de valoración a) biológicos b) microbiológicos c) químicos Capítulo 5. Parte experimental - Método de Harris y Raymond Capítulo 6. Valores obtenidos. Influencia del bromato de potasio utilizado en la panificación sobre el ácido nicotínico contenido en el pan Capítulo 7. Conclusiones Capítulo 8. Bibliografía
publishDate 1946
dc.date.none.fl_str_mv 1946
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Tesis de doctorado
http://purl.org/coar/resource_type/c_db06
info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral
format doctoralThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/138949
https://doi.org/10.35537/10915/138949
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/138949
https://doi.org/10.35537/10915/138949
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844616232000552960
score 13.070432