Datos sobre un producto biológico para el mejoramiento de la calidad panificable de las harinas

Autores
Albizzati, Carlos M.
Año de publicación
1938
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Entre los diferentes productos denominados «mejoradores» de harinas que tuve oportunidad de estudiar, me llamó la atención uno, en cuya memoria descriptiva se le indicaban las siguientes propiedades: a) Aumentar el valor panificable de las harinas; b) Compensar y anular la acción nociva de las enzimas proteolíticas; c) Evitar el inconveniente que produce el empleo de malta por su acción proteolítica; d) Acelerar la facultad de fermentación. Con el fin de comprobar lo arriba indicado, dispuse la realización de una serie de determinaciones de orden químico-biológico y físico-mecánico, como así la prueba experimental de panificación, cuyos resultados indico acompañando los gráficos obtenidos para una mayor comprensión.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Materia
Ciencias Agrarias
Química
panificación
Mejorador de Harina
Harina
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
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