Datos sobre un producto biológico para el mejoramiento de la calidad panificable de las harinas
- Autores
- Albizzati, Carlos M.
- Año de publicación
- 1938
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Entre los diferentes productos denominados «mejoradores» de harinas que tuve oportunidad de estudiar, me llamó la atención uno, en cuya memoria descriptiva se le indicaban las siguientes propiedades: a) Aumentar el valor panificable de las harinas; b) Compensar y anular la acción nociva de las enzimas proteolíticas; c) Evitar el inconveniente que produce el empleo de malta por su acción proteolítica; d) Acelerar la facultad de fermentación. Con el fin de comprobar lo arriba indicado, dispuse la realización de una serie de determinaciones de orden químico-biológico y físico-mecánico, como así la prueba experimental de panificación, cuyos resultados indico acompañando los gráficos obtenidos para una mayor comprensión.
 Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
- Materia
- 
            
        Ciencias Agrarias
 Química
 panificación
 Mejorador de Harina
 Harina
- Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
- Repositorio
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- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/135504
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