Efecto de las altas presiones hidrostáticas sobre propiedades fisicoquímicas y bioquímicas y estabilidad física de diferentes sistemas preparados con proteínas de soja y minerales...

Autores
Manassero, Carlos Alberto
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis doctoral
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Speroni Aguirre, Francisco
Vaudagna, Sergio Ramón
Descripción
En el trabajo de tesis doctoral se estudiaron los efectos de las altas presiones hidrostáticas sobre proteínas de aislado proteico de soja adicionadas con minerales de manera de generar conocimiento que permita utilizarlas como ingredientes con propiedades funcionales y nutricionales mejoradas. Se estudiaron sistemas de distinta complejidad, desde dispersiones acuosas, para aislar efectos y profundizar el conocimiento sobre los mecanismos involucrados, hasta alimentos reales para verificar la ausencia de tales efectos en matrices complejas: leches de soja y bebidas formuladas con jugo de durazno, aislado proteico de soja y calcio.
Doctor en Ciencias Exactas, área Ciencias Biológicas
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Ciencias Exactas
Biología
Proteínas
soja
Presión Hidrostática
minerales
alta presión hidrostática
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/52030

id SEDICI_c2f5d2c3c46a76f5537630cbb6f07c5f
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/52030
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Efecto de las altas presiones hidrostáticas sobre propiedades fisicoquímicas y bioquímicas y estabilidad física de diferentes sistemas preparados con proteínas de soja y mineralesManassero, Carlos AlbertoCiencias ExactasBiologíaProteínassojaPresión Hidrostáticamineralesalta presión hidrostáticaEn el trabajo de tesis doctoral se estudiaron los efectos de las altas presiones hidrostáticas sobre proteínas de aislado proteico de soja adicionadas con minerales de manera de generar conocimiento que permita utilizarlas como ingredientes con propiedades funcionales y nutricionales mejoradas. Se estudiaron sistemas de distinta complejidad, desde dispersiones acuosas, para aislar efectos y profundizar el conocimiento sobre los mecanismos involucrados, hasta alimentos reales para verificar la ausencia de tales efectos en matrices complejas: leches de soja y bebidas formuladas con jugo de durazno, aislado proteico de soja y calcio.Doctor en Ciencias Exactas, área Ciencias BiológicasUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasSperoni Aguirre, FranciscoVaudagna, Sergio Ramón2016-03-29info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/52030https://doi.org/10.35537/10915/52030spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International (CC BY-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:04:31Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/52030Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:04:31.246SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Efecto de las altas presiones hidrostáticas sobre propiedades fisicoquímicas y bioquímicas y estabilidad física de diferentes sistemas preparados con proteínas de soja y minerales
title Efecto de las altas presiones hidrostáticas sobre propiedades fisicoquímicas y bioquímicas y estabilidad física de diferentes sistemas preparados con proteínas de soja y minerales
spellingShingle Efecto de las altas presiones hidrostáticas sobre propiedades fisicoquímicas y bioquímicas y estabilidad física de diferentes sistemas preparados con proteínas de soja y minerales
Manassero, Carlos Alberto
Ciencias Exactas
Biología
Proteínas
soja
Presión Hidrostática
minerales
alta presión hidrostática
title_short Efecto de las altas presiones hidrostáticas sobre propiedades fisicoquímicas y bioquímicas y estabilidad física de diferentes sistemas preparados con proteínas de soja y minerales
title_full Efecto de las altas presiones hidrostáticas sobre propiedades fisicoquímicas y bioquímicas y estabilidad física de diferentes sistemas preparados con proteínas de soja y minerales
title_fullStr Efecto de las altas presiones hidrostáticas sobre propiedades fisicoquímicas y bioquímicas y estabilidad física de diferentes sistemas preparados con proteínas de soja y minerales
title_full_unstemmed Efecto de las altas presiones hidrostáticas sobre propiedades fisicoquímicas y bioquímicas y estabilidad física de diferentes sistemas preparados con proteínas de soja y minerales
title_sort Efecto de las altas presiones hidrostáticas sobre propiedades fisicoquímicas y bioquímicas y estabilidad física de diferentes sistemas preparados con proteínas de soja y minerales
dc.creator.none.fl_str_mv Manassero, Carlos Alberto
author Manassero, Carlos Alberto
author_facet Manassero, Carlos Alberto
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Speroni Aguirre, Francisco
Vaudagna, Sergio Ramón
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Exactas
Biología
Proteínas
soja
Presión Hidrostática
minerales
alta presión hidrostática
topic Ciencias Exactas
Biología
Proteínas
soja
Presión Hidrostática
minerales
alta presión hidrostática
dc.description.none.fl_txt_mv En el trabajo de tesis doctoral se estudiaron los efectos de las altas presiones hidrostáticas sobre proteínas de aislado proteico de soja adicionadas con minerales de manera de generar conocimiento que permita utilizarlas como ingredientes con propiedades funcionales y nutricionales mejoradas. Se estudiaron sistemas de distinta complejidad, desde dispersiones acuosas, para aislar efectos y profundizar el conocimiento sobre los mecanismos involucrados, hasta alimentos reales para verificar la ausencia de tales efectos en matrices complejas: leches de soja y bebidas formuladas con jugo de durazno, aislado proteico de soja y calcio.
Doctor en Ciencias Exactas, área Ciencias Biológicas
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
description En el trabajo de tesis doctoral se estudiaron los efectos de las altas presiones hidrostáticas sobre proteínas de aislado proteico de soja adicionadas con minerales de manera de generar conocimiento que permita utilizarlas como ingredientes con propiedades funcionales y nutricionales mejoradas. Se estudiaron sistemas de distinta complejidad, desde dispersiones acuosas, para aislar efectos y profundizar el conocimiento sobre los mecanismos involucrados, hasta alimentos reales para verificar la ausencia de tales efectos en matrices complejas: leches de soja y bebidas formuladas con jugo de durazno, aislado proteico de soja y calcio.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-03-29
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Tesis de doctorado
http://purl.org/coar/resource_type/c_db06
info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral
format doctoralThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/52030
https://doi.org/10.35537/10915/52030
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/52030
https://doi.org/10.35537/10915/52030
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International (CC BY-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International (CC BY-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844615914069164032
score 13.070432