Efecto de las altas presiones hidrostáticas sobre propiedades fisicoquímicas y bioquímicas y estabilidad física de diferentes sistemas preparados con proteínas de soja y minerales...
- Autores
- Manassero, Carlos Alberto
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis doctoral
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Speroni Aguirre, Francisco
Vaudagna, Sergio Ramón - Descripción
- En el trabajo de tesis doctoral se estudiaron los efectos de las altas presiones hidrostáticas sobre proteínas de aislado proteico de soja adicionadas con minerales de manera de generar conocimiento que permita utilizarlas como ingredientes con propiedades funcionales y nutricionales mejoradas. Se estudiaron sistemas de distinta complejidad, desde dispersiones acuosas, para aislar efectos y profundizar el conocimiento sobre los mecanismos involucrados, hasta alimentos reales para verificar la ausencia de tales efectos en matrices complejas: leches de soja y bebidas formuladas con jugo de durazno, aislado proteico de soja y calcio.
Doctor en Ciencias Exactas, área Ciencias Biológicas
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Ciencias Exactas
Biología
Proteínas
soja
Presión Hidrostática
minerales
alta presión hidrostática - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/52030
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_c2f5d2c3c46a76f5537630cbb6f07c5f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/52030 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Efecto de las altas presiones hidrostáticas sobre propiedades fisicoquímicas y bioquímicas y estabilidad física de diferentes sistemas preparados con proteínas de soja y mineralesManassero, Carlos AlbertoCiencias ExactasBiologíaProteínassojaPresión Hidrostáticamineralesalta presión hidrostáticaEn el trabajo de tesis doctoral se estudiaron los efectos de las altas presiones hidrostáticas sobre proteínas de aislado proteico de soja adicionadas con minerales de manera de generar conocimiento que permita utilizarlas como ingredientes con propiedades funcionales y nutricionales mejoradas. Se estudiaron sistemas de distinta complejidad, desde dispersiones acuosas, para aislar efectos y profundizar el conocimiento sobre los mecanismos involucrados, hasta alimentos reales para verificar la ausencia de tales efectos en matrices complejas: leches de soja y bebidas formuladas con jugo de durazno, aislado proteico de soja y calcio.Doctor en Ciencias Exactas, área Ciencias BiológicasUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasSperoni Aguirre, FranciscoVaudagna, Sergio Ramón2016-03-29info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/52030https://doi.org/10.35537/10915/52030spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International (CC BY-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:04:31Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/52030Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:04:31.246SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efecto de las altas presiones hidrostáticas sobre propiedades fisicoquímicas y bioquímicas y estabilidad física de diferentes sistemas preparados con proteínas de soja y minerales |
title |
Efecto de las altas presiones hidrostáticas sobre propiedades fisicoquímicas y bioquímicas y estabilidad física de diferentes sistemas preparados con proteínas de soja y minerales |
spellingShingle |
Efecto de las altas presiones hidrostáticas sobre propiedades fisicoquímicas y bioquímicas y estabilidad física de diferentes sistemas preparados con proteínas de soja y minerales Manassero, Carlos Alberto Ciencias Exactas Biología Proteínas soja Presión Hidrostática minerales alta presión hidrostática |
title_short |
Efecto de las altas presiones hidrostáticas sobre propiedades fisicoquímicas y bioquímicas y estabilidad física de diferentes sistemas preparados con proteínas de soja y minerales |
title_full |
Efecto de las altas presiones hidrostáticas sobre propiedades fisicoquímicas y bioquímicas y estabilidad física de diferentes sistemas preparados con proteínas de soja y minerales |
title_fullStr |
Efecto de las altas presiones hidrostáticas sobre propiedades fisicoquímicas y bioquímicas y estabilidad física de diferentes sistemas preparados con proteínas de soja y minerales |
title_full_unstemmed |
Efecto de las altas presiones hidrostáticas sobre propiedades fisicoquímicas y bioquímicas y estabilidad física de diferentes sistemas preparados con proteínas de soja y minerales |
title_sort |
Efecto de las altas presiones hidrostáticas sobre propiedades fisicoquímicas y bioquímicas y estabilidad física de diferentes sistemas preparados con proteínas de soja y minerales |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Manassero, Carlos Alberto |
author |
Manassero, Carlos Alberto |
author_facet |
Manassero, Carlos Alberto |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Speroni Aguirre, Francisco Vaudagna, Sergio Ramón |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Exactas Biología Proteínas soja Presión Hidrostática minerales alta presión hidrostática |
topic |
Ciencias Exactas Biología Proteínas soja Presión Hidrostática minerales alta presión hidrostática |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En el trabajo de tesis doctoral se estudiaron los efectos de las altas presiones hidrostáticas sobre proteínas de aislado proteico de soja adicionadas con minerales de manera de generar conocimiento que permita utilizarlas como ingredientes con propiedades funcionales y nutricionales mejoradas. Se estudiaron sistemas de distinta complejidad, desde dispersiones acuosas, para aislar efectos y profundizar el conocimiento sobre los mecanismos involucrados, hasta alimentos reales para verificar la ausencia de tales efectos en matrices complejas: leches de soja y bebidas formuladas con jugo de durazno, aislado proteico de soja y calcio. Doctor en Ciencias Exactas, área Ciencias Biológicas Universidad Nacional de La Plata Facultad de Ciencias Exactas |
description |
En el trabajo de tesis doctoral se estudiaron los efectos de las altas presiones hidrostáticas sobre proteínas de aislado proteico de soja adicionadas con minerales de manera de generar conocimiento que permita utilizarlas como ingredientes con propiedades funcionales y nutricionales mejoradas. Se estudiaron sistemas de distinta complejidad, desde dispersiones acuosas, para aislar efectos y profundizar el conocimiento sobre los mecanismos involucrados, hasta alimentos reales para verificar la ausencia de tales efectos en matrices complejas: leches de soja y bebidas formuladas con jugo de durazno, aislado proteico de soja y calcio. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-03-29 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion Tesis de doctorado http://purl.org/coar/resource_type/c_db06 info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral |
format |
doctoralThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/52030 https://doi.org/10.35537/10915/52030 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/52030 https://doi.org/10.35537/10915/52030 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International (CC BY-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International (CC BY-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844615914069164032 |
score |
13.070432 |