TAMBO: Calidad de Leche Pozo Azul Misiones II : Productores Familiares Tamberos
- Autores
- Facultad de Ciencias Veterinarias
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El proyecto apunta a fortalecer el proceso productivo de Pequeños Productores de leche de Colonia Pozo Azul, provincia de Misiones. La mayoría de los tambos de la zona son pequeños emprendimientos familiares que representan la única fuente de ingreso para todo el grupo familiar. Partiendo de la capacitación de las personas que participan en forma directa e indirecta a lo largo de toda la cadena productiva de la leche, aspiramos a generar un espacio de crecimiento para los integrantes de la comunidad. Mediante un mejoramiento de la producción lechera regional podrán aumentar las posibilidades de inserción laboral y de calidad de vida familiar de los que diariamente hacen el tambo. Pretendemos contribuir al desarrollo de trabajadores calificados, "operarios tamberos" y operadores de derivados lácteos (quesos, yogures, etc). La correcta rutina de ordeñe y de manejo de los recursos forrajeros junto con las buenas prácticas de manufactura y gestión, permitirán el crecimiento sostenido y sustentable de la cuenca lechera que actualmente se encuentra en pleno proceso de desarrollo. Por otra parte permite insertar a los estudiantes avanzados de la carrera en un modelo productivo real y que requiere de su participación con un fuerte compromiso social.
Línea temática: Producción, Economía Social y Solidaria
Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2017
Facultad de Ciencias Veterinarias
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Facultad de Ingeniería
Facultad de Ciencias Médicas
Facultad de Ciencias Económicas
Facultad de Arquitectura y Urbanismo
Facultad de Bellas Artes - Materia
-
Ciencias Agrarias
Economía
Salud Publica
Fármacos
Tambo
Productores - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91269
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_e54c24b858de833bb5e1af1fdd0967c5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91269 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
TAMBO: Calidad de Leche Pozo Azul Misiones II : Productores Familiares TamberosFacultad de Ciencias VeterinariasCiencias AgrariasEconomíaSalud PublicaFármacosTamboProductoresEl proyecto apunta a fortalecer el proceso productivo de Pequeños Productores de leche de Colonia Pozo Azul, provincia de Misiones. La mayoría de los tambos de la zona son pequeños emprendimientos familiares que representan la única fuente de ingreso para todo el grupo familiar. Partiendo de la capacitación de las personas que participan en forma directa e indirecta a lo largo de toda la cadena productiva de la leche, aspiramos a generar un espacio de crecimiento para los integrantes de la comunidad. Mediante un mejoramiento de la producción lechera regional podrán aumentar las posibilidades de inserción laboral y de calidad de vida familiar de los que diariamente hacen el tambo. Pretendemos contribuir al desarrollo de trabajadores calificados, "operarios tamberos" y operadores de derivados lácteos (quesos, yogures, etc). La correcta rutina de ordeñe y de manejo de los recursos forrajeros junto con las buenas prácticas de manufactura y gestión, permitirán el crecimiento sostenido y sustentable de la cuenca lechera que actualmente se encuentra en pleno proceso de desarrollo. Por otra parte permite insertar a los estudiantes avanzados de la carrera en un modelo productivo real y que requiere de su participación con un fuerte compromiso social.Línea temática: Producción, Economía Social y SolidariaConvocatoria: Convocatoria Ordinaria 2017Facultad de Ciencias VeterinariasFacultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFacultad de IngenieríaFacultad de Ciencias MédicasFacultad de Ciencias EconómicasFacultad de Arquitectura y UrbanismoFacultad de Bellas ArtesAliverti, FlorenciaAliverti, VirginiaHeguy, BarbaraBrras Cruz, AyelenStagnaro, Juan PabloMestorino, Olga Nora2017info:eu-repo/semantics/publishedVersionProyecto de extensionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_baafinfo:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacioninfo:eu-repo/semantics/researchProposalapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91269spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-15T11:10:37Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91269Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-15 11:10:38.117SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
TAMBO: Calidad de Leche Pozo Azul Misiones II : Productores Familiares Tamberos |
title |
TAMBO: Calidad de Leche Pozo Azul Misiones II : Productores Familiares Tamberos |
spellingShingle |
TAMBO: Calidad de Leche Pozo Azul Misiones II : Productores Familiares Tamberos Facultad de Ciencias Veterinarias Ciencias Agrarias Economía Salud Publica Fármacos Tambo Productores |
title_short |
TAMBO: Calidad de Leche Pozo Azul Misiones II : Productores Familiares Tamberos |
title_full |
TAMBO: Calidad de Leche Pozo Azul Misiones II : Productores Familiares Tamberos |
title_fullStr |
TAMBO: Calidad de Leche Pozo Azul Misiones II : Productores Familiares Tamberos |
title_full_unstemmed |
TAMBO: Calidad de Leche Pozo Azul Misiones II : Productores Familiares Tamberos |
title_sort |
TAMBO: Calidad de Leche Pozo Azul Misiones II : Productores Familiares Tamberos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Veterinarias |
author |
Facultad de Ciencias Veterinarias |
author_facet |
Facultad de Ciencias Veterinarias |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Aliverti, Florencia Aliverti, Virginia Heguy, Barbara Brras Cruz, Ayelen Stagnaro, Juan Pablo Mestorino, Olga Nora |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Agrarias Economía Salud Publica Fármacos Tambo Productores |
topic |
Ciencias Agrarias Economía Salud Publica Fármacos Tambo Productores |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El proyecto apunta a fortalecer el proceso productivo de Pequeños Productores de leche de Colonia Pozo Azul, provincia de Misiones. La mayoría de los tambos de la zona son pequeños emprendimientos familiares que representan la única fuente de ingreso para todo el grupo familiar. Partiendo de la capacitación de las personas que participan en forma directa e indirecta a lo largo de toda la cadena productiva de la leche, aspiramos a generar un espacio de crecimiento para los integrantes de la comunidad. Mediante un mejoramiento de la producción lechera regional podrán aumentar las posibilidades de inserción laboral y de calidad de vida familiar de los que diariamente hacen el tambo. Pretendemos contribuir al desarrollo de trabajadores calificados, "operarios tamberos" y operadores de derivados lácteos (quesos, yogures, etc). La correcta rutina de ordeñe y de manejo de los recursos forrajeros junto con las buenas prácticas de manufactura y gestión, permitirán el crecimiento sostenido y sustentable de la cuenca lechera que actualmente se encuentra en pleno proceso de desarrollo. Por otra parte permite insertar a los estudiantes avanzados de la carrera en un modelo productivo real y que requiere de su participación con un fuerte compromiso social. Línea temática: Producción, Economía Social y Solidaria Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2017 Facultad de Ciencias Veterinarias Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales Facultad de Ingeniería Facultad de Ciencias Médicas Facultad de Ciencias Económicas Facultad de Arquitectura y Urbanismo Facultad de Bellas Artes |
description |
El proyecto apunta a fortalecer el proceso productivo de Pequeños Productores de leche de Colonia Pozo Azul, provincia de Misiones. La mayoría de los tambos de la zona son pequeños emprendimientos familiares que representan la única fuente de ingreso para todo el grupo familiar. Partiendo de la capacitación de las personas que participan en forma directa e indirecta a lo largo de toda la cadena productiva de la leche, aspiramos a generar un espacio de crecimiento para los integrantes de la comunidad. Mediante un mejoramiento de la producción lechera regional podrán aumentar las posibilidades de inserción laboral y de calidad de vida familiar de los que diariamente hacen el tambo. Pretendemos contribuir al desarrollo de trabajadores calificados, "operarios tamberos" y operadores de derivados lácteos (quesos, yogures, etc). La correcta rutina de ordeñe y de manejo de los recursos forrajeros junto con las buenas prácticas de manufactura y gestión, permitirán el crecimiento sostenido y sustentable de la cuenca lechera que actualmente se encuentra en pleno proceso de desarrollo. Por otra parte permite insertar a los estudiantes avanzados de la carrera en un modelo productivo real y que requiere de su participación con un fuerte compromiso social. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion Proyecto de extension http://purl.org/coar/resource_type/c_baaf info:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacion info:eu-repo/semantics/researchProposal |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91269 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91269 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1846064163509501952 |
score |
13.22299 |