TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos

Autores
Facultad de Ciencias Veterinarias
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
Estado
versión publicada
Descripción
El proyecto apunta a fortalecer el proceso productivo de los pequeños productores familiares de leche en la Región de Cuyo: provincias de San Juan y San Luis. La mayoría de los tambos de la zona son pequeños emprendimientos familiares que representan su única fuente de ingreso . A partir de la capacitación de las personas que participan en forma directa e indirecta a lo largo de toda la cadena productiva de la leche, aspiramos a generar un espacio de crecimiento para los integrantes de la comunidad. La mejora en la producción lechera regional permitirá aumentar las posibilidades de inserción laboral y de calidad de vida familiar de los que diariamente hacen el tambo. Pretendemos contribuir al desarrollo de trabajadores calificados, "operarios tamberos" y operadores de derivados lácteos (quesos y yogures). La correcta rutina de ordeñe y de manejo de los recursos forrajeros junto con las buenas prácticas de manufactura, permitirán el crecimiento sostenido y sustentable de la cuenca lechera que actualmente se encuentra en pleno proceso de desarrollo. Asimismo permite insertar a los alumnos de las escuelas Agrotécnicas y a los estudiantes universitarios en un modelo productivo real que requiere de su participación con un fuerte compromiso social.
Línea temática: Producción, Economía Social y Solidaria
Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2018
Facultad de Ciencias Veterinarias
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Facultad de Ciencias Médicas
Materia
Ciencias Económicas
Ciencias Agrarias
Salud Publica
Fármacos
Tambo
Manipulación de Alimentos
Productores
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91520

id SEDICI_5eb5fa8be006dcce04b07c7d86ecd818
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91520
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares TamberosFacultad de Ciencias VeterinariasCiencias EconómicasCiencias AgrariasSalud PublicaFármacosTamboManipulación de AlimentosProductoresEl proyecto apunta a fortalecer el proceso productivo de los pequeños productores familiares de leche en la Región de Cuyo: provincias de San Juan y San Luis. La mayoría de los tambos de la zona son pequeños emprendimientos familiares que representan su única fuente de ingreso . A partir de la capacitación de las personas que participan en forma directa e indirecta a lo largo de toda la cadena productiva de la leche, aspiramos a generar un espacio de crecimiento para los integrantes de la comunidad. La mejora en la producción lechera regional permitirá aumentar las posibilidades de inserción laboral y de calidad de vida familiar de los que diariamente hacen el tambo. Pretendemos contribuir al desarrollo de trabajadores calificados, "operarios tamberos" y operadores de derivados lácteos (quesos y yogures). La correcta rutina de ordeñe y de manejo de los recursos forrajeros junto con las buenas prácticas de manufactura, permitirán el crecimiento sostenido y sustentable de la cuenca lechera que actualmente se encuentra en pleno proceso de desarrollo. Asimismo permite insertar a los alumnos de las escuelas Agrotécnicas y a los estudiantes universitarios en un modelo productivo real que requiere de su participación con un fuerte compromiso social.Línea temática: Producción, Economía Social y SolidariaConvocatoria: Convocatoria Ordinaria 2018Facultad de Ciencias VeterinariasFacultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFacultad de Ciencias MédicasAliverti, FlorenciaAliverti, VirginiaHeguy, BarbaraStagnaro, Juan PabloMestorino, Olga Nora2018info:eu-repo/semantics/publishedVersionProyecto de extensionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_baafinfo:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacioninfo:eu-repo/semantics/researchProposalapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91520spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-15T11:10:41Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91520Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-15 11:10:41.831SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos
title TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos
spellingShingle TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos
Facultad de Ciencias Veterinarias
Ciencias Económicas
Ciencias Agrarias
Salud Publica
Fármacos
Tambo
Manipulación de Alimentos
Productores
title_short TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos
title_full TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos
title_fullStr TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos
title_full_unstemmed TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos
title_sort TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos
dc.creator.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Veterinarias
author Facultad de Ciencias Veterinarias
author_facet Facultad de Ciencias Veterinarias
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Aliverti, Florencia
Aliverti, Virginia
Heguy, Barbara
Stagnaro, Juan Pablo
Mestorino, Olga Nora
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Económicas
Ciencias Agrarias
Salud Publica
Fármacos
Tambo
Manipulación de Alimentos
Productores
topic Ciencias Económicas
Ciencias Agrarias
Salud Publica
Fármacos
Tambo
Manipulación de Alimentos
Productores
dc.description.none.fl_txt_mv El proyecto apunta a fortalecer el proceso productivo de los pequeños productores familiares de leche en la Región de Cuyo: provincias de San Juan y San Luis. La mayoría de los tambos de la zona son pequeños emprendimientos familiares que representan su única fuente de ingreso . A partir de la capacitación de las personas que participan en forma directa e indirecta a lo largo de toda la cadena productiva de la leche, aspiramos a generar un espacio de crecimiento para los integrantes de la comunidad. La mejora en la producción lechera regional permitirá aumentar las posibilidades de inserción laboral y de calidad de vida familiar de los que diariamente hacen el tambo. Pretendemos contribuir al desarrollo de trabajadores calificados, "operarios tamberos" y operadores de derivados lácteos (quesos y yogures). La correcta rutina de ordeñe y de manejo de los recursos forrajeros junto con las buenas prácticas de manufactura, permitirán el crecimiento sostenido y sustentable de la cuenca lechera que actualmente se encuentra en pleno proceso de desarrollo. Asimismo permite insertar a los alumnos de las escuelas Agrotécnicas y a los estudiantes universitarios en un modelo productivo real que requiere de su participación con un fuerte compromiso social.
Línea temática: Producción, Economía Social y Solidaria
Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2018
Facultad de Ciencias Veterinarias
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Facultad de Ciencias Médicas
description El proyecto apunta a fortalecer el proceso productivo de los pequeños productores familiares de leche en la Región de Cuyo: provincias de San Juan y San Luis. La mayoría de los tambos de la zona son pequeños emprendimientos familiares que representan su única fuente de ingreso . A partir de la capacitación de las personas que participan en forma directa e indirecta a lo largo de toda la cadena productiva de la leche, aspiramos a generar un espacio de crecimiento para los integrantes de la comunidad. La mejora en la producción lechera regional permitirá aumentar las posibilidades de inserción laboral y de calidad de vida familiar de los que diariamente hacen el tambo. Pretendemos contribuir al desarrollo de trabajadores calificados, "operarios tamberos" y operadores de derivados lácteos (quesos y yogures). La correcta rutina de ordeñe y de manejo de los recursos forrajeros junto con las buenas prácticas de manufactura, permitirán el crecimiento sostenido y sustentable de la cuenca lechera que actualmente se encuentra en pleno proceso de desarrollo. Asimismo permite insertar a los alumnos de las escuelas Agrotécnicas y a los estudiantes universitarios en un modelo productivo real que requiere de su participación con un fuerte compromiso social.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Proyecto de extension
http://purl.org/coar/resource_type/c_baaf
info:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacion
info:eu-repo/semantics/researchProposal
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91520
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91520
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1846064163537813504
score 13.22299