TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos
- Autores
- Facultad de Ciencias Veterinarias
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El proyecto apunta a fortalecer el proceso productivo de los pequeños productores familiares de leche en la Región de Cuyo: provincias de San Juan y San Luis. La mayoría de los tambos de la zona son pequeños emprendimientos familiares que representan su única fuente de ingreso . A partir de la capacitación de las personas que participan en forma directa e indirecta a lo largo de toda la cadena productiva de la leche, aspiramos a generar un espacio de crecimiento para los integrantes de la comunidad. La mejora en la producción lechera regional permitirá aumentar las posibilidades de inserción laboral y de calidad de vida familiar de los que diariamente hacen el tambo. Pretendemos contribuir al desarrollo de trabajadores calificados, "operarios tamberos" y operadores de derivados lácteos (quesos y yogures). La correcta rutina de ordeñe y de manejo de los recursos forrajeros junto con las buenas prácticas de manufactura, permitirán el crecimiento sostenido y sustentable de la cuenca lechera que actualmente se encuentra en pleno proceso de desarrollo. Asimismo permite insertar a los alumnos de las escuelas Agrotécnicas y a los estudiantes universitarios en un modelo productivo real que requiere de su participación con un fuerte compromiso social.
Línea temática: Producción, Economía Social y Solidaria
Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2018
Facultad de Ciencias Veterinarias
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Facultad de Ciencias Médicas - Materia
-
Ciencias Económicas
Ciencias Agrarias
Salud Publica
Fármacos
Tambo
Manipulación de Alimentos
Productores - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91520
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_5eb5fa8be006dcce04b07c7d86ecd818 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91520 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares TamberosFacultad de Ciencias VeterinariasCiencias EconómicasCiencias AgrariasSalud PublicaFármacosTamboManipulación de AlimentosProductoresEl proyecto apunta a fortalecer el proceso productivo de los pequeños productores familiares de leche en la Región de Cuyo: provincias de San Juan y San Luis. La mayoría de los tambos de la zona son pequeños emprendimientos familiares que representan su única fuente de ingreso . A partir de la capacitación de las personas que participan en forma directa e indirecta a lo largo de toda la cadena productiva de la leche, aspiramos a generar un espacio de crecimiento para los integrantes de la comunidad. La mejora en la producción lechera regional permitirá aumentar las posibilidades de inserción laboral y de calidad de vida familiar de los que diariamente hacen el tambo. Pretendemos contribuir al desarrollo de trabajadores calificados, "operarios tamberos" y operadores de derivados lácteos (quesos y yogures). La correcta rutina de ordeñe y de manejo de los recursos forrajeros junto con las buenas prácticas de manufactura, permitirán el crecimiento sostenido y sustentable de la cuenca lechera que actualmente se encuentra en pleno proceso de desarrollo. Asimismo permite insertar a los alumnos de las escuelas Agrotécnicas y a los estudiantes universitarios en un modelo productivo real que requiere de su participación con un fuerte compromiso social.Línea temática: Producción, Economía Social y SolidariaConvocatoria: Convocatoria Ordinaria 2018Facultad de Ciencias VeterinariasFacultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFacultad de Ciencias MédicasAliverti, FlorenciaAliverti, VirginiaHeguy, BarbaraStagnaro, Juan PabloMestorino, Olga Nora2018info:eu-repo/semantics/publishedVersionProyecto de extensionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_baafinfo:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacioninfo:eu-repo/semantics/researchProposalapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91520spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-15T11:10:41Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91520Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-15 11:10:41.831SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos |
title |
TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos |
spellingShingle |
TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos Facultad de Ciencias Veterinarias Ciencias Económicas Ciencias Agrarias Salud Publica Fármacos Tambo Manipulación de Alimentos Productores |
title_short |
TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos |
title_full |
TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos |
title_fullStr |
TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos |
title_full_unstemmed |
TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos |
title_sort |
TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Veterinarias |
author |
Facultad de Ciencias Veterinarias |
author_facet |
Facultad de Ciencias Veterinarias |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Aliverti, Florencia Aliverti, Virginia Heguy, Barbara Stagnaro, Juan Pablo Mestorino, Olga Nora |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Económicas Ciencias Agrarias Salud Publica Fármacos Tambo Manipulación de Alimentos Productores |
topic |
Ciencias Económicas Ciencias Agrarias Salud Publica Fármacos Tambo Manipulación de Alimentos Productores |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El proyecto apunta a fortalecer el proceso productivo de los pequeños productores familiares de leche en la Región de Cuyo: provincias de San Juan y San Luis. La mayoría de los tambos de la zona son pequeños emprendimientos familiares que representan su única fuente de ingreso . A partir de la capacitación de las personas que participan en forma directa e indirecta a lo largo de toda la cadena productiva de la leche, aspiramos a generar un espacio de crecimiento para los integrantes de la comunidad. La mejora en la producción lechera regional permitirá aumentar las posibilidades de inserción laboral y de calidad de vida familiar de los que diariamente hacen el tambo. Pretendemos contribuir al desarrollo de trabajadores calificados, "operarios tamberos" y operadores de derivados lácteos (quesos y yogures). La correcta rutina de ordeñe y de manejo de los recursos forrajeros junto con las buenas prácticas de manufactura, permitirán el crecimiento sostenido y sustentable de la cuenca lechera que actualmente se encuentra en pleno proceso de desarrollo. Asimismo permite insertar a los alumnos de las escuelas Agrotécnicas y a los estudiantes universitarios en un modelo productivo real que requiere de su participación con un fuerte compromiso social. Línea temática: Producción, Economía Social y Solidaria Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2018 Facultad de Ciencias Veterinarias Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales Facultad de Ciencias Médicas |
description |
El proyecto apunta a fortalecer el proceso productivo de los pequeños productores familiares de leche en la Región de Cuyo: provincias de San Juan y San Luis. La mayoría de los tambos de la zona son pequeños emprendimientos familiares que representan su única fuente de ingreso . A partir de la capacitación de las personas que participan en forma directa e indirecta a lo largo de toda la cadena productiva de la leche, aspiramos a generar un espacio de crecimiento para los integrantes de la comunidad. La mejora en la producción lechera regional permitirá aumentar las posibilidades de inserción laboral y de calidad de vida familiar de los que diariamente hacen el tambo. Pretendemos contribuir al desarrollo de trabajadores calificados, "operarios tamberos" y operadores de derivados lácteos (quesos y yogures). La correcta rutina de ordeñe y de manejo de los recursos forrajeros junto con las buenas prácticas de manufactura, permitirán el crecimiento sostenido y sustentable de la cuenca lechera que actualmente se encuentra en pleno proceso de desarrollo. Asimismo permite insertar a los alumnos de las escuelas Agrotécnicas y a los estudiantes universitarios en un modelo productivo real que requiere de su participación con un fuerte compromiso social. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion Proyecto de extension http://purl.org/coar/resource_type/c_baaf info:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacion info:eu-repo/semantics/researchProposal |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91520 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91520 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1846064163537813504 |
score |
13.22299 |