Buques pesqueros procesadores congeladores: tecnología pesquera, microbiología y fiscalización higiénico-sanitaria del parque de pesca y de los frutos del mar elaborados
- Autores
- Darlan, Luis A.; Cabezali, Clyde B.; Fernández de Benassati, Haydeé E.
- Año de publicación
- 1979
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En el presente estudio se tratan, desde el punto de vista bacteriológico, aspectos higiénico-sanitarios del procesamiento de pescados y mariscos capturados en buques pesqueros procesadores congeladores (BPPC) de acuerdo a la tecnología utilizada, que depende del equipamiento y del espacio disponible en el parque de pesca. Se hace una somera descripción de la función de los equipos empleados en los BPPC, la detección de cardúmenes y su captura, especies de pescados y mariscos más frecuentes en el espacio marítimo argentino, su procesamiento, congelación y conservas en cámaras frigoríficas de a bordo.
Dans cette étude on traite du point de vue bactériologique, des aspects hygiénicosanitaires du conditionnement des poissons el coquillages capturés par les bateaux de pêche qui obt un procédé de congélation (BFPC) en accord avec la technologie employée et qui dépend de l'équipernent du parc de pêche.
Facultad de Ciencias Veterinarias - Materia
-
Ciencias Veterinarias
barco pesquero
Tecnología
Industria Pesquera - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/11029
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_beede01bca2c0208af195d12e4fb0b85 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/11029 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Buques pesqueros procesadores congeladores: tecnología pesquera, microbiología y fiscalización higiénico-sanitaria del parque de pesca y de los frutos del mar elaboradosTechnologie le peche, microbiologie et fiscalisation hygienicosanitaire du parc de peche et des fruits de mer elaboresDarlan, Luis A.Cabezali, Clyde B.Fernández de Benassati, Haydeé E.Ciencias Veterinariasbarco pesqueroTecnologíaIndustria PesqueraEn el presente estudio se tratan, desde el punto de vista bacteriológico, aspectos higiénico-sanitarios del procesamiento de pescados y mariscos capturados en buques pesqueros procesadores congeladores (BPPC) de acuerdo a la tecnología utilizada, que depende del equipamiento y del espacio disponible en el parque de pesca. Se hace una somera descripción de la función de los equipos empleados en los BPPC, la detección de cardúmenes y su captura, especies de pescados y mariscos más frecuentes en el espacio marítimo argentino, su procesamiento, congelación y conservas en cámaras frigoríficas de a bordo.Dans cette étude on traite du point de vue bactériologique, des aspects hygiénicosanitaires du conditionnement des poissons el coquillages capturés par les bateaux de pêche qui obt un procédé de congélation (BFPC) en accord avec la technologie employée et qui dépend de l'équipernent du parc de pêche.Facultad de Ciencias Veterinarias1979info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf77-101http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/11029spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/0365-5148info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T10:24:04Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/11029Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 10:24:04.597SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Buques pesqueros procesadores congeladores: tecnología pesquera, microbiología y fiscalización higiénico-sanitaria del parque de pesca y de los frutos del mar elaborados Technologie le peche, microbiologie et fiscalisation hygienicosanitaire du parc de peche et des fruits de mer elabores |
title |
Buques pesqueros procesadores congeladores: tecnología pesquera, microbiología y fiscalización higiénico-sanitaria del parque de pesca y de los frutos del mar elaborados |
spellingShingle |
Buques pesqueros procesadores congeladores: tecnología pesquera, microbiología y fiscalización higiénico-sanitaria del parque de pesca y de los frutos del mar elaborados Darlan, Luis A. Ciencias Veterinarias barco pesquero Tecnología Industria Pesquera |
title_short |
Buques pesqueros procesadores congeladores: tecnología pesquera, microbiología y fiscalización higiénico-sanitaria del parque de pesca y de los frutos del mar elaborados |
title_full |
Buques pesqueros procesadores congeladores: tecnología pesquera, microbiología y fiscalización higiénico-sanitaria del parque de pesca y de los frutos del mar elaborados |
title_fullStr |
Buques pesqueros procesadores congeladores: tecnología pesquera, microbiología y fiscalización higiénico-sanitaria del parque de pesca y de los frutos del mar elaborados |
title_full_unstemmed |
Buques pesqueros procesadores congeladores: tecnología pesquera, microbiología y fiscalización higiénico-sanitaria del parque de pesca y de los frutos del mar elaborados |
title_sort |
Buques pesqueros procesadores congeladores: tecnología pesquera, microbiología y fiscalización higiénico-sanitaria del parque de pesca y de los frutos del mar elaborados |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Darlan, Luis A. Cabezali, Clyde B. Fernández de Benassati, Haydeé E. |
author |
Darlan, Luis A. |
author_facet |
Darlan, Luis A. Cabezali, Clyde B. Fernández de Benassati, Haydeé E. |
author_role |
author |
author2 |
Cabezali, Clyde B. Fernández de Benassati, Haydeé E. |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Veterinarias barco pesquero Tecnología Industria Pesquera |
topic |
Ciencias Veterinarias barco pesquero Tecnología Industria Pesquera |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En el presente estudio se tratan, desde el punto de vista bacteriológico, aspectos higiénico-sanitarios del procesamiento de pescados y mariscos capturados en buques pesqueros procesadores congeladores (BPPC) de acuerdo a la tecnología utilizada, que depende del equipamiento y del espacio disponible en el parque de pesca. Se hace una somera descripción de la función de los equipos empleados en los BPPC, la detección de cardúmenes y su captura, especies de pescados y mariscos más frecuentes en el espacio marítimo argentino, su procesamiento, congelación y conservas en cámaras frigoríficas de a bordo. Dans cette étude on traite du point de vue bactériologique, des aspects hygiénicosanitaires du conditionnement des poissons el coquillages capturés par les bateaux de pêche qui obt un procédé de congélation (BFPC) en accord avec la technologie employée et qui dépend de l'équipernent du parc de pêche. Facultad de Ciencias Veterinarias |
description |
En el presente estudio se tratan, desde el punto de vista bacteriológico, aspectos higiénico-sanitarios del procesamiento de pescados y mariscos capturados en buques pesqueros procesadores congeladores (BPPC) de acuerdo a la tecnología utilizada, que depende del equipamiento y del espacio disponible en el parque de pesca. Se hace una somera descripción de la función de los equipos empleados en los BPPC, la detección de cardúmenes y su captura, especies de pescados y mariscos más frecuentes en el espacio marítimo argentino, su procesamiento, congelación y conservas en cámaras frigoríficas de a bordo. |
publishDate |
1979 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1979 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Articulo http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/11029 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/11029 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/0365-5148 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 77-101 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1842260066633252864 |
score |
13.13397 |