Buques pesqueros procesadores congeladores: tecnología pesquera, microbiología y fiscalización higiénico-sanitaria del parque de pesca y de los frutos del mar elaborados - Darlan, Luis A. (1979)
En el presente estudio se tratan, desde el punto de vista bacteriológico, aspectos higiénico-sanitarios del procesamiento de pescados y mariscos capturados en buques pesqueros procesadores congeladores (BPPC) de acuerdo a la tecnología utilizada, que depende del equipamiento y del espacio disponible en el parque de pesca. Se hace una somera descripción de la función de los equipos empleados en los BPPC, la detección de cardúmenes y su captura, especies de pescados y mariscos más frecuentes en el espacio marítimo argentino, su procesamiento, congelación y conservas en cámaras frigoríficas de a bordo.