Extracción de ácido ferúlico a partir de subproductos de la industria cervecera: bagazo de cerveza

Autores
Bucci, Paula; Santos, María Victoria; Zaritzky, Noemí Elisabet
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
El objetivo del presente trabajo es obtener un producto de alto valor agregado (ácido ferúlico) aprovechando las grandes cantidades de BSG que se producen anualmente en zonas urbanas. Se estudiará una alternativa de procesamiento de este subproducto cervecero con el fin de evitar los problemas ambientales que provoca su rápida descomposición. Se evaluará el rendimiento y pureza del AF obtenido mediante la técnica decromatografía líquida de alta presión (HPLC) y se demostrará que es posible su encapsulación en un nanosistema, como son los liposomas ultradeformables unilamelares, con el fin de proteger el AF obtenido, para una futura aplicación cosmecéutica.
Sección: Ingeniería Química.
Facultad de Ingeniería
Materia
Ingeniería Química
bagazo de cerveza
Cerveza
ácido ferúlico
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
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