Alternativa de valor agregado para residuos de la elaboración de cerveza, con metodología artesanal

Autores
Barbero, Rafael Agustín
Año de publicación
2025
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de maestría
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Copes, Julio Alberto
Descripción
En los últimos años se ha observado un gran auge en el desarrollo y producción de cervezas artesanales, el crecimiento de estos microemprendimientos, depende sin ninguna duda, de la optimización de los recursos económicos. En este trabajo se propone desarrollar una metodología a partir de analizar los posibles peligros para la salud y reevaluar la accesibilidad a la economía regional del bagazo de cerveza, e incluirlo en otros microemprendimientos como una fuente de fibra en la producción de productos panificados o de repostería para el consumo humano.
Especialista en Seguridad Alimentaria
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Veterinarias
Materia
Biología
cerveza artesanal
bagazo de cerveza
microemprendimiento
productos artesanales
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/184928

id SEDICI_384edc4b05cba42dcbb3a72df5b1ad42
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/184928
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Alternativa de valor agregado para residuos de la elaboración de cerveza, con metodología artesanalBarbero, Rafael AgustínBiologíacerveza artesanalbagazo de cervezamicroemprendimientoproductos artesanalesEn los últimos años se ha observado un gran auge en el desarrollo y producción de cervezas artesanales, el crecimiento de estos microemprendimientos, depende sin ninguna duda, de la optimización de los recursos económicos. En este trabajo se propone desarrollar una metodología a partir de analizar los posibles peligros para la salud y reevaluar la accesibilidad a la economía regional del bagazo de cerveza, e incluirlo en otros microemprendimientos como una fuente de fibra en la producción de productos panificados o de repostería para el consumo humano.Especialista en Seguridad AlimentariaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias VeterinariasCopes, Julio Alberto2025-08-23info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTrabajo de especializacionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/184928spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:50:38Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/184928Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:50:38.469SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Alternativa de valor agregado para residuos de la elaboración de cerveza, con metodología artesanal
title Alternativa de valor agregado para residuos de la elaboración de cerveza, con metodología artesanal
spellingShingle Alternativa de valor agregado para residuos de la elaboración de cerveza, con metodología artesanal
Barbero, Rafael Agustín
Biología
cerveza artesanal
bagazo de cerveza
microemprendimiento
productos artesanales
title_short Alternativa de valor agregado para residuos de la elaboración de cerveza, con metodología artesanal
title_full Alternativa de valor agregado para residuos de la elaboración de cerveza, con metodología artesanal
title_fullStr Alternativa de valor agregado para residuos de la elaboración de cerveza, con metodología artesanal
title_full_unstemmed Alternativa de valor agregado para residuos de la elaboración de cerveza, con metodología artesanal
title_sort Alternativa de valor agregado para residuos de la elaboración de cerveza, con metodología artesanal
dc.creator.none.fl_str_mv Barbero, Rafael Agustín
author Barbero, Rafael Agustín
author_facet Barbero, Rafael Agustín
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Copes, Julio Alberto
dc.subject.none.fl_str_mv Biología
cerveza artesanal
bagazo de cerveza
microemprendimiento
productos artesanales
topic Biología
cerveza artesanal
bagazo de cerveza
microemprendimiento
productos artesanales
dc.description.none.fl_txt_mv En los últimos años se ha observado un gran auge en el desarrollo y producción de cervezas artesanales, el crecimiento de estos microemprendimientos, depende sin ninguna duda, de la optimización de los recursos económicos. En este trabajo se propone desarrollar una metodología a partir de analizar los posibles peligros para la salud y reevaluar la accesibilidad a la economía regional del bagazo de cerveza, e incluirlo en otros microemprendimientos como una fuente de fibra en la producción de productos panificados o de repostería para el consumo humano.
Especialista en Seguridad Alimentaria
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Veterinarias
description En los últimos años se ha observado un gran auge en el desarrollo y producción de cervezas artesanales, el crecimiento de estos microemprendimientos, depende sin ninguna duda, de la optimización de los recursos económicos. En este trabajo se propone desarrollar una metodología a partir de analizar los posibles peligros para la salud y reevaluar la accesibilidad a la economía regional del bagazo de cerveza, e incluirlo en otros microemprendimientos como una fuente de fibra en la producción de productos panificados o de repostería para el consumo humano.
publishDate 2025
dc.date.none.fl_str_mv 2025-08-23
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Trabajo de especializacion
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
info:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria
format masterThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/184928
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/184928
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844616364992495616
score 13.069144