Alternativa de valor agregado para residuos de la elaboración de cerveza, con metodología artesanal
- Autores
- Barbero, Rafael Agustín
- Año de publicación
- 2025
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de maestría
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Copes, Julio Alberto
- Descripción
- En los últimos años se ha observado un gran auge en el desarrollo y producción de cervezas artesanales, el crecimiento de estos microemprendimientos, depende sin ninguna duda, de la optimización de los recursos económicos. En este trabajo se propone desarrollar una metodología a partir de analizar los posibles peligros para la salud y reevaluar la accesibilidad a la economía regional del bagazo de cerveza, e incluirlo en otros microemprendimientos como una fuente de fibra en la producción de productos panificados o de repostería para el consumo humano.
Especialista en Seguridad Alimentaria
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Veterinarias - Materia
-
Biología
cerveza artesanal
bagazo de cerveza
microemprendimiento
productos artesanales - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/184928
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Alternativa de valor agregado para residuos de la elaboración de cerveza, con metodología artesanalBarbero, Rafael AgustínBiologíacerveza artesanalbagazo de cervezamicroemprendimientoproductos artesanalesEn los últimos años se ha observado un gran auge en el desarrollo y producción de cervezas artesanales, el crecimiento de estos microemprendimientos, depende sin ninguna duda, de la optimización de los recursos económicos. En este trabajo se propone desarrollar una metodología a partir de analizar los posibles peligros para la salud y reevaluar la accesibilidad a la economía regional del bagazo de cerveza, e incluirlo en otros microemprendimientos como una fuente de fibra en la producción de productos panificados o de repostería para el consumo humano.Especialista en Seguridad AlimentariaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias VeterinariasCopes, Julio Alberto2025-08-23info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTrabajo de especializacionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/184928spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:50:38Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/184928Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:50:38.469SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
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En los últimos años se ha observado un gran auge en el desarrollo y producción de cervezas artesanales, el crecimiento de estos microemprendimientos, depende sin ninguna duda, de la optimización de los recursos económicos. En este trabajo se propone desarrollar una metodología a partir de analizar los posibles peligros para la salud y reevaluar la accesibilidad a la economía regional del bagazo de cerveza, e incluirlo en otros microemprendimientos como una fuente de fibra en la producción de productos panificados o de repostería para el consumo humano. |
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