Encuesta como instrumento en el relevamiento del uso y descarte del aceite comestible en comedores estudiantiles a fin de ser utilizado en la síntesis de biocombustibles

Autores
Hamet, María Fernanda; Zupi, Gabriel; Gómez Goás, Emilio David; Matkovic, Silvana Raquel
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
El objetivo de este trabajo fue generar e implementar una encuesta, la misma se encuentra dirigida comedores universitarios y comunitarios a fin de recabar información acerca del uso en frituras de los aceites comestibles y su disposición al momento de eliminarlo como el desecho. Cabe destacar, la importancia de realizar frituras que permitan alimentos inocuos y saludables, como así también el impacto ambiental que puede conllevar un descarte inadecuado de los aceites usados. Se presentan en este trabajo las preguntas elaboradas por el grupo de extensión con respecto a las áreas de interés. Este cuestionario es el que conforma la encuesta que se realizará a distintos comedores. El cuestionario está presentado en una tabla donde, adicionalmente se encuentran las respuestas de tres encuestas. Se realiza el análisis y comparación de dichas preguntas y de las respuestas obtenidas. La proyección futura es promover la comunicación fluida entre los comedores y el grupo. Teniendo en cuenta los datos relevantes recabados se plantea realizar la devolución de este análisis a los comedores encuestados.
Facultad de Ciencias Exactas
Centro de Investigación y Desarrollo en Ciencias Aplicadas
Materia
Ecología
Comunicación
Encuesta
Comedores
Uso de aceite comestible
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/126799

id SEDICI_bb939f35f449014fcb3304c4171ea9ae
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/126799
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Encuesta como instrumento en el relevamiento del uso y descarte del aceite comestible en comedores estudiantiles a fin de ser utilizado en la síntesis de biocombustiblesHamet, María FernandaZupi, GabrielGómez Goás, Emilio DavidMatkovic, Silvana RaquelEcologíaComunicaciónEncuestaComedoresUso de aceite comestibleEl objetivo de este trabajo fue generar e implementar una encuesta, la misma se encuentra dirigida comedores universitarios y comunitarios a fin de recabar información acerca del uso en frituras de los aceites comestibles y su disposición al momento de eliminarlo como el desecho. Cabe destacar, la importancia de realizar frituras que permitan alimentos inocuos y saludables, como así también el impacto ambiental que puede conllevar un descarte inadecuado de los aceites usados. Se presentan en este trabajo las preguntas elaboradas por el grupo de extensión con respecto a las áreas de interés. Este cuestionario es el que conforma la encuesta que se realizará a distintos comedores. El cuestionario está presentado en una tabla donde, adicionalmente se encuentran las respuestas de tres encuestas. Se realiza el análisis y comparación de dichas preguntas y de las respuestas obtenidas. La proyección futura es promover la comunicación fluida entre los comedores y el grupo. Teniendo en cuenta los datos relevantes recabados se plantea realizar la devolución de este análisis a los comedores encuestados.Facultad de Ciencias ExactasCentro de Investigación y Desarrollo en Ciencias Aplicadas2018-04info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/126799spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-658-448-1info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:30:37Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/126799Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:30:37.878SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Encuesta como instrumento en el relevamiento del uso y descarte del aceite comestible en comedores estudiantiles a fin de ser utilizado en la síntesis de biocombustibles
title Encuesta como instrumento en el relevamiento del uso y descarte del aceite comestible en comedores estudiantiles a fin de ser utilizado en la síntesis de biocombustibles
spellingShingle Encuesta como instrumento en el relevamiento del uso y descarte del aceite comestible en comedores estudiantiles a fin de ser utilizado en la síntesis de biocombustibles
Hamet, María Fernanda
Ecología
Comunicación
Encuesta
Comedores
Uso de aceite comestible
title_short Encuesta como instrumento en el relevamiento del uso y descarte del aceite comestible en comedores estudiantiles a fin de ser utilizado en la síntesis de biocombustibles
title_full Encuesta como instrumento en el relevamiento del uso y descarte del aceite comestible en comedores estudiantiles a fin de ser utilizado en la síntesis de biocombustibles
title_fullStr Encuesta como instrumento en el relevamiento del uso y descarte del aceite comestible en comedores estudiantiles a fin de ser utilizado en la síntesis de biocombustibles
title_full_unstemmed Encuesta como instrumento en el relevamiento del uso y descarte del aceite comestible en comedores estudiantiles a fin de ser utilizado en la síntesis de biocombustibles
title_sort Encuesta como instrumento en el relevamiento del uso y descarte del aceite comestible en comedores estudiantiles a fin de ser utilizado en la síntesis de biocombustibles
dc.creator.none.fl_str_mv Hamet, María Fernanda
Zupi, Gabriel
Gómez Goás, Emilio David
Matkovic, Silvana Raquel
author Hamet, María Fernanda
author_facet Hamet, María Fernanda
Zupi, Gabriel
Gómez Goás, Emilio David
Matkovic, Silvana Raquel
author_role author
author2 Zupi, Gabriel
Gómez Goás, Emilio David
Matkovic, Silvana Raquel
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ecología
Comunicación
Encuesta
Comedores
Uso de aceite comestible
topic Ecología
Comunicación
Encuesta
Comedores
Uso de aceite comestible
dc.description.none.fl_txt_mv El objetivo de este trabajo fue generar e implementar una encuesta, la misma se encuentra dirigida comedores universitarios y comunitarios a fin de recabar información acerca del uso en frituras de los aceites comestibles y su disposición al momento de eliminarlo como el desecho. Cabe destacar, la importancia de realizar frituras que permitan alimentos inocuos y saludables, como así también el impacto ambiental que puede conllevar un descarte inadecuado de los aceites usados. Se presentan en este trabajo las preguntas elaboradas por el grupo de extensión con respecto a las áreas de interés. Este cuestionario es el que conforma la encuesta que se realizará a distintos comedores. El cuestionario está presentado en una tabla donde, adicionalmente se encuentran las respuestas de tres encuestas. Se realiza el análisis y comparación de dichas preguntas y de las respuestas obtenidas. La proyección futura es promover la comunicación fluida entre los comedores y el grupo. Teniendo en cuenta los datos relevantes recabados se plantea realizar la devolución de este análisis a los comedores encuestados.
Facultad de Ciencias Exactas
Centro de Investigación y Desarrollo en Ciencias Aplicadas
description El objetivo de este trabajo fue generar e implementar una encuesta, la misma se encuentra dirigida comedores universitarios y comunitarios a fin de recabar información acerca del uso en frituras de los aceites comestibles y su disposición al momento de eliminarlo como el desecho. Cabe destacar, la importancia de realizar frituras que permitan alimentos inocuos y saludables, como así también el impacto ambiental que puede conllevar un descarte inadecuado de los aceites usados. Se presentan en este trabajo las preguntas elaboradas por el grupo de extensión con respecto a las áreas de interés. Este cuestionario es el que conforma la encuesta que se realizará a distintos comedores. El cuestionario está presentado en una tabla donde, adicionalmente se encuentran las respuestas de tres encuestas. Se realiza el análisis y comparación de dichas preguntas y de las respuestas obtenidas. La proyección futura es promover la comunicación fluida entre los comedores y el grupo. Teniendo en cuenta los datos relevantes recabados se plantea realizar la devolución de este análisis a los comedores encuestados.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-04
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Objeto de conferencia
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/126799
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/126799
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-658-448-1
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844616186010009600
score 13.070432