Encuesta como instrumento en el relevamiento del uso y descarte del aceite comestible en comedores estudiantiles a fin de ser utilizado en la síntesis de biocombustibles
- Autores
- Hamet, María Fernanda; Zupi, Gabriel; Gómez Goás, Emilio David; Matkovic, Silvana Raquel
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El objetivo de este trabajo fue generar e implementar una encuesta, la misma se encuentra dirigida comedores universitarios y comunitarios a fin de recabar información acerca del uso en frituras de los aceites comestibles y su disposición al momento de eliminarlo como el desecho. Cabe destacar, la importancia de realizar frituras que permitan alimentos inocuos y saludables, como así también el impacto ambiental que puede conllevar un descarte inadecuado de los aceites usados. Se presentan en este trabajo las preguntas elaboradas por el grupo de extensión con respecto a las áreas de interés. Este cuestionario es el que conforma la encuesta que se realizará a distintos comedores. El cuestionario está presentado en una tabla donde, adicionalmente se encuentran las respuestas de tres encuestas. Se realiza el análisis y comparación de dichas preguntas y de las respuestas obtenidas. La proyección futura es promover la comunicación fluida entre los comedores y el grupo. Teniendo en cuenta los datos relevantes recabados se plantea realizar la devolución de este análisis a los comedores encuestados.
Facultad de Ciencias Exactas
Centro de Investigación y Desarrollo en Ciencias Aplicadas - Materia
-
Ecología
Comunicación
Encuesta
Comedores
Uso de aceite comestible - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/126799
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_bb939f35f449014fcb3304c4171ea9ae |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/126799 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Encuesta como instrumento en el relevamiento del uso y descarte del aceite comestible en comedores estudiantiles a fin de ser utilizado en la síntesis de biocombustiblesHamet, María FernandaZupi, GabrielGómez Goás, Emilio DavidMatkovic, Silvana RaquelEcologíaComunicaciónEncuestaComedoresUso de aceite comestibleEl objetivo de este trabajo fue generar e implementar una encuesta, la misma se encuentra dirigida comedores universitarios y comunitarios a fin de recabar información acerca del uso en frituras de los aceites comestibles y su disposición al momento de eliminarlo como el desecho. Cabe destacar, la importancia de realizar frituras que permitan alimentos inocuos y saludables, como así también el impacto ambiental que puede conllevar un descarte inadecuado de los aceites usados. Se presentan en este trabajo las preguntas elaboradas por el grupo de extensión con respecto a las áreas de interés. Este cuestionario es el que conforma la encuesta que se realizará a distintos comedores. El cuestionario está presentado en una tabla donde, adicionalmente se encuentran las respuestas de tres encuestas. Se realiza el análisis y comparación de dichas preguntas y de las respuestas obtenidas. La proyección futura es promover la comunicación fluida entre los comedores y el grupo. Teniendo en cuenta los datos relevantes recabados se plantea realizar la devolución de este análisis a los comedores encuestados.Facultad de Ciencias ExactasCentro de Investigación y Desarrollo en Ciencias Aplicadas2018-04info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/126799spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-658-448-1info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:30:37Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/126799Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:30:37.878SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Encuesta como instrumento en el relevamiento del uso y descarte del aceite comestible en comedores estudiantiles a fin de ser utilizado en la síntesis de biocombustibles |
title |
Encuesta como instrumento en el relevamiento del uso y descarte del aceite comestible en comedores estudiantiles a fin de ser utilizado en la síntesis de biocombustibles |
spellingShingle |
Encuesta como instrumento en el relevamiento del uso y descarte del aceite comestible en comedores estudiantiles a fin de ser utilizado en la síntesis de biocombustibles Hamet, María Fernanda Ecología Comunicación Encuesta Comedores Uso de aceite comestible |
title_short |
Encuesta como instrumento en el relevamiento del uso y descarte del aceite comestible en comedores estudiantiles a fin de ser utilizado en la síntesis de biocombustibles |
title_full |
Encuesta como instrumento en el relevamiento del uso y descarte del aceite comestible en comedores estudiantiles a fin de ser utilizado en la síntesis de biocombustibles |
title_fullStr |
Encuesta como instrumento en el relevamiento del uso y descarte del aceite comestible en comedores estudiantiles a fin de ser utilizado en la síntesis de biocombustibles |
title_full_unstemmed |
Encuesta como instrumento en el relevamiento del uso y descarte del aceite comestible en comedores estudiantiles a fin de ser utilizado en la síntesis de biocombustibles |
title_sort |
Encuesta como instrumento en el relevamiento del uso y descarte del aceite comestible en comedores estudiantiles a fin de ser utilizado en la síntesis de biocombustibles |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Hamet, María Fernanda Zupi, Gabriel Gómez Goás, Emilio David Matkovic, Silvana Raquel |
author |
Hamet, María Fernanda |
author_facet |
Hamet, María Fernanda Zupi, Gabriel Gómez Goás, Emilio David Matkovic, Silvana Raquel |
author_role |
author |
author2 |
Zupi, Gabriel Gómez Goás, Emilio David Matkovic, Silvana Raquel |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ecología Comunicación Encuesta Comedores Uso de aceite comestible |
topic |
Ecología Comunicación Encuesta Comedores Uso de aceite comestible |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El objetivo de este trabajo fue generar e implementar una encuesta, la misma se encuentra dirigida comedores universitarios y comunitarios a fin de recabar información acerca del uso en frituras de los aceites comestibles y su disposición al momento de eliminarlo como el desecho. Cabe destacar, la importancia de realizar frituras que permitan alimentos inocuos y saludables, como así también el impacto ambiental que puede conllevar un descarte inadecuado de los aceites usados. Se presentan en este trabajo las preguntas elaboradas por el grupo de extensión con respecto a las áreas de interés. Este cuestionario es el que conforma la encuesta que se realizará a distintos comedores. El cuestionario está presentado en una tabla donde, adicionalmente se encuentran las respuestas de tres encuestas. Se realiza el análisis y comparación de dichas preguntas y de las respuestas obtenidas. La proyección futura es promover la comunicación fluida entre los comedores y el grupo. Teniendo en cuenta los datos relevantes recabados se plantea realizar la devolución de este análisis a los comedores encuestados. Facultad de Ciencias Exactas Centro de Investigación y Desarrollo en Ciencias Aplicadas |
description |
El objetivo de este trabajo fue generar e implementar una encuesta, la misma se encuentra dirigida comedores universitarios y comunitarios a fin de recabar información acerca del uso en frituras de los aceites comestibles y su disposición al momento de eliminarlo como el desecho. Cabe destacar, la importancia de realizar frituras que permitan alimentos inocuos y saludables, como así también el impacto ambiental que puede conllevar un descarte inadecuado de los aceites usados. Se presentan en este trabajo las preguntas elaboradas por el grupo de extensión con respecto a las áreas de interés. Este cuestionario es el que conforma la encuesta que se realizará a distintos comedores. El cuestionario está presentado en una tabla donde, adicionalmente se encuentran las respuestas de tres encuestas. Se realiza el análisis y comparación de dichas preguntas y de las respuestas obtenidas. La proyección futura es promover la comunicación fluida entre los comedores y el grupo. Teniendo en cuenta los datos relevantes recabados se plantea realizar la devolución de este análisis a los comedores encuestados. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-04 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Objeto de conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/126799 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/126799 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-658-448-1 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844616186010009600 |
score |
13.070432 |