Encuesta como instrumento en el relevamiento del uso y descarte del aceite comestible en comedores estudiantiles a fin de ser utilizado en la síntesis de biocombustibles - Hamet, María Fernanda (2018)
El objetivo de este trabajo fue generar e implementar una encuesta, la misma se encuentra dirigida comedores universitarios y comunitarios a fin de recabar información acerca del uso en frituras de los aceites comestibles y su disposición al momento de eliminarlo como el desecho. Cabe destacar, la importancia de realizar frituras que permitan alimentos inocuos y saludables, como así también el impacto ambiental que puede conllevar un descarte inadecuado de los aceites usados. Se presentan en este trabajo las preguntas elaboradas por el grupo de extensión con respecto a las áreas de interés. Este cuestionario es el que conforma la encuesta que se realizará a distintos comedores. El cuestionario está presentado en una tabla donde, adicionalmente se encuentran las respuestas de tres encuestas. Se realiza el análisis y comparación de dichas preguntas y de las respuestas obtenidas. La proyección futura es promover la comunicación fluida entre los comedores y el grupo. Teniendo en cuenta los datos relevantes recabados se plantea realizar la devolución de este análisis a los comedores encuestados.