Estudio de parámetros de calidad de quesos funcionales de tipo fresco untable de leche ovina durante el almacenamiento congelado
- Autores
- Dello Staffolo, Marina; Tomas, C.; Bevilacqua, Alicia Eva
- Año de publicación
- 2012
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El objetivo del trabajo fue determinar parámetros de textura instrumental y la producción de exudado en quesos funcionales de tipo cremoso fresco de leche ovina con fibra dietaria y probiótico durante el almacenamiento congelado. Se desarrollaron formulaciones utilizando leche de oveja de raza Pampinta, S. thermophilus como cultivo iniciador, Lactobacillus casei como cultivo probiótico, fibra dietaria de diferentes orígenes (bambú, inulina, manzana, psylium y trigo), cuajo bovino y CaCl 2.
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Ciencias Exactas
Preparación de alimentos
Conservación de los alimentos
Alimentos funcionales - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/186591
Ver los metadatos del registro completo
| id |
SEDICI_b65ae0a193cfe541d32c7989133f8b16 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/186591 |
| network_acronym_str |
SEDICI |
| repository_id_str |
1329 |
| network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
| spelling |
Estudio de parámetros de calidad de quesos funcionales de tipo fresco untable de leche ovina durante el almacenamiento congeladoDello Staffolo, MarinaTomas, C.Bevilacqua, Alicia EvaCiencias ExactasPreparación de alimentosConservación de los alimentosAlimentos funcionalesEl objetivo del trabajo fue determinar parámetros de textura instrumental y la producción de exudado en quesos funcionales de tipo cremoso fresco de leche ovina con fibra dietaria y probiótico durante el almacenamiento congelado. Se desarrollaron formulaciones utilizando leche de oveja de raza Pampinta, S. thermophilus como cultivo iniciador, Lactobacillus casei como cultivo probiótico, fibra dietaria de diferentes orígenes (bambú, inulina, manzana, psylium y trigo), cuajo bovino y CaCl 2.Facultad de Ciencias Exactas2012-11info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf88-88http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/186591spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-11-05T13:29:57Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/186591Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-11-05 13:29:57.819SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Estudio de parámetros de calidad de quesos funcionales de tipo fresco untable de leche ovina durante el almacenamiento congelado |
| title |
Estudio de parámetros de calidad de quesos funcionales de tipo fresco untable de leche ovina durante el almacenamiento congelado |
| spellingShingle |
Estudio de parámetros de calidad de quesos funcionales de tipo fresco untable de leche ovina durante el almacenamiento congelado Dello Staffolo, Marina Ciencias Exactas Preparación de alimentos Conservación de los alimentos Alimentos funcionales |
| title_short |
Estudio de parámetros de calidad de quesos funcionales de tipo fresco untable de leche ovina durante el almacenamiento congelado |
| title_full |
Estudio de parámetros de calidad de quesos funcionales de tipo fresco untable de leche ovina durante el almacenamiento congelado |
| title_fullStr |
Estudio de parámetros de calidad de quesos funcionales de tipo fresco untable de leche ovina durante el almacenamiento congelado |
| title_full_unstemmed |
Estudio de parámetros de calidad de quesos funcionales de tipo fresco untable de leche ovina durante el almacenamiento congelado |
| title_sort |
Estudio de parámetros de calidad de quesos funcionales de tipo fresco untable de leche ovina durante el almacenamiento congelado |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Dello Staffolo, Marina Tomas, C. Bevilacqua, Alicia Eva |
| author |
Dello Staffolo, Marina |
| author_facet |
Dello Staffolo, Marina Tomas, C. Bevilacqua, Alicia Eva |
| author_role |
author |
| author2 |
Tomas, C. Bevilacqua, Alicia Eva |
| author2_role |
author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Exactas Preparación de alimentos Conservación de los alimentos Alimentos funcionales |
| topic |
Ciencias Exactas Preparación de alimentos Conservación de los alimentos Alimentos funcionales |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
El objetivo del trabajo fue determinar parámetros de textura instrumental y la producción de exudado en quesos funcionales de tipo cremoso fresco de leche ovina con fibra dietaria y probiótico durante el almacenamiento congelado. Se desarrollaron formulaciones utilizando leche de oveja de raza Pampinta, S. thermophilus como cultivo iniciador, Lactobacillus casei como cultivo probiótico, fibra dietaria de diferentes orígenes (bambú, inulina, manzana, psylium y trigo), cuajo bovino y CaCl 2. Facultad de Ciencias Exactas |
| description |
El objetivo del trabajo fue determinar parámetros de textura instrumental y la producción de exudado en quesos funcionales de tipo cremoso fresco de leche ovina con fibra dietaria y probiótico durante el almacenamiento congelado. Se desarrollaron formulaciones utilizando leche de oveja de raza Pampinta, S. thermophilus como cultivo iniciador, Lactobacillus casei como cultivo probiótico, fibra dietaria de diferentes orígenes (bambú, inulina, manzana, psylium y trigo), cuajo bovino y CaCl 2. |
| publishDate |
2012 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2012-11 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Objeto de conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
| format |
conferenceObject |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/186591 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/186591 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 88-88 |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
| reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
| instacron_str |
UNLP |
| institution |
UNLP |
| repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
| repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
| _version_ |
1847978930916556800 |
| score |
13.087074 |