Estudio de parámetros de calidad de quesos funcionales de tipo fresco untable de leche ovina durante el almacenamiento congelado

Autores
Dello Staffolo, Marina; Tomas, C.; Bevilacqua, Alicia Eva
Año de publicación
2012
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
El objetivo del trabajo fue determinar parámetros de textura instrumental y la producción de exudado en quesos funcionales de tipo cremoso fresco de leche ovina con fibra dietaria y probiótico durante el almacenamiento congelado. Se desarrollaron formulaciones utilizando leche de oveja de raza Pampinta, S. thermophilus como cultivo iniciador, Lactobacillus casei como cultivo probiótico, fibra dietaria de diferentes orígenes (bambú, inulina, manzana, psylium y trigo), cuajo bovino y CaCl 2.
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Ciencias Exactas
Preparación de alimentos
Conservación de los alimentos
Alimentos funcionales
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/186591

id SEDICI_b65ae0a193cfe541d32c7989133f8b16
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/186591
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Estudio de parámetros de calidad de quesos funcionales de tipo fresco untable de leche ovina durante el almacenamiento congeladoDello Staffolo, MarinaTomas, C.Bevilacqua, Alicia EvaCiencias ExactasPreparación de alimentosConservación de los alimentosAlimentos funcionalesEl objetivo del trabajo fue determinar parámetros de textura instrumental y la producción de exudado en quesos funcionales de tipo cremoso fresco de leche ovina con fibra dietaria y probiótico durante el almacenamiento congelado. Se desarrollaron formulaciones utilizando leche de oveja de raza Pampinta, S. thermophilus como cultivo iniciador, Lactobacillus casei como cultivo probiótico, fibra dietaria de diferentes orígenes (bambú, inulina, manzana, psylium y trigo), cuajo bovino y CaCl 2.Facultad de Ciencias Exactas2012-11info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf88-88http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/186591spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-11-05T13:29:57Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/186591Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-11-05 13:29:57.819SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Estudio de parámetros de calidad de quesos funcionales de tipo fresco untable de leche ovina durante el almacenamiento congelado
title Estudio de parámetros de calidad de quesos funcionales de tipo fresco untable de leche ovina durante el almacenamiento congelado
spellingShingle Estudio de parámetros de calidad de quesos funcionales de tipo fresco untable de leche ovina durante el almacenamiento congelado
Dello Staffolo, Marina
Ciencias Exactas
Preparación de alimentos
Conservación de los alimentos
Alimentos funcionales
title_short Estudio de parámetros de calidad de quesos funcionales de tipo fresco untable de leche ovina durante el almacenamiento congelado
title_full Estudio de parámetros de calidad de quesos funcionales de tipo fresco untable de leche ovina durante el almacenamiento congelado
title_fullStr Estudio de parámetros de calidad de quesos funcionales de tipo fresco untable de leche ovina durante el almacenamiento congelado
title_full_unstemmed Estudio de parámetros de calidad de quesos funcionales de tipo fresco untable de leche ovina durante el almacenamiento congelado
title_sort Estudio de parámetros de calidad de quesos funcionales de tipo fresco untable de leche ovina durante el almacenamiento congelado
dc.creator.none.fl_str_mv Dello Staffolo, Marina
Tomas, C.
Bevilacqua, Alicia Eva
author Dello Staffolo, Marina
author_facet Dello Staffolo, Marina
Tomas, C.
Bevilacqua, Alicia Eva
author_role author
author2 Tomas, C.
Bevilacqua, Alicia Eva
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Exactas
Preparación de alimentos
Conservación de los alimentos
Alimentos funcionales
topic Ciencias Exactas
Preparación de alimentos
Conservación de los alimentos
Alimentos funcionales
dc.description.none.fl_txt_mv El objetivo del trabajo fue determinar parámetros de textura instrumental y la producción de exudado en quesos funcionales de tipo cremoso fresco de leche ovina con fibra dietaria y probiótico durante el almacenamiento congelado. Se desarrollaron formulaciones utilizando leche de oveja de raza Pampinta, S. thermophilus como cultivo iniciador, Lactobacillus casei como cultivo probiótico, fibra dietaria de diferentes orígenes (bambú, inulina, manzana, psylium y trigo), cuajo bovino y CaCl 2.
Facultad de Ciencias Exactas
description El objetivo del trabajo fue determinar parámetros de textura instrumental y la producción de exudado en quesos funcionales de tipo cremoso fresco de leche ovina con fibra dietaria y probiótico durante el almacenamiento congelado. Se desarrollaron formulaciones utilizando leche de oveja de raza Pampinta, S. thermophilus como cultivo iniciador, Lactobacillus casei como cultivo probiótico, fibra dietaria de diferentes orígenes (bambú, inulina, manzana, psylium y trigo), cuajo bovino y CaCl 2.
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012-11
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Objeto de conferencia
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/186591
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/186591
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
88-88
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1847978930916556800
score 13.087074