Estudio de parámetros de calidad de quesos funcionales de tipo fresco untable de leche ovina durante el almacenamiento congelado - Dello Staffolo, Marina (2012)
El objetivo del trabajo fue determinar parámetros de textura instrumental y la producción de exudado en quesos funcionales de tipo cremoso fresco de leche ovina con fibra dietaria y probiótico durante el almacenamiento congelado. Se desarrollaron formulaciones utilizando leche de oveja de raza Pampinta, S. thermophilus como cultivo iniciador, Lactobacillus casei como cultivo probiótico, fibra dietaria de diferentes orígenes (bambú, inulina, manzana, psylium y trigo), cuajo bovino y CaCl 2.