Estudio de la fermentación láctica en medios de glucosa y distintas sustancias nutritivas

Autores
Balatti, Antonio Pedro
Año de publicación
1959
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis doctoral
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Campi, Carlos
Descripción
Sumario I) Ácido láctico, generalidades II) Microorganismos usados en la fermentación láctica III) Características generales de la fermentación láctica IV) Métodos de obtención de ácido láctico por fermentación V) Aplicaciones del ácido láctico y del lactato de calcio VI) Métodos de valoración de ácido láctico en medios de cultivo Parte experimental VII) Cepa y medios de cultivo VIII) Ensayos de diferentes sustancias nutritivas IX) Ensayos con un medio de hidrolisado de batata X) Ensayos en escala Planta piloto XI) Conclusiones XII) Bibliografía
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Nombre de la institución en portada: Facultad de Química y Farmacia (actual Facultad de Ciencias Exactas).
El documento original está muy deteriorado y presenta defectos que no pudieron subsanarse con la digitalización. Al ser la única copia disponible se decidió publicarlo igualmente, a pesar de no ser del todo legible.
Doctor en Química
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Química
Fermentación láctica
Lácteos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/85057

id SEDICI_b5ab0761b832ab7a7be10f6ed2e98b1f
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/85057
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Estudio de la fermentación láctica en medios de glucosa y distintas sustancias nutritivasBalatti, Antonio PedroQuímicaFermentación lácticaLácteosSumario I) Ácido láctico, generalidades II) Microorganismos usados en la fermentación láctica III) Características generales de la fermentación láctica IV) Métodos de obtención de ácido láctico por fermentación V) Aplicaciones del ácido láctico y del lactato de calcio VI) Métodos de valoración de ácido láctico en medios de cultivo Parte experimental VII) Cepa y medios de cultivo VIII) Ensayos de diferentes sustancias nutritivas IX) Ensayos con un medio de hidrolisado de batata X) Ensayos en escala Planta piloto XI) Conclusiones XII) BibliografíaTesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).Nombre de la institución en portada: Facultad de Química y Farmacia (actual Facultad de Ciencias Exactas).El documento original está muy deteriorado y presenta defectos que no pudieron subsanarse con la digitalización. Al ser la única copia disponible se decidió publicarlo igualmente, a pesar de no ser del todo legible.Doctor en QuímicaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasCampi, Carlos1959info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/85057https://doi.org/10.35537/10915/85057spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T10:48:55Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/85057Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 10:48:57.088SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Estudio de la fermentación láctica en medios de glucosa y distintas sustancias nutritivas
title Estudio de la fermentación láctica en medios de glucosa y distintas sustancias nutritivas
spellingShingle Estudio de la fermentación láctica en medios de glucosa y distintas sustancias nutritivas
Balatti, Antonio Pedro
Química
Fermentación láctica
Lácteos
title_short Estudio de la fermentación láctica en medios de glucosa y distintas sustancias nutritivas
title_full Estudio de la fermentación láctica en medios de glucosa y distintas sustancias nutritivas
title_fullStr Estudio de la fermentación láctica en medios de glucosa y distintas sustancias nutritivas
title_full_unstemmed Estudio de la fermentación láctica en medios de glucosa y distintas sustancias nutritivas
title_sort Estudio de la fermentación láctica en medios de glucosa y distintas sustancias nutritivas
dc.creator.none.fl_str_mv Balatti, Antonio Pedro
author Balatti, Antonio Pedro
author_facet Balatti, Antonio Pedro
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Campi, Carlos
dc.subject.none.fl_str_mv Química
Fermentación láctica
Lácteos
topic Química
Fermentación láctica
Lácteos
dc.description.none.fl_txt_mv Sumario I) Ácido láctico, generalidades II) Microorganismos usados en la fermentación láctica III) Características generales de la fermentación láctica IV) Métodos de obtención de ácido láctico por fermentación V) Aplicaciones del ácido láctico y del lactato de calcio VI) Métodos de valoración de ácido láctico en medios de cultivo Parte experimental VII) Cepa y medios de cultivo VIII) Ensayos de diferentes sustancias nutritivas IX) Ensayos con un medio de hidrolisado de batata X) Ensayos en escala Planta piloto XI) Conclusiones XII) Bibliografía
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Nombre de la institución en portada: Facultad de Química y Farmacia (actual Facultad de Ciencias Exactas).
El documento original está muy deteriorado y presenta defectos que no pudieron subsanarse con la digitalización. Al ser la única copia disponible se decidió publicarlo igualmente, a pesar de no ser del todo legible.
Doctor en Química
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
description Sumario I) Ácido láctico, generalidades II) Microorganismos usados en la fermentación láctica III) Características generales de la fermentación láctica IV) Métodos de obtención de ácido láctico por fermentación V) Aplicaciones del ácido láctico y del lactato de calcio VI) Métodos de valoración de ácido láctico en medios de cultivo Parte experimental VII) Cepa y medios de cultivo VIII) Ensayos de diferentes sustancias nutritivas IX) Ensayos con un medio de hidrolisado de batata X) Ensayos en escala Planta piloto XI) Conclusiones XII) Bibliografía
publishDate 1959
dc.date.none.fl_str_mv 1959
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Tesis de doctorado
http://purl.org/coar/resource_type/c_db06
info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral
format doctoralThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/85057
https://doi.org/10.35537/10915/85057
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/85057
https://doi.org/10.35537/10915/85057
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1842260365242531840
score 13.13397