¿Sabés qué comés?: conociendo los alimentos

Autores
Facultad de Ciencias Exactas
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
Estado
versión publicada
Descripción
En este proyecto se pretende trabajar sobre los falsos mitos de la alimentación utilizando medios virtuales como principal vía de difusión, brindando información científica de fuentes confiables. El trabajo se enfatizará mediante encuentros presenciales con grupos con manejo de comunicación por redes sociales y sitios virtuales. En estos encuentros se recibirán inquietudes e información, para luego trabajar a través de herramientas interactivas de internet, en un proceso retroalimentado. Los puntos de apoyo estarán en el respaldo científico de la información brindada a la comunidad y los bagajes populares acerca de estos temas, intentando de esta manera desterrar creencias incorporadas por publicidades o fuentes no confiables que circulan por las redes sociales. Se pretende un camino de aprendizaje respecto de la creación y desarrollo de herramientas de acción e interacción, para la comunicación pública sobre salud y alimentos.
Línea temática: Salud Integral y Comunitaria
Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2018
Facultad de Ciencias Exactas
Facultad de Ingeniería
Facultad de Odontología
Facultad de Bellas Artes
Escuela Universitaria de Recursos Humanos - Equipo de Salud
Facultad de Ciencias Médicas
Materia
Salud
Ciencias Médicas
Prevención en salud
Nutrición
Comunicación Popular
Manipulación de Alimentos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91781

id SEDICI_af555181e5389a58651876415c02d12f
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91781
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling ¿Sabés qué comés?: conociendo los alimentosFacultad de Ciencias ExactasSaludCiencias MédicasPrevención en saludNutriciónComunicación PopularManipulación de AlimentosEn este proyecto se pretende trabajar sobre los falsos mitos de la alimentación utilizando medios virtuales como principal vía de difusión, brindando información científica de fuentes confiables. El trabajo se enfatizará mediante encuentros presenciales con grupos con manejo de comunicación por redes sociales y sitios virtuales. En estos encuentros se recibirán inquietudes e información, para luego trabajar a través de herramientas interactivas de internet, en un proceso retroalimentado. Los puntos de apoyo estarán en el respaldo científico de la información brindada a la comunidad y los bagajes populares acerca de estos temas, intentando de esta manera desterrar creencias incorporadas por publicidades o fuentes no confiables que circulan por las redes sociales. Se pretende un camino de aprendizaje respecto de la creación y desarrollo de herramientas de acción e interacción, para la comunicación pública sobre salud y alimentos.Línea temática: Salud Integral y ComunitariaConvocatoria: Convocatoria Ordinaria 2018Facultad de Ciencias ExactasFacultad de IngenieríaFacultad de OdontologíaFacultad de Bellas ArtesEscuela Universitaria de Recursos Humanos - Equipo de SaludFacultad de Ciencias MédicasDini, CeciliaDini, DanielaBalquinta, María LauraParrachini, Juan IgnacioArgel, Natalia SoledadNagai, Nadia FlorenciaStrack, Karen NatalyMalgor, MartinaDíaz, AndreaOrjuela Palacio, Juliana MarcelaRanalli, Natalia2018info:eu-repo/semantics/publishedVersionProyecto de extensionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_baafinfo:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacioninfo:eu-repo/semantics/researchProposalapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91781spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:18:47Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91781Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:18:47.647SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv ¿Sabés qué comés?: conociendo los alimentos
title ¿Sabés qué comés?: conociendo los alimentos
spellingShingle ¿Sabés qué comés?: conociendo los alimentos
Facultad de Ciencias Exactas
Salud
Ciencias Médicas
Prevención en salud
Nutrición
Comunicación Popular
Manipulación de Alimentos
title_short ¿Sabés qué comés?: conociendo los alimentos
title_full ¿Sabés qué comés?: conociendo los alimentos
title_fullStr ¿Sabés qué comés?: conociendo los alimentos
title_full_unstemmed ¿Sabés qué comés?: conociendo los alimentos
title_sort ¿Sabés qué comés?: conociendo los alimentos
dc.creator.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Exactas
author Facultad de Ciencias Exactas
author_facet Facultad de Ciencias Exactas
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Dini, Cecilia
Dini, Daniela
Balquinta, María Laura
Parrachini, Juan Ignacio
Argel, Natalia Soledad
Nagai, Nadia Florencia
Strack, Karen Nataly
Malgor, Martina
Díaz, Andrea
Orjuela Palacio, Juliana Marcela
Ranalli, Natalia
dc.subject.none.fl_str_mv Salud
Ciencias Médicas
Prevención en salud
Nutrición
Comunicación Popular
Manipulación de Alimentos
topic Salud
Ciencias Médicas
Prevención en salud
Nutrición
Comunicación Popular
Manipulación de Alimentos
dc.description.none.fl_txt_mv En este proyecto se pretende trabajar sobre los falsos mitos de la alimentación utilizando medios virtuales como principal vía de difusión, brindando información científica de fuentes confiables. El trabajo se enfatizará mediante encuentros presenciales con grupos con manejo de comunicación por redes sociales y sitios virtuales. En estos encuentros se recibirán inquietudes e información, para luego trabajar a través de herramientas interactivas de internet, en un proceso retroalimentado. Los puntos de apoyo estarán en el respaldo científico de la información brindada a la comunidad y los bagajes populares acerca de estos temas, intentando de esta manera desterrar creencias incorporadas por publicidades o fuentes no confiables que circulan por las redes sociales. Se pretende un camino de aprendizaje respecto de la creación y desarrollo de herramientas de acción e interacción, para la comunicación pública sobre salud y alimentos.
Línea temática: Salud Integral y Comunitaria
Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2018
Facultad de Ciencias Exactas
Facultad de Ingeniería
Facultad de Odontología
Facultad de Bellas Artes
Escuela Universitaria de Recursos Humanos - Equipo de Salud
Facultad de Ciencias Médicas
description En este proyecto se pretende trabajar sobre los falsos mitos de la alimentación utilizando medios virtuales como principal vía de difusión, brindando información científica de fuentes confiables. El trabajo se enfatizará mediante encuentros presenciales con grupos con manejo de comunicación por redes sociales y sitios virtuales. En estos encuentros se recibirán inquietudes e información, para luego trabajar a través de herramientas interactivas de internet, en un proceso retroalimentado. Los puntos de apoyo estarán en el respaldo científico de la información brindada a la comunidad y los bagajes populares acerca de estos temas, intentando de esta manera desterrar creencias incorporadas por publicidades o fuentes no confiables que circulan por las redes sociales. Se pretende un camino de aprendizaje respecto de la creación y desarrollo de herramientas de acción e interacción, para la comunicación pública sobre salud y alimentos.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Proyecto de extension
http://purl.org/coar/resource_type/c_baaf
info:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacion
info:eu-repo/semantics/researchProposal
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91781
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91781
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844616061157113856
score 13.070432