Contribución al estudio de las sustancias nitrogenadas en vinos de San Juan

Autores
Riveros, Ambrocio Alfredo
Año de publicación
1953
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis doctoral
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Romano Yalour, Juan C.
Descripción
Al elegir el tema del presente trabajo nos guió el deseo de contribuir con nuestro modesto aporte al mejor conocimiento de la composición do nuestros productos. Si bien es cierto que el vino es, junto con la leche, probablemente los productos bromatológicos más estudiados, nos ofrece todavía en el estudio do sus prótidos, una faceta prácticamente inexplorada. Es por ello que consideramos interesante que se continuó con el estudio de las fracciones nitrogenado de vinos de otras regiones vitivinícolas del país y aun de la misma zona, pero en otros años, a los efectos de poder observar así las influencias que sobre el origen y evolución de las distintas fracciones nitrogenadas poseen las características agronómicas de distintas zonas y las variaciones climáticas dentro de una misma región. Además, queremos señalar otro aspecto interesante sobre el mismo tema y es lo referente al estudio de las variaciones de las distintas fracciones nitrogenadas durante la crianza del vino y la influencia que tienen en la formación del complejo grupo de sustancias responsables del ”bouquet" característico de cada producto.
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Al momento de presentación de esta tesis, la actual Facultad de Ciencias Exactas se denominaba Facultad de Química y Farmacia.
Doctor en Bioquímica y Farmacia
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Química
Vino
Sustancias nitrogenadas
Vinificación
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/137675

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