Contribución al estudio de las sustancias nitrogenadas en vinos de San Juan
- Autores
- Riveros, Ambrocio Alfredo
- Año de publicación
- 1953
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis doctoral
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Romano Yalour, Juan C.
- Descripción
- Al elegir el tema del presente trabajo nos guió el deseo de contribuir con nuestro modesto aporte al mejor conocimiento de la composición do nuestros productos. Si bien es cierto que el vino es, junto con la leche, probablemente los productos bromatológicos más estudiados, nos ofrece todavía en el estudio do sus prótidos, una faceta prácticamente inexplorada. Es por ello que consideramos interesante que se continuó con el estudio de las fracciones nitrogenado de vinos de otras regiones vitivinícolas del país y aun de la misma zona, pero en otros años, a los efectos de poder observar así las influencias que sobre el origen y evolución de las distintas fracciones nitrogenadas poseen las características agronómicas de distintas zonas y las variaciones climáticas dentro de una misma región. Además, queremos señalar otro aspecto interesante sobre el mismo tema y es lo referente al estudio de las variaciones de las distintas fracciones nitrogenadas durante la crianza del vino y la influencia que tienen en la formación del complejo grupo de sustancias responsables del ”bouquet" característico de cada producto.
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Al momento de presentación de esta tesis, la actual Facultad de Ciencias Exactas se denominaba Facultad de Química y Farmacia.
Doctor en Bioquímica y Farmacia
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Química
Vino
Sustancias nitrogenadas
Vinificación - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/137675
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_af13883907999afaec4bc03f93bdccbf |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/137675 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Contribución al estudio de las sustancias nitrogenadas en vinos de San JuanRiveros, Ambrocio AlfredoQuímicaVinoSustancias nitrogenadasVinificaciónAl elegir el tema del presente trabajo nos guió el deseo de contribuir con nuestro modesto aporte al mejor conocimiento de la composición do nuestros productos. Si bien es cierto que el vino es, junto con la leche, probablemente los productos bromatológicos más estudiados, nos ofrece todavía en el estudio do sus prótidos, una faceta prácticamente inexplorada. Es por ello que consideramos interesante que se continuó con el estudio de las fracciones nitrogenado de vinos de otras regiones vitivinícolas del país y aun de la misma zona, pero en otros años, a los efectos de poder observar así las influencias que sobre el origen y evolución de las distintas fracciones nitrogenadas poseen las características agronómicas de distintas zonas y las variaciones climáticas dentro de una misma región. Además, queremos señalar otro aspecto interesante sobre el mismo tema y es lo referente al estudio de las variaciones de las distintas fracciones nitrogenadas durante la crianza del vino y la influencia que tienen en la formación del complejo grupo de sustancias responsables del ”bouquet" característico de cada producto.Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).Al momento de presentación de esta tesis, la actual Facultad de Ciencias Exactas se denominaba Facultad de Química y Farmacia.Doctor en Bioquímica y FarmaciaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasRomano Yalour, Juan C.1953info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/137675https://doi.org/10.35537/10915/137675spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:34:55Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/137675Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:34:55.629SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Contribución al estudio de las sustancias nitrogenadas en vinos de San Juan |
title |
Contribución al estudio de las sustancias nitrogenadas en vinos de San Juan |
spellingShingle |
Contribución al estudio de las sustancias nitrogenadas en vinos de San Juan Riveros, Ambrocio Alfredo Química Vino Sustancias nitrogenadas Vinificación |
title_short |
Contribución al estudio de las sustancias nitrogenadas en vinos de San Juan |
title_full |
Contribución al estudio de las sustancias nitrogenadas en vinos de San Juan |
title_fullStr |
Contribución al estudio de las sustancias nitrogenadas en vinos de San Juan |
title_full_unstemmed |
Contribución al estudio de las sustancias nitrogenadas en vinos de San Juan |
title_sort |
Contribución al estudio de las sustancias nitrogenadas en vinos de San Juan |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Riveros, Ambrocio Alfredo |
author |
Riveros, Ambrocio Alfredo |
author_facet |
Riveros, Ambrocio Alfredo |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Romano Yalour, Juan C. |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Química Vino Sustancias nitrogenadas Vinificación |
topic |
Química Vino Sustancias nitrogenadas Vinificación |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Al elegir el tema del presente trabajo nos guió el deseo de contribuir con nuestro modesto aporte al mejor conocimiento de la composición do nuestros productos. Si bien es cierto que el vino es, junto con la leche, probablemente los productos bromatológicos más estudiados, nos ofrece todavía en el estudio do sus prótidos, una faceta prácticamente inexplorada. Es por ello que consideramos interesante que se continuó con el estudio de las fracciones nitrogenado de vinos de otras regiones vitivinícolas del país y aun de la misma zona, pero en otros años, a los efectos de poder observar así las influencias que sobre el origen y evolución de las distintas fracciones nitrogenadas poseen las características agronómicas de distintas zonas y las variaciones climáticas dentro de una misma región. Además, queremos señalar otro aspecto interesante sobre el mismo tema y es lo referente al estudio de las variaciones de las distintas fracciones nitrogenadas durante la crianza del vino y la influencia que tienen en la formación del complejo grupo de sustancias responsables del ”bouquet" característico de cada producto. Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP). Al momento de presentación de esta tesis, la actual Facultad de Ciencias Exactas se denominaba Facultad de Química y Farmacia. Doctor en Bioquímica y Farmacia Universidad Nacional de La Plata Facultad de Ciencias Exactas |
description |
Al elegir el tema del presente trabajo nos guió el deseo de contribuir con nuestro modesto aporte al mejor conocimiento de la composición do nuestros productos. Si bien es cierto que el vino es, junto con la leche, probablemente los productos bromatológicos más estudiados, nos ofrece todavía en el estudio do sus prótidos, una faceta prácticamente inexplorada. Es por ello que consideramos interesante que se continuó con el estudio de las fracciones nitrogenado de vinos de otras regiones vitivinícolas del país y aun de la misma zona, pero en otros años, a los efectos de poder observar así las influencias que sobre el origen y evolución de las distintas fracciones nitrogenadas poseen las características agronómicas de distintas zonas y las variaciones climáticas dentro de una misma región. Además, queremos señalar otro aspecto interesante sobre el mismo tema y es lo referente al estudio de las variaciones de las distintas fracciones nitrogenadas durante la crianza del vino y la influencia que tienen en la formación del complejo grupo de sustancias responsables del ”bouquet" característico de cada producto. |
publishDate |
1953 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1953 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion Tesis de doctorado http://purl.org/coar/resource_type/c_db06 info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral |
format |
doctoralThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/137675 https://doi.org/10.35537/10915/137675 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/137675 https://doi.org/10.35537/10915/137675 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844616228441686016 |
score |
13.070432 |