Elaboración de vinos caseros : primera parte

Autores
Espindola, Mariano Sebastian; Vega Mayor, Sergio Luis; Camuñas, Juan
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Material sobre Jornada de Elaboración de Vinos Caseros
En la actualidad, hay información disponible sobre los procesos de elaboración de vinos a escalas industriales, con el uso de tecnologías y maquinarias poco accesibles para un elaborador casero. Con este escrito se busca que los elaboradores de vinos caseros o artesanales, puedan aplicar técnicas plausibles a partir del conocimiento teórico y empírico. Se tendrá en cuenta que la calidad del vino nace en la calidad de las uvas. Todos los aspectos referidos al logro de producciones de uvas para vinos de calidad, no se contempla aquí.
EEA San Juan
Fil: Espindola, Mariano Sebastian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan. Agencia de Extensión Rural Caucete; Argentina
Fil: Vega Mayor, Sergio Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan. Agencia de Extensión Rural Caucete; Argentina
Materia
Vinificación
Equipo
Vinos
Uvas para Vino
Winemaking
Equipment
Wines
Wine Grapes
Vinos Caseros
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/853

id INTADig_1e511b4f3f5f1704c5451a94f9b24add
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/853
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Elaboración de vinos caseros : primera parteEspindola, Mariano SebastianVega Mayor, Sergio LuisCamuñas, JuanVinificaciónEquipoVinosUvas para VinoWinemakingEquipmentWinesWine GrapesVinos CaserosMaterial sobre Jornada de Elaboración de Vinos CaserosEn la actualidad, hay información disponible sobre los procesos de elaboración de vinos a escalas industriales, con el uso de tecnologías y maquinarias poco accesibles para un elaborador casero. Con este escrito se busca que los elaboradores de vinos caseros o artesanales, puedan aplicar técnicas plausibles a partir del conocimiento teórico y empírico. Se tendrá en cuenta que la calidad del vino nace en la calidad de las uvas. Todos los aspectos referidos al logro de producciones de uvas para vinos de calidad, no se contempla aquí.EEA San JuanFil: Espindola, Mariano Sebastian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan. Agencia de Extensión Rural Caucete; ArgentinaFil: Vega Mayor, Sergio Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan. Agencia de Extensión Rural Caucete; Argentina2017-07-31T15:43:08Z2017-07-31T15:43:08Z2016info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/853spainfo:eu-repo/grantAgreement/INTA/PROFEDER/ 775124- 785131/AER y CDV Cauceteinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:46:56Zoai:localhost:20.500.12123/853instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:46:56.901INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Elaboración de vinos caseros : primera parte
title Elaboración de vinos caseros : primera parte
spellingShingle Elaboración de vinos caseros : primera parte
Espindola, Mariano Sebastian
Vinificación
Equipo
Vinos
Uvas para Vino
Winemaking
Equipment
Wines
Wine Grapes
Vinos Caseros
title_short Elaboración de vinos caseros : primera parte
title_full Elaboración de vinos caseros : primera parte
title_fullStr Elaboración de vinos caseros : primera parte
title_full_unstemmed Elaboración de vinos caseros : primera parte
title_sort Elaboración de vinos caseros : primera parte
dc.creator.none.fl_str_mv Espindola, Mariano Sebastian
Vega Mayor, Sergio Luis
Camuñas, Juan
author Espindola, Mariano Sebastian
author_facet Espindola, Mariano Sebastian
Vega Mayor, Sergio Luis
Camuñas, Juan
author_role author
author2 Vega Mayor, Sergio Luis
Camuñas, Juan
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Vinificación
Equipo
Vinos
Uvas para Vino
Winemaking
Equipment
Wines
Wine Grapes
Vinos Caseros
topic Vinificación
Equipo
Vinos
Uvas para Vino
Winemaking
Equipment
Wines
Wine Grapes
Vinos Caseros
dc.description.none.fl_txt_mv Material sobre Jornada de Elaboración de Vinos Caseros
En la actualidad, hay información disponible sobre los procesos de elaboración de vinos a escalas industriales, con el uso de tecnologías y maquinarias poco accesibles para un elaborador casero. Con este escrito se busca que los elaboradores de vinos caseros o artesanales, puedan aplicar técnicas plausibles a partir del conocimiento teórico y empírico. Se tendrá en cuenta que la calidad del vino nace en la calidad de las uvas. Todos los aspectos referidos al logro de producciones de uvas para vinos de calidad, no se contempla aquí.
EEA San Juan
Fil: Espindola, Mariano Sebastian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan. Agencia de Extensión Rural Caucete; Argentina
Fil: Vega Mayor, Sergio Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan. Agencia de Extensión Rural Caucete; Argentina
description Material sobre Jornada de Elaboración de Vinos Caseros
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016
2017-07-31T15:43:08Z
2017-07-31T15:43:08Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/853
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/853
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/grantAgreement/INTA/PROFEDER/ 775124- 785131/AER y CDV Caucete
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341348807540736
score 12.623145