Elaboración de vinos caseros : primera parte
- Autores
- Espindola, Mariano Sebastian; Vega Mayor, Sergio Luis; Camuñas, Juan
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Material sobre Jornada de Elaboración de Vinos Caseros
En la actualidad, hay información disponible sobre los procesos de elaboración de vinos a escalas industriales, con el uso de tecnologías y maquinarias poco accesibles para un elaborador casero. Con este escrito se busca que los elaboradores de vinos caseros o artesanales, puedan aplicar técnicas plausibles a partir del conocimiento teórico y empírico. Se tendrá en cuenta que la calidad del vino nace en la calidad de las uvas. Todos los aspectos referidos al logro de producciones de uvas para vinos de calidad, no se contempla aquí.
EEA San Juan
Fil: Espindola, Mariano Sebastian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan. Agencia de Extensión Rural Caucete; Argentina
Fil: Vega Mayor, Sergio Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan. Agencia de Extensión Rural Caucete; Argentina - Materia
-
Vinificación
Equipo
Vinos
Uvas para Vino
Winemaking
Equipment
Wines
Wine Grapes
Vinos Caseros - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/853
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_1e511b4f3f5f1704c5451a94f9b24add |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/853 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Elaboración de vinos caseros : primera parteEspindola, Mariano SebastianVega Mayor, Sergio LuisCamuñas, JuanVinificaciónEquipoVinosUvas para VinoWinemakingEquipmentWinesWine GrapesVinos CaserosMaterial sobre Jornada de Elaboración de Vinos CaserosEn la actualidad, hay información disponible sobre los procesos de elaboración de vinos a escalas industriales, con el uso de tecnologías y maquinarias poco accesibles para un elaborador casero. Con este escrito se busca que los elaboradores de vinos caseros o artesanales, puedan aplicar técnicas plausibles a partir del conocimiento teórico y empírico. Se tendrá en cuenta que la calidad del vino nace en la calidad de las uvas. Todos los aspectos referidos al logro de producciones de uvas para vinos de calidad, no se contempla aquí.EEA San JuanFil: Espindola, Mariano Sebastian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan. Agencia de Extensión Rural Caucete; ArgentinaFil: Vega Mayor, Sergio Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan. Agencia de Extensión Rural Caucete; Argentina2017-07-31T15:43:08Z2017-07-31T15:43:08Z2016info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/853spainfo:eu-repo/grantAgreement/INTA/PROFEDER/ 775124- 785131/AER y CDV Cauceteinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:46:56Zoai:localhost:20.500.12123/853instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:46:56.901INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Elaboración de vinos caseros : primera parte |
title |
Elaboración de vinos caseros : primera parte |
spellingShingle |
Elaboración de vinos caseros : primera parte Espindola, Mariano Sebastian Vinificación Equipo Vinos Uvas para Vino Winemaking Equipment Wines Wine Grapes Vinos Caseros |
title_short |
Elaboración de vinos caseros : primera parte |
title_full |
Elaboración de vinos caseros : primera parte |
title_fullStr |
Elaboración de vinos caseros : primera parte |
title_full_unstemmed |
Elaboración de vinos caseros : primera parte |
title_sort |
Elaboración de vinos caseros : primera parte |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Espindola, Mariano Sebastian Vega Mayor, Sergio Luis Camuñas, Juan |
author |
Espindola, Mariano Sebastian |
author_facet |
Espindola, Mariano Sebastian Vega Mayor, Sergio Luis Camuñas, Juan |
author_role |
author |
author2 |
Vega Mayor, Sergio Luis Camuñas, Juan |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Vinificación Equipo Vinos Uvas para Vino Winemaking Equipment Wines Wine Grapes Vinos Caseros |
topic |
Vinificación Equipo Vinos Uvas para Vino Winemaking Equipment Wines Wine Grapes Vinos Caseros |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Material sobre Jornada de Elaboración de Vinos Caseros En la actualidad, hay información disponible sobre los procesos de elaboración de vinos a escalas industriales, con el uso de tecnologías y maquinarias poco accesibles para un elaborador casero. Con este escrito se busca que los elaboradores de vinos caseros o artesanales, puedan aplicar técnicas plausibles a partir del conocimiento teórico y empírico. Se tendrá en cuenta que la calidad del vino nace en la calidad de las uvas. Todos los aspectos referidos al logro de producciones de uvas para vinos de calidad, no se contempla aquí. EEA San Juan Fil: Espindola, Mariano Sebastian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan. Agencia de Extensión Rural Caucete; Argentina Fil: Vega Mayor, Sergio Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan. Agencia de Extensión Rural Caucete; Argentina |
description |
Material sobre Jornada de Elaboración de Vinos Caseros |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016 2017-07-31T15:43:08Z 2017-07-31T15:43:08Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/853 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/853 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/grantAgreement/INTA/PROFEDER/ 775124- 785131/AER y CDV Caucete |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341348807540736 |
score |
12.623145 |