Impacto de planificación estratégica en la cadena productiva de vinos básicos de la Provincia de San Juan
- Autores
- Cetrángolo, Hugo Alfredo; Mozeris, Gustavo; Gelabert, Cecilia Corina; Avellaneda, Ignacio Esteban
- Año de publicación
- 2010
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Cetrángolo, Hugo Alfredo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Sistemas Agroalimentarios. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Mozeris, Gustavo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Sistemas Agroalimentarios. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Gelabert, Cecilia Corina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Sistemas Agroalimentarios. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Avellaneda, Ignacio Esteban. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Sistemas Agroalimentarios. Buenos Aires, Argentina.
En la provincia de San Juan el negocio de vinos básicos se encuentra repartido entre unas pocas empresas que concentran el 80 por ciento de las ventas. El objetivo del presente trabajo es realizar aportes para la construcción de una Planificación Estratégica que involucre a todos los actores de la Cadena de Vinos Básicos de la provincia de San Juan. La metodología empleada se conforma por 5 etapas: 1) y 2) Formación de grupos de trabajo representativos para la realización de talleres participativos, 3) Análisis FODA; 4) Desarrollo de una Matriz de Perfil Competitivo con Mendoza y España y 5) Elaboración de una Planificación Estratégica, en la cual se identificaron Líneas Estratégicas, Proyectos Preliminares de Rápida Ejecución y Proyectos Integradores. Se concluyó que, para incrementar la competitividad de la Cadena es fundamental que el productor alcance una muy buena articulación; coordinación, asociativismo horizontal y vinculaciones verticales entre los distintos eslabones que la componen.
tbls. - Fuente
- Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.30, no.3
151-156
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA - Materia
-
VITICULTURA
INDUSTRIA DEL VINO
COOPERATIVAS VITICOLAS
VINOS
VINIFICACION
PLANIFICACION
CADENA ALIMENTARIA
BODEGAS - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- acceso abierto
- Repositorio
- Institución
- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
- OAI Identificador
- snrd:2010Cetrangolo
Ver los metadatos del registro completo
id |
FAUBA_f7618137f07ac39bdcfaa182db864024 |
---|---|
oai_identifier_str |
snrd:2010Cetrangolo |
network_acronym_str |
FAUBA |
repository_id_str |
2729 |
network_name_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
spelling |
Impacto de planificación estratégica en la cadena productiva de vinos básicos de la Provincia de San JuanCetrángolo, Hugo AlfredoMozeris, GustavoGelabert, Cecilia CorinaAvellaneda, Ignacio EstebanVITICULTURAINDUSTRIA DEL VINOCOOPERATIVAS VITICOLASVINOSVINIFICACIONPLANIFICACIONCADENA ALIMENTARIABODEGASFil: Cetrángolo, Hugo Alfredo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Sistemas Agroalimentarios. Buenos Aires, Argentina.Fil: Mozeris, Gustavo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Sistemas Agroalimentarios. Buenos Aires, Argentina.Fil: Gelabert, Cecilia Corina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Sistemas Agroalimentarios. Buenos Aires, Argentina.Fil: Avellaneda, Ignacio Esteban. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Sistemas Agroalimentarios. Buenos Aires, Argentina.En la provincia de San Juan el negocio de vinos básicos se encuentra repartido entre unas pocas empresas que concentran el 80 por ciento de las ventas. El objetivo del presente trabajo es realizar aportes para la construcción de una Planificación Estratégica que involucre a todos los actores de la Cadena de Vinos Básicos de la provincia de San Juan. La metodología empleada se conforma por 5 etapas: 1) y 2) Formación de grupos de trabajo representativos para la realización de talleres participativos, 3) Análisis FODA; 4) Desarrollo de una Matriz de Perfil Competitivo con Mendoza y España y 5) Elaboración de una Planificación Estratégica, en la cual se identificaron Líneas Estratégicas, Proyectos Preliminares de Rápida Ejecución y Proyectos Integradores. Se concluyó que, para incrementar la competitividad de la Cadena es fundamental que el productor alcance una muy buena articulación; coordinación, asociativismo horizontal y vinculaciones verticales entre los distintos eslabones que la componen.tbls.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía2010articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfissn:0325-9250http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2010CetrangoloRevista de la Facultad de AgronomíaVol.30, no.3151-156http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyAreponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-09-29T13:42:05Zsnrd:2010Cetrangoloinstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-09-29 13:42:06.419FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Impacto de planificación estratégica en la cadena productiva de vinos básicos de la Provincia de San Juan |
title |
Impacto de planificación estratégica en la cadena productiva de vinos básicos de la Provincia de San Juan |
spellingShingle |
Impacto de planificación estratégica en la cadena productiva de vinos básicos de la Provincia de San Juan Cetrángolo, Hugo Alfredo VITICULTURA INDUSTRIA DEL VINO COOPERATIVAS VITICOLAS VINOS VINIFICACION PLANIFICACION CADENA ALIMENTARIA BODEGAS |
title_short |
Impacto de planificación estratégica en la cadena productiva de vinos básicos de la Provincia de San Juan |
title_full |
Impacto de planificación estratégica en la cadena productiva de vinos básicos de la Provincia de San Juan |
title_fullStr |
Impacto de planificación estratégica en la cadena productiva de vinos básicos de la Provincia de San Juan |
title_full_unstemmed |
Impacto de planificación estratégica en la cadena productiva de vinos básicos de la Provincia de San Juan |
title_sort |
Impacto de planificación estratégica en la cadena productiva de vinos básicos de la Provincia de San Juan |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Cetrángolo, Hugo Alfredo Mozeris, Gustavo Gelabert, Cecilia Corina Avellaneda, Ignacio Esteban |
author |
Cetrángolo, Hugo Alfredo |
author_facet |
Cetrángolo, Hugo Alfredo Mozeris, Gustavo Gelabert, Cecilia Corina Avellaneda, Ignacio Esteban |
author_role |
author |
author2 |
Mozeris, Gustavo Gelabert, Cecilia Corina Avellaneda, Ignacio Esteban |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
VITICULTURA INDUSTRIA DEL VINO COOPERATIVAS VITICOLAS VINOS VINIFICACION PLANIFICACION CADENA ALIMENTARIA BODEGAS |
topic |
VITICULTURA INDUSTRIA DEL VINO COOPERATIVAS VITICOLAS VINOS VINIFICACION PLANIFICACION CADENA ALIMENTARIA BODEGAS |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Cetrángolo, Hugo Alfredo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Sistemas Agroalimentarios. Buenos Aires, Argentina. Fil: Mozeris, Gustavo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Sistemas Agroalimentarios. Buenos Aires, Argentina. Fil: Gelabert, Cecilia Corina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Sistemas Agroalimentarios. Buenos Aires, Argentina. Fil: Avellaneda, Ignacio Esteban. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Sistemas Agroalimentarios. Buenos Aires, Argentina. En la provincia de San Juan el negocio de vinos básicos se encuentra repartido entre unas pocas empresas que concentran el 80 por ciento de las ventas. El objetivo del presente trabajo es realizar aportes para la construcción de una Planificación Estratégica que involucre a todos los actores de la Cadena de Vinos Básicos de la provincia de San Juan. La metodología empleada se conforma por 5 etapas: 1) y 2) Formación de grupos de trabajo representativos para la realización de talleres participativos, 3) Análisis FODA; 4) Desarrollo de una Matriz de Perfil Competitivo con Mendoza y España y 5) Elaboración de una Planificación Estratégica, en la cual se identificaron Líneas Estratégicas, Proyectos Preliminares de Rápida Ejecución y Proyectos Integradores. Se concluyó que, para incrementar la competitividad de la Cadena es fundamental que el productor alcance una muy buena articulación; coordinación, asociativismo horizontal y vinculaciones verticales entre los distintos eslabones que la componen. tbls. |
description |
Fil: Cetrángolo, Hugo Alfredo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Sistemas Agroalimentarios. Buenos Aires, Argentina. |
publishDate |
2010 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2010 |
dc.type.none.fl_str_mv |
article info:eu-repo/semantics/article publishedVersion info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
issn:0325-9250 http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2010Cetrangolo |
identifier_str_mv |
issn:0325-9250 |
url |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2010Cetrangolo |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Agronomía Vol.30, no.3 151-156 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
reponame_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
collection |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
instname_str |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.name.fl_str_mv |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.mail.fl_str_mv |
martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar |
_version_ |
1844618864821796864 |
score |
13.069144 |