Agregado de valor en mosto de uva aplicando diferentes tecnologías de proceso

Autores
Massera, Ariel Fernando; Rojo, María Cecilia; Audero, Gabriela Maria; Paez, Roxana Beatriz; Combina, Mariana; Sari, Santiago Eduardo
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
During the production of concentrated musts and wines, the grape juice comes into contact with with microorganisms that can affect the process and/or alter the product. The industry seeks alternatives that allow them to reduce the use of antimicrobials¹. microwaves allow to reduce the microbial load without affecting the nutritional characteristics of the food ². The objective was to evaluate the effect of microwaves on the microbiological characteristics and physicochemical characteristics of the musts of different grapes used to obtain concentrated musts and wines.
Durante la elaboración de mostos concentrados y vinos, el jugo de uva se pone en contacto con microorganismos que pueden afectar el proceso y/o alterar el producto. La industria busca alternativas que les permitan reducir el uso de antimicrobianos¹. Las microondas permiten reducir la carga microbiana sin afectar las características nutricionales del alimento ². El objetivo fue evaluar el efecto de microondas sobre las características microbiológicas y fisicoquímicas de los mostos de diferentes uvas usadas para obtener mostos concentrados y vinos.
Estación Experimental Agropecuaria Mendoza
Fil: Massera, Ariel Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina.
Fil: Rojo, María Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Audero, Gabriela Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina.
Fil: Paez, Roxana Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina.
Fil: Combina, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina.
Fil: Sari, Santiago Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina.
Materia
Grape Must
Wines
Grape Juice
Antimicrobials
Microwave Treatment
Mosto de Uva
Vinos
Zumo de Uva
Antimicrobianos
Tratamiento por Microondas
Process Technologies
Tecnologías de Proceso
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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Durante la elaboración de mostos concentrados y vinos, el jugo de uva se pone en contacto con microorganismos que pueden afectar el proceso y/o alterar el producto. La industria busca alternativas que les permitan reducir el uso de antimicrobianos¹. Las microondas permiten reducir la carga microbiana sin afectar las características nutricionales del alimento ². El objetivo fue evaluar el efecto de microondas sobre las características microbiológicas y fisicoquímicas de los mostos de diferentes uvas usadas para obtener mostos concentrados y vinos.
Estación Experimental Agropecuaria Mendoza
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